cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Кто развязал Вторую мировую войну.

   Ума не приложу как хитровы... изворотливым полякам удалось убедить весь мир, что Вторая мировая война началась именно с расчленения Речи Посполитой. И тем не менее все в это свято верят, ни секунды не сомневаясь. А ведь это было просто-напросто заслуженное наказание обнаглевшего и зарвавшегося агрессора, когда никчемная надутая от важности Польша вдруг возомнила себя великой и могущественной военной Империей. Вдобавок, поляки сами напросились из-за своей самодовольной упёртости – никто на них нападать в 1939 году не собирался.
   Кстати говоря, и сегодня поляки продолжают беззастенчиво врать и пол мира верит этой брехне, якобы самолёт их зарвавшегося и оборзевшего президента Качиньского сбили русские. Вменяемых, людей это просто смешит: да кому мешал президент какой-то захудалой Польши, кому вообще интересна эта самая Польша? Ну разве что малоросцам, которые на фоне собственной никчемности видят в польском соседе пример могущества и богатства. Вспоминаются строки из Маяковского про польский паспорт:

На польский -
              глядят,
                     как в афишу коза.
На польский -
             выпяливают глаза
в тугой
       полицейской слоновости -
откуда, мол,
            и что это за
географические новости?


   Поляки крушат памятники советским солдатам и в то же время требуют выделить территорию больше Красной площади для строительства мемориала их дохлому президенту, который разбился по собственной дурости и по глупости ближайшего окружения, таких же надутых от важности баранов.
.

Обломки самолёта Леха Качиньского. 2010 год.


.
   Несколько исторических фотографий на тему расчленения и оккупации Чехословакии, где помимо собственно роли немцев, показана и роль пособников Третьего Рейха, в частности «белой и пушистой польской овечки» и Венгрии. Тогда они с радостью позировали перед объективности, так как по скудности ума полагали, что немцы и дальше будут с ними считаться и воспринимать своими союзниками. Кстати, на момент нападения на Чехословакию, между сторонами инцидента был заключён ПАКТ О НЕНАПАДЕНИИ. «Договор о ненападении между Германией и Польшей» (называемый также Пакт Пилсудского — Гитлера ) — договор, заключённый между Германией и Польшей 26 января 1934. Сейчас модно (другого слова и не подобрать) обвинять СССР в заключении подобного договора с Германией, однако не принято даже упоминать, что СССР подписал такой договор ПОСЛЕДНИМ, всё ведущие европейские державы (включая и Великобританию, подписавшую пакт 30 сентября 1938, за год до СССР) на тот момент имели пакт с Гитлером.
.

Польские танки 7ТР входят в чешский город Тешин (Цешин). Октябрь 1938 года

.

Поляки заменяют чешское название города на польское на городском железнодорожном вокзале города Тешин.
.

Польские войска входят в Тешин.
.

Польские солдаты позируют с низложенным чехословацким гербом у захваченного ими в ходе операции «Залужье» здания телефона и телеграфа (а вот Ленина не послушались, почту не захватили!) в чешском селении Лиготка Камеральна (Ligotka Kameralna- польск., Komorn Lhotka-чешск.), расположенного недалеко от города Тешин.
.

Танк польских агрессоров 7ТР из состава 3-го бронебатальона (танк 1-го взвода) преодолевает пограничные чехословацкие укрепления в районе польско-чехословацкой границы. 3-й бронебатальон имел тактический знак «Силуэт зубра в круге», который наносился на башню танка. Но в августе 1939 года все тактические знаки на башнях были закрашены, как демаскирующие.
.

Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад был привязан к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее. И ещё фактом, который поляки тогда не осознали, по протоколу немцы приравнивали своего полковника к польскому маршалу.
.

Бронечасть польских оккупантов занимает чешское селение Йоргов во время проведения операции по аннексии чехословацких земель Спиша. На переднем плане — польская танкетка TK-3.
.
Интересна дальнейшая история этих территорий. После крушения Польши Орава и Спиш были переданы Словакии. А после окончания Второй мировой, земли снова были оккупированы поляками, правительство Чехословакии тогда было вынужденно согласиться с этим. На радостях поляки устроили этнические чистки против словаков и немцев, о чём сейчас вспоминать не принято. В 1958 территории были возвращены Чехословакии и сейчас входят в состав Словакии.
.

Польские войска оккупируют чешский город Карвин в ходе операции «Залужье». Польская часть местного населения естественно встречает войска цветами. Октябрь 1938 года.
.

Колонна захваченных чехословацких танков LT vz. 35 перед отправкой в Германию. На первом плане танк с регистрационным номером 13.917, поступил на вооружение чехословацкой армии в 1937 году. Был приписан PUV-1 (PUV – Pluk Utocne Vozby – дословно: полк штурмовых повозок). В 1942 году был переделан немцами в артиллерийский тягач (Mrserzugmittel 35(t).
.
После того, как 14 марта 1939 года Словакия под нажимом Гитлера объявила о своей независимости и распалась Чехословакия, Венгрия получила от Германии разрешение на оккупацию части Словакии — Подкарпатской Руси. 15 марта премьер-министр марионеточного псевдогосударства Карпатской Украины Августин Волошин провозгласил независимость Карпатской Украины, которая однако не была признана другими государствами. 16 марта 1939 года венгерские войска начали штурм Хуста, в котором принимали 24-й венгерский батальон пограничников и 12-й самокатный батальон, и захватили город.
.

Венгерские танкетки итальянского производства «Фиат-Ансальдо» CV-35 и солдаты на улице захваченного чехословацкого города Хуст в Карпатской Украине (эта «автономия» входило в состав Чехословакии). На заднем плане здание штаба «Карпацкой Сечи» со следами боев. ДВЕ ФОТКИ СВЕРХУ И СНИЗУ

.

Жаркие объятия солдат венгерских и польских оккупационных войск в захваченной Чехословакии.
.

Немецкие офицеры у чехословацко-германской границы наблюдают за захватом города Богумин польскими войсками. Немцы стоят на пешеходном мосту, построенном в честь юбилея императора Франца-Иосифа. Так понимаю, действия польской армии не впечатлили германцев, и через год тевтонцы без труда расколошматили ляхов в пыль.
.

«Поляк и немец друзья навеки». Как думали наивные в своей тупости поляки.
.

Крепкий мужской поцелуй. Вот когда закладывались нравы современной Европы!

.
Tags: Германия, история, политика
Subscribe

  • Украинский синдром

    Очень извесна самая молодая на планете нация своей непредсказуемой самобытностью. это я, естественно, про украинцев. Старший помощник у меня на…

  • Запретят ли в России соцсети

    Наверное никто не будет сомневаться и возражать, что между Россией и Западом идёт ожесточённая война. На всех фронтах, разве что пока без прямого…

  • Вор должен сидеть... Или нет?

    Ответ на этот вопрос очевиден. Однако, не все так думают. Например, у наших с вами "слуг народа" своё особое мнение по этому вопросу. . .…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Украинский синдром

    Очень извесна самая молодая на планете нация своей непредсказуемой самобытностью. это я, естественно, про украинцев. Старший помощник у меня на…

  • Запретят ли в России соцсети

    Наверное никто не будет сомневаться и возражать, что между Россией и Западом идёт ожесточённая война. На всех фронтах, разве что пока без прямого…

  • Вор должен сидеть... Или нет?

    Ответ на этот вопрос очевиден. Однако, не все так думают. Например, у наших с вами "слуг народа" своё особое мнение по этому вопросу. . .…