cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

А спросить не у кого, что ли?

Продолжение кадрового вопроса.
В защиту президента.

    Вот совсем недавно говорили мы об озабоченности президента дефицитом управленческих кадров. Да, оплошал президент! Думал он, что все промолчат сочувственно и всё. Не тут-то было!
   Только он выразил возмущение тем, что в России государственные должности можно купить за деньги (неожиданное для него открытие), как ситуация получила дальнейшее развитие.
   Естественно, Медведев просто постеснялся спросить ген.прокурора или министра МВД кто там торгует должностями. Но тут на помощь ему пришёл Владимир Вольфович. Жириновский друзей, а тем более президента, в неведении не оставит!
   Жириновский считает, что кадровую голодовку объявило само государство. Торговля чинами — это национальная традиция России. Явление не новое да и прайс вполне четкий, пояснил депутат.
   «Губернатор где-то 5—7 миллионов евро, место в совете федерации столько же. Какие-то более низкие инстанции, например начальник департамента или руководитель Федеральной службы, будет чуть меньше 4—3».
   Нате вам, дорогой гражданин президент, все тарифы и расценки. А если интересно откуда Жириновский их знает — так он вам расскажет, только спросите. И торговцев назовёт. Похоже, вы единственный, кто их не знает.
   По мнению политиков, не продаются в России лишь не больше пяти кресел: президентское, премьер-министра и нескольких особо приближенных. Все другие доступны любому обладателю толстого кошелька. По подсчетам наблюдателей, за последние 10 лет цена чиновничьих постов выросла в 150 раз.
   А вот и ещё один случайно осведомлённый господин. Политики считают, что вслед за заявлением президента неизбежно последуют кадровые отставки. Под большую чистку могут попасть и мелкие чиновники, и губернаторы, и министры. Тех, кто занял высокое кресло не по заслугам, а за деньги, сразу видно, считает президент фонда «Индем», Георгий Сатаров.
   «Понятно, что человек, который получил свой пост за взятку, этот человек не будет работать по нормальному штатному алгоритму. Потому что любая попытка нажима на него, вызовет ответную — «Прости братан, я еще не отбил свое бабло», - говорит Сатаров.
   Информационное агенство Финмаркет разместило большую статью под таким заголовком:
«Д.Медведев намерен всерьез заняться коррупцией в России». Плюс, учитывая то обстоятельство, что  президент России заявил, о намерении побороть традицию купли-продажи должностей и сказал, что в России будет создана «президентская квота» - это кадровый резерв, полностью очищенный от коррупции. Теперь в менеджерскую элиту невозможно будет попасть по знакомству, заверил президент, он берет этот вопрос под личный контроль.
   Так вот, неискушённый читатель может неправильно сложить 2 и 2 (то есть информация о ценах на должности плюс личный контроль президента) и решить, что Д. Медведев собрался лично… Нет, дорогие друзья! Специально пишу этот пост, чтобы удержать вас от глупых мыслей. В свой список квот президент будет вносить кандидатов не за деньги. Деньги он возьмёт в других местах. А вот по каким критериям — голову себе и поломайте. На досуге.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

Tags: коррупция, медведев
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments