cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

А мочиться в салон автомобиля можно?

   Одна из любимых тем поприкалываться – менты.
   Меня умиляют якобы серьёзные разглагольствования о борьбе с коррупцией во власти, о добросовестных чиновниках и о честных, порядочных ментах. Так вот, сегодня на повестке – менты.
.


.
   В последние дни электронные СМИ с упоением муссируют тему о введении «нового административного регламента для сотрудников МВД РФ», которая опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Мол, теперь всё изменится по мановению волшебной палочки, и хамы на службе государству превратятся в ангелов.
   Вообще-то меня автомобилевождение и, следовательно, общение с представителями ГИБДД не касается ни коем боком, но с удовольствием обсужу с вами это нововведение.
   Итак, журналисты реально радуются, что неотёсанным и туго соображающим работникам ГИБДД (это вытекает из того, что именно им запрещают делать) наконец-то по пунктам разъяснили чего не должен делать мент и как данный гуманоид должен себя вести при общении с нормальными гражданами.
   А именно:
   «В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания».
   Видимо, исходя из имевших место быть прецедентов, тупоголовым конкретно объясняют, что инспектор ГИБДД должен воздерживаться от «любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений». Я бы ещё добавил, что не следует упоминать о своих сексуальных связях с родственниками водителя автомобиля, а также с его соседями, животными из подсобного хозяйства и вообще лицами, перечисленными в Домовой книге.
   Инструкция оговаривает дополнительно, что сотрудникам ГИБДД также необходимо воздерживаться от грубости, пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных и незаслуженных обвинений, оскорбительных выражений или реплик; действий, провоцирующих противоправное поведение, а также курения. Про распитие алкогольных напитков ничего не сказано. Так же не ограничивается возможность помочиться через открытое окно в салон автомобиля. А ведь известно, «всё, что не запрещено…». Так что на месте ликующих обывателей я бы не спешил радоваться – новая инструкция явно недостаточно подробная.
   Кроме обязанностей, в утешение, ментам добавлены новые права, которых они не имели раньше: если участник дорожного движения склоняет инспектора к «злоупотреблению служебным положением, получению взятки, злоупотреблению полномочиями либо иному незаконному использованию своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства», сотрудник обязан подать соответствующее уведомление о таком факте в установленном МВД России порядке. Опять же опущение, не сказано что должен делать мент, если участник дорожного движения склоняет инспектора к сожительству, в том числе и в извращённой форме.
   Чтобы не обижать ментов, в инструкцию также включены и новые требования к водителям автотранспортных средств.
   Как ни странно, но подавляющее большинство СМИ стыдливо умалчивают о «карающих» нововведениях регламента. Предлагается забыть и о правах человека, и о презумпции невиновности. Теперь инспекторы могут останавливать машины для проверки документов (даже при отсутствии каких-либо подозрений в совершении нарушения либо преступления) в любом месте на дороге, а водитель должен подавать права инспектору «без удерживающих устройств». Здесь намекают на железные цепочки, которыми некоторые умудрённые опытом общения с ментами водители привязывают права, чтобы инспектор в наглую не забрал их к себе в патрульную машину, так называемый «железный аргумент». Если водитель отказывается выполнять требование мента, тот вправе применить ст. 19.3 КоАП «Неподчинение требованиям полицейского», наказание по которой – вплоть до ареста.
.
.
   И в завершение. Очень любопытно было бы посмотреть на морду фрика, который изобретает подобные нетленные инструкции.
   И ещё нюанс. Как это у нас водится, именно 1-го апреля в России должен был вступить в силу этот новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. Почему-то не вступил. А когда долгожданный регламент вступит в силу с учётом доработанной версии, пока не уточняется. Ждём-с…

.
Tags: менты
Subscribe

Posts from This Journal “менты” Tag

  • Ответный ход полиции

    11-го августа с самого утра полиция дала ответ на акт неповиновения мигрантов, произошедший в Москве около станции метро "Тёплый стан".…

  • Выгнать всех русских из России

    До подобных лозунгов в отношении белых в США даже негры не додумались, а вот "наши" узбеки - легко. 4 августа в Москве в районе метро…

  • Про алиби

    Последнее время я просыпаюсь в 4 утра и иду на кухню, смотрю ментовские сериалы по НТВ или 5 питерскому каналу. Больше всего мне нравятся про собак…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “менты” Tag

  • Ответный ход полиции

    11-го августа с самого утра полиция дала ответ на акт неповиновения мигрантов, произошедший в Москве около станции метро "Тёплый стан".…

  • Выгнать всех русских из России

    До подобных лозунгов в отношении белых в США даже негры не додумались, а вот "наши" узбеки - легко. 4 августа в Москве в районе метро…

  • Про алиби

    Последнее время я просыпаюсь в 4 утра и иду на кухню, смотрю ментовские сериалы по НТВ или 5 питерскому каналу. Больше всего мне нравятся про собак…