cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Целесообразность войны.

   Исторический факт. В этот день в 1191 году во время Третьего крестового похода Ричард Львиное Сердце одержал победу над сарацинами султана Саладина в битве при Арзуфе.
   Как говорят летописи, решающий вклад в победу внёс личным примером сам король: «вкруг его, с обеих сторон и спереди и сзади, образовалась широкая дорога, заполненная мёртвыми сарацинами. а другие сбились с пути или убежали, и вереница мертвецов тянулась на добрые полмили. Повсюду валялись бородатые трупы турок, помятые, сваленные друг на друга, как снопы».
.

.


   К чему это я? А вот подумалось, если бы, к примеру, Трамп или Эрдаган, намереваясь бомбить курдов в Сирии, сначала должен был бы пойти в атаку в первых рядах пехоты, может и войн на земле меньше бы было. А вы как думаете?
.
Tags: история, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments