Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Чёрное море - бастион России.

   Ну никак наше Чёрное море не даёт покоя американцам и их холуям.
   Так, на февральском  саммите в Брюсселе министры обороны стран НАТО утвердили два решения: об увеличении присутствия ВМС стран альянса в Чёрном море и о создании системы координации между национальными ВМС и постоянной военно-морской группой НАТО в этом регионе.
   Генсек альянса Йенс Столтенберг прямо заявил, что  НАТО усилит присутствие в Чёрном море, мол эти меры направлены на «сдерживание России».
.


.
   Глава Пентагона Джеймс Мэттис тоже бахвалился и заявил: «Мы по-прежнему открыты для возможности восстановить сотрудничество с Москвой, и в то же время мы реалистичны в наших ожиданиях и рекомендациях нашим дипломатам вести переговоры с позиции силы».
   Забавно. Легко хвалиться и бряцать оружием, сидя в безопасном Брюсселе. А вот американским военным морякам после встречи с русскими самолётами потребовалась помощь психолога, а многие и вообще уволились с флота. Канадцы тоже впадали в панику.
   Однако, кроме вышепоименованных петухов, в США есть и здравомыслящие военные.
   Вице-адмирал Джеймс Г. Фогго III, командующий 6-м флотом ВМС США и представляющий командование сил НАТО, заметил, что "русские строят незаметные гибридные дизель-электрические подводные лодки", которые стали составной частью российской стратегии A2/AD. А старший аналитик Центра военно-морского анализа и консультант вице-адмирала Фогго Аларик Фритц добавил, что российские субмарины - это одна из самых опасных угроз для ВМС США, с которой можно столкнуться где угодно.
   А теперь о том что такое упомянутая аббревиатура A2/AD. Этот термин  американские военные используют для характеризования ситуации в том числе и на Чёрном море. Он обозначает зону, где враждебные России силы не смогут находиться без причинения им неприемлемого ущерба. Помимо Черного моря зоны A2/AD развёрнуты над Балтикой, Кольским полуостровом, Москвой, Санкт-Петербургом и Тартусом, считают Западные военные аналитики.
   Правильно считают, чего стоит одна лишь наша Крымская группировка, Видимо, это понимают и американцы.
   Американские СМИ (военный обозреватель "The National Interest" Майкл Пек) высмеяли британский эсминец "Diamond", пришедший в Чёрное море для участия в международных учениях. "По идее, он должен предостеречь Россию, но в ходе реального конфликта корабль будет уничтожен за несколько минут" - написано в издании.
   Такого же мнения придерживается и заместитель председателя Российского союза ветеранов, экс-командующий береговыми войсками ЧФ генерал-майор Владимир Романенко: "У корабля США есть несколько минут жизни в Черном море - я говорю вам ответственно, поскольку те ракетные комплексы, что есть на вооружении у Черноморского флота, да ещё действуя с нескольких направлений, никак не позволят ему решать свои оперативные и стратегические задачи".
   Для защиты территориальных вод России и Черноморский флот использует противокорабельные ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", подводные лодки проекта "Варшавянка" и надводные корабли с крылатыми ракетами "Калибр". Воздушное простраство над Крымским полуостровом охраняют зенитные системы С-400 "Триумф".
   В Крыму развернули новейший мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БН", который состоит на вооружение центра РЭБ Черноморского флота. Он способен "оглушить" и "ослепить" как средства разведки противника, так и датчики "интеллектуального" оружия на расстоянии до пяти тысяч километров (!), в то время как большинство других конкурирующих систем эффективны на расстоянии до 300 километров.
   Так что, дорогие американские партнёры, прежде чем "сдерживать Россию" попытайтесь включить мозг и здраво оценить свои возможности.
.

.

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
В Чёрном море у НАТО шансов нет.

В Чёрном море у НАТО шансов нет.

Впрочем, как и повсюду.

Чужое им не даёт покоя.

Чужое им не даёт покоя.

Особенно если это принадлежит России.

Саммит НАТО

Это они на публику заяляют, а сами всё замечательно осознают и не рыпаются.

а сами всё замечательно осознают

Возможно, хотя это не факт. Надо делать поправку на американскую тупость и понты.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну вот никак не поймут пиндосы и гейропцы, что Чёрное море суть "россиянское озеро". А никак не османское, не хохлов-протоукров, и уж тем более не пендосов.

никак не поймут

У них всё понты. А чуть наших встретят, так сразу истерика.

Крым -это нечто.О Севастополе и его оборонной мощи рассказывал мой учитель-пчеловод,благо время на пасеке было много.Он работал НПО и проводил там длительное время в командировках,что и подвигло его создать улей про который,как ему думалось,можно забыть, уехав).
Так что Фёдор Ушаков ,почивающий мощами в Санаксарском монастыре недалеко от меня,может быть спокоен,что труды его не пропали даром.

Крым -это нечто

Полностью согласен.

Они никак не могут принять, что Чёрное море для нас - то же самое, что Мексиканский залив для них.

что Мексиканский залив для них.

А ведь логично!
Я как-то об этом не думал.

нынче сильных много)

Сильных много

Честно говоря, я в этом сомневаюсь.

Думаю, что всё они понимают.

Всё понимают

Я на это, по крайней мере, надеюсь.

Позиция силы

Все эти заявления - чистой воды бахвальство.

чистой воды бахвальство

Конечно!

Они досдерживаются, что на дно пойдут.

Они досдерживаются

Такой вариант вполне возможен.

Шиш им с маслом а не Черное море)

Оснащенность Черноморского флота внушает!
Думаю, они это понимают

Думаю, они это понимают

Сто процентов!

Лучше бы они туда не лезли...
всем спокойнее было бы.

Лучше бы они туда не лезли..

Кстати, для них же лучше!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account