Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

А мочиться в салон автомобиля можно?

   Одна из любимых тем поприкалываться – менты.
   Меня умиляют якобы серьёзные разглагольствования о борьбе с коррупцией во власти, о добросовестных чиновниках и о честных, порядочных ментах. Так вот, сегодня на повестке – менты.
.


.
   В последние дни электронные СМИ с упоением муссируют тему о введении «нового административного регламента для сотрудников МВД РФ», которая опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Мол, теперь всё изменится по мановению волшебной палочки, и хамы на службе государству превратятся в ангелов.
   Вообще-то меня автомобилевождение и, следовательно, общение с представителями ГИБДД не касается ни коем боком, но с удовольствием обсужу с вами это нововведение.
   Итак, журналисты реально радуются, что неотёсанным и туго соображающим работникам ГИБДД (это вытекает из того, что именно им запрещают делать) наконец-то по пунктам разъяснили чего не должен делать мент и как данный гуманоид должен себя вести при общении с нормальными гражданами.
   А именно:
   «В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания».
   Видимо, исходя из имевших место быть прецедентов, тупоголовым конкретно объясняют, что инспектор ГИБДД должен воздерживаться от «любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений». Я бы ещё добавил, что не следует упоминать о своих сексуальных связях с родственниками водителя автомобиля, а также с его соседями, животными из подсобного хозяйства и вообще лицами, перечисленными в Домовой книге.
   Инструкция оговаривает дополнительно, что сотрудникам ГИБДД также необходимо воздерживаться от грубости, пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных и незаслуженных обвинений, оскорбительных выражений или реплик; действий, провоцирующих противоправное поведение, а также курения. Про распитие алкогольных напитков ничего не сказано. Так же не ограничивается возможность помочиться через открытое окно в салон автомобиля. А ведь известно, «всё, что не запрещено…». Так что на месте ликующих обывателей я бы не спешил радоваться – новая инструкция явно недостаточно подробная.
   Кроме обязанностей, в утешение, ментам добавлены новые права, которых они не имели раньше: если участник дорожного движения склоняет инспектора к «злоупотреблению служебным положением, получению взятки, злоупотреблению полномочиями либо иному незаконному использованию своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства», сотрудник обязан подать соответствующее уведомление о таком факте в установленном МВД России порядке. Опять же опущение, не сказано что должен делать мент, если участник дорожного движения склоняет инспектора к сожительству, в том числе и в извращённой форме.
   Чтобы не обижать ментов, в инструкцию также включены и новые требования к водителям автотранспортных средств.
   Как ни странно, но подавляющее большинство СМИ стыдливо умалчивают о «карающих» нововведениях регламента. Предлагается забыть и о правах человека, и о презумпции невиновности. Теперь инспекторы могут останавливать машины для проверки документов (даже при отсутствии каких-либо подозрений в совершении нарушения либо преступления) в любом месте на дороге, а водитель должен подавать права инспектору «без удерживающих устройств». Здесь намекают на железные цепочки, которыми некоторые умудрённые опытом общения с ментами водители привязывают права, чтобы инспектор в наглую не забрал их к себе в патрульную машину, так называемый «железный аргумент». Если водитель отказывается выполнять требование мента, тот вправе применить ст. 19.3 КоАП «Неподчинение требованиям полицейского», наказание по которой – вплоть до ареста.
.
.
   И в завершение. Очень любопытно было бы посмотреть на морду фрика, который изобретает подобные нетленные инструкции.
   И ещё нюанс. Как это у нас водится, именно 1-го апреля в России должен был вступить в силу этот новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. Почему-то не вступил. А когда долгожданный регламент вступит в силу с учётом доработанной версии, пока не уточняется. Ждём-с…

.

Posts from This Journal by “менты” Tag

  • Круговорот финансов.

    Фраза из сериала "Гаишники": "В стране гармония. И задача нормального члена общества не в том, чтобы другим не давали, а чтобы и ему…

  • Всенародный праздник.

    "И не важно, как этот день ни назывался, но он стал поистине всенародным праздником. И его празднуют практически в каждой семье". ©…

  • Самоистязание заразно.

    По сообщению прокуратуры Амурской области мужчина, доставленный в отделение МВД, избил себя с целью оговорить полицейских. Ну вот испытывал он к…


promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
их всё сокращают и сокращают, а их всё больше и больше. . . :(((

их всё больше и больше.

Численность МВД БОЛЬШЕ всей российской армии. Риторический вопрос: с кем воевать гарант собирается?

Самый прикол, что сокращают "землю", а штабы не трогают...

сокращают

Исходя из общей численности МВД, полагаю, что вообще не сокращают. Просто тусуют, создают новые структуры и подразделения, отсюда новые штаты.

Ну их в болото наших ментов,в воскресение в Арзамасе нагляделся,когда нас жителей южной стороны заставили идти в гору на северную сторону-там рамки металлоискателей установили,чтоб перочинные ножи отнимать((.
Владимир,давай про море пиши,пароход и экзотическую команду!)))

давай про море пиши

Ночью (по вашему времени) морской пост будет. Обещаю.

Вряд ли метаморфозы пройдут так быстро, что станут заметными.
Скорее всего все будет очень и очень плавно...

Вряд ли метаморфозы пройдут

:)
Я бы именно в этом месте поставил точку. Жирную.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

комментирую только ради общения: у нас другие менты..
наверное, потому что им запрещено получать каким-либо образом деньги от нарушителей,
нарушителям выписывается квитанция, где получатель денег - муниципалитет, а в спорных вопросах
нарушитель подаёт аппеляцию в суд, где часто выирывает серьёзные послабления, или вовсе отмену штрафа..
и ещё полицейским запрещено нарушать права человека и вести себя недостойным образом, позорящим звание полицейского:
у них хорошая зарплата, которой они весьма дорожат, потому что больше ничего делать не умеют,
разве что охранниками, или детективами, но в любом случае неприятности им ни к чему..

что больше ничего делать не умеют

Вот видишь! Наши менты значительно умнее и профессиональнее. Они ещё крышуют проституцию (что традиционно повелось ещё со времён СССР), покрывают наркоторговлю и притоны, да и много ещё чего умеют. Вашим канадским до нащих далеко.

Харкать в салон можно. Сморкаться в салон можно. Мочиться в салон можно. И говно лопатой закидывать можно! За сопротивление - СРОК!

Re: ВСЁ МОЖНО!

Именно на это я и намекаю. То есть всё это можно, пока не выйдет новая запрещающая инструкция.

Не вижу ничего плохого в том, что полицейские должны строго следовать положениям, изложенными в новом административном регламенте. Видимо, общаясь с водителями, до сих пор они поступали не так. Теперь прочтут и станут вежливыми, культурными и наступит всеобщее счастье!

Согласен, что регламент обязательно необходимо дополнить новыми положениями, типа - писать в салон авто нельзя и пр., изложенное выше. Вдруг они этого не знают?

Вдруг они этого не знают?

Естественно не знают, если уж они не знали правил, изложенных в новой инструкции!

Поживем-увидим...

Поживем-увидим...

Уверен, ничего нового или удивительного увидеть не придётся.

Новые законы напоминают "Вестник дурдома".

Новые законы напоминают "Вестник дурдома".

Согласен.
Причём, не только касательно ментов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account