Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Битым неймётся.

   Как сообщает RT, немецкие СМИ заявляют, что Германия могла бы справиться с Россией в одиночку, просто им денег жалко. Естественно, эти заявления высказываются из-за рассуждений Трампа о НАТО.
.
.


   Занятно. Состояние Бундесвера сейчас весьма плачевное - танки стоят в боксах из-за отсутствия запчастей, самолёты выработали моторесурс и т.д. А битым всё неймётся. Пробовали они уже с Россией справиться, и не раз. Забыли полученные уроки?
.
.
«Без защиты НАТО и его устрашающего воздействия на потенциальных захватчиков ситуация с безопасностью в Центральной Европе изменилась бы кардинальным образом, — утверждает издание "Der Tagesspiegel" — Прибалтийские страны, Польша или Венгрия со своими национальными армиями будут не в состоянии защитить себя от нападения России. Не по силам это и бундесверу, если учитывать состояние, в котором он находится в настоящий момент. Понятно, что немецкая экономическая мощь в три раза превосходит российскую. В экстренном случае Германия могла бы себе позволить создать армию, равную или даже превосходящую по силе российскую. Правда, это будет в разы дороже того, что Германия расходует на оборону сегодня. Коллективная оборона в рамках НАТО даёт не только больше безопасности. Она также экономит деньги».

Причём пытались они с нами справиться вовсе не в одиночку, а при поддержке практически всей Европы. Не получилось? Напомнить, что ли? Как поётся в известной песне: "Если надо - повторим".
.


.

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Они там - как некоторые бабы в критические дни.
Сами придумали - сами обиделись.
Выдумали себе врага, теперь ссутся, подбадривают друг дружку.
Нет чтобы изначально какие-то конструктивные отношения строить...

теперь ссутся, подбадривают друг дружку.

Вот это очень верно подмечено!
По-моему так и есть.

Какие именно немецкие СМИ, Влад? ;-)

Какие именно немецкие СМИ

Так название газеты в посте указано. В цитате из неё.

Re: Какие именно немецкие СМИ

Спасибо, нашёл.

1. Во-первых, это частное мнение некоего Маркуса Грабитца, (Ну ты знаешь, "Мнение редакции может не совпадать..." и т.д.)
2. Der Tagesspiegel -- лишь одно из немецких СМей. ;-) Столичное, сильно жёлтое (типа вашего МК) и к тому же проклинтоновское (а до того - прообонговское). Есть и другие, с противоположными мнениями, причем более популярные, так что "голосом Германии", а тем более всей, быть никак не может. Будь справедлив.
3. Приведённая цитата курсивом -- А что в ней неверно? В означенном гипотетическом случае они действительно будут не в состоянии себя защитить. И о "не по силам и Бундесверу" тоже верно. (причем, замечу, это опять же частное мнение частного лица). Что, не так? (ты сам о выработанном моторесурсе писал, и песню процитировал). (И, заметь, с точностью до наоборот от заголовка RТ. Грабитц утверждает прямо противоположное. Ты связь видишь?).
4. "могла бы себе позволить (иметь)" -- könnte Deutschland sich ein Militär leisten, но, заметь, не muss sich leisten и тем более не "haben". Три большие разницы. И опять же -- даже если бы это был призыв/намёк в мягкой форме -- это всего лишь частное мнение частного лица. Как и твоё собственное здесь, между прочим. Так что будь справедлив.
5. Влад, вообще-то этот самый Маркус Грабитц пишет о гипотетической обороне от гипотетической агрессии, ты не обратил внимания?
6. " Германия могла бы справиться с Россией в одиночку" -- Влад, тебе видно, что RT передёрнула? Давай выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими хотелками желаниями
7. "просто им денег жалко" -- Конечно. Жлобыбля! (Это ничего, что я по-боцмански у тебя кают-компании? ;-)

Жёлтая газета

Пусть так. И тем не менее, написали.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Раньше у них в вооружённых силах не служили 17 000 боевых пи..расов.
министр обороны Германии, член правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Урсула фон дер Ляйен подписала приказ, в соответствии с которым в программу повседневной боевой подготовки военнослужащих Вооружённых сил всех родов войск — Сухопутных, Военно-воздушных и Военно-морских сил — отныне и впредь включается обязательный курс «Sexuelle Orientierung und Identität in der Bundeswehr» («Сексуальная ориентация и идентичность в Бундесвере»).

Так что пробирает дрожь от страха перед сегодняшним Бундесвером.

пробирает дрожь от страха

:)
Вот и меня тоже.
Слышал я про эту инициативу.

Однажды гитлеровская хермания уже пробовала с Россией справиться...

уже пробовала

Вот именно.
Забыли, что ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account