cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Родина русского шампанского.

   Сколько лет живу в Новороссийске, а в погребах Абрау-Дюрсо ни разу не был. А вот вчера наконец-то выбрался.
   Что меня удивило, здесь великое множество кошариков. Шампанским что ли питаются?
.
.

Главный вход в завод шампанского.
.



Первый заклад русского шампанского на выдержку произошёл здесь в 1896 году.
.

.

.

.

.

Уже осень, но цветы живые.
.

.

Абрау-Дюрсо место туристическое, поэтому здесь продаётся множество всевозможных сувениров.
.

.

.

.

.

.

.

Завод и производство шампанского находятся под землёй, здесь 16 тоннелей общей протяжённостью 5 с половиной километров. Глубина тоннелей от 27 до 45 метров от поверхности.
.

.

.

Шампанское выдерживается здесь от 9 месяцев до 3 лет, элитные марки и ещё больше. В подземелье постоянная температура 15-16 градусов.
.

.

Производственные цеха тоже здесь, под землёй.
.

.

.

.

Я ОЧЕНЬ поддерживаю экономические санкции против России. Абрау-Дюрсо начало производство своих сыров.
.

При основателе завода князе Голицине тоннели были двухуровневые, шли один над другим. Но в 1942 году, чтобы шампанское не досталось немцам, подземелье было взорвано, перекрытия обрушились.
.

А в конце экскурсии происходит декустация различных сортов шампанского.
.

.

.

.

.

Естествено при заводе есть и свой магазин.
.

.

.

Две тётушки с племянником. Прикалываются.
.

А после экскурсии естественно зашли в местный ресторанчик.
.

.

Tags: Кубань, путешествия
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments