Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Катафалку дорогу не блокируют.

   В последнее время во многих СМИ рассказывают как автомобилисты блокируют дорогу машинам Скорой помощи. В Думе даже карающий закон на эту тему собираются принять. А вот катафалкам, как оказалось, проще.
.
.


   Вчера в Саратове бригада Скорой помощи, прибыв по вызову к местной жительнице, с изумлением обнаружила, что их опередили представители похоронной службы. Катафалк уже стоял наготове. И действительно, женщина скончалась.
   По факту случившегося областной Минздрав обратился в правоохранительные органы с вопросом как персональные данные пациентов оказываются у представителей похоронных служб. Также проверку проводит прокуратура.
   А что там думать? Похоронный бизнес - это именно бизнес, не намного менее прибыльный, чем наркотики и проституция.
   Кстати, кто не читал книгу Сергея Каледина "Смиренное кладбище" не эту тему, очень рекомендую.


promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Приезжают быстрее скорой хороняки.

Приезжают быстрее скорой хороняки

Бывают такие чудеса.

Я читал "Смиренное кладбище". Мало того, я прожил рядом с этим кладбищем 25 лет. В произведении речь идет о Пятницком кладбище с одноименной церковью..., что между Рижской и Алексеевской в Москве. Каледин писал о нем в начале семидесятых годов. Да, он не называл кладбище, но все описание, весьма подробное, явно говорит о Пятницком кладбище, поскольку сам писатель жил в том же районе...
Теперь, отбросив экскурс в историю, могу сказать, что сам отработал в ритуальном бизнесе 20 лет. Он так же прибылен как и проституция и наркотики, но пахать там надо как шахтеру в забое... Труд тяжелый. Для того, что бы в большом городе похоронить одного, задействовано как минимум 17 человек.
Приехать и оформить заказ-1, произвести гроб - 3, произвести венок, хотя бы один - 2, отвезти труп в морг - 3, привезти в морг похоронные принадлежности- 2, отвезти труп на кладбище - 2 (если не нужны носильщики), оформить документ на кладбище-1, копка могилы (если новое захоронение) - 3.
И это все для стандартного, т.е. средне статистического погребения. О более вычурных и дорогих похорон мы уже говорить не будем, там совсем другие цифры.
Здесь не учитывается, что все это должно работать круглогодично, без выходных и праздников, включая производство, материалы, расходники, кадры и т.д.

Кладбищенский бизнес

Спасибо за комментарий.
Я и не спорю, что всё это не просто. Но уж слишком много криминала в этом бизнесе, не так ли?

Re: Кладбищенский бизнес

Сколько работал, но не встречал особого криминала в этой сфере. Даже в 90-х этого не было.
Да, как-то в Николо-Архангельском крематории повязали всех, году в 95 -м (могу ошибаться в цифрах), за то, что там бандиты сжигали неучтенку. Но это было не долго (кто-то сдал). А все остальное, какой же там криминал? Нарушения? Так они в других сферах крупнее и их еще больше.
Сами подумайте, что там криминализировать? Покойников прятать?) Я вас умоляю! Меньше смотрите телевизор... и не слушайте дураков.

Покойников прятать?

Нет конечно. Я имею в виду финансовые афёры и вымогательства.
Хотя в 90-х, конечно же, и покруче бывало.

Re: Покойников прятать?

Не помню, что бы в 90-е что-то отличалось от сегодняшнего... Вымогательство? Это каким образом?) Да, конечно, попадаются жулики, так а где их нет. И, замечу, в ритуалке их меньше всего. Там все всех знают, достаточно камерная сфера. Если ты запачкался обманом (не вымогательство), то можешь заказывать билет на выезд из этой сферы. Смежники не станут с тобой работать. Никому не хочется неприятностей.
Здесь дело в другом. Криминал и вымогательство идет от гос. структур. Это милиция и, главным образом, скорая. Именно они держат планку стоимости ритуальных услуг так высоко, ибо жадность не имеет границ.
Главное в ритуалке, это информация. Именно за нее сейчас платят в Москве по 25-30 тысяч за заказ.
Да, эти структуры имеют монополию в информационном поле. Об этом знают все, но цепочка распределения денег идет так высоко, что ничего с этим поделать не могут, вот уже лет 20, с тех пор, как об этом стали громко говорить.
Выход только в одном - сделать монополию на ритуальные услуги, освободившись от рыночного варианта. Стоимость услуг упадет сразу же. Правда, муниципалам придется работать, а они этого не любят, отвыкли...
Так что криминал следует искать не в ритуалке, а совсем в других сверах...

Re: Покойников прятать?

Возможно, что так.
Я не особенно в теме.

Бизнес всегда первый....

Бизнес всегда первый....

К счастью, не у всех.
Но в основном - да.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, и это далеко не единственный случай.
Медицина продается всем - от пациентов до похоронных служб.
Лечась бесплатно, все рискуют. Более того, платных не лечат, а стараются поддерживать на определенном уровне, чтобы те раз за разом возвращались.

Медицина продается всем

В этом я уверен и убеждён на сто процентов.

Когда мы звонили в скорую, когда бабушка умерла, тоже первыми приехали с похоронного агенства. Долго ждал, так как мы сперва не поняли кто это вообще, а когда сказали, что мы в их услугах не нуждаемся начал возмущаться, что столько времени потерял зря))

тоже первыми приехали с похоронного агенства.

Получается, что это реально распространённый бизнес. Повязаны со Скорой.

Re: тоже первыми приехали с похоронного агенства.

да, там всё схвачено.

Всё схвачено.

Бизнес....

Ой, "Смиренное кладбище" у Каледина обожаю! Я его раза три читала! А похоронный бизнес - это дно золоте...

похоронный бизнес - это дно золоте

А товарищ здесь в комментах не соглашается. Лукавит?

Re: похоронный бизнес - это дно золоте

Конечно, лукавит!

Re: похоронный бизнес - это дно золоте

Вот и мне так показалось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account