cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Повод для истерии.

   На Западе всё бóльшую клинику набирает истерия "Русские идут!". В Штатах вспомнили 50-е годы и опять массово строят бомбоубежища и запасают продукты.
   В прошедшее воскресенье британская газета "Daily Mail" опубликовала статью о том, что в случае вооружённого конфликта Россия одержит победу над UK за одни сутки. Такое мнение высказали эксперты Центра исторического анализа и исследования конфликтов (CHACR).
   Кстати говоря, мы в этом особо и не сомневаемся. Пусть только британцы приблизятся на расстояние штыкового удара.
   Однако, больше всех паникуют Польша, Прибалтика и страны Скандинавии. И есть от чего. Злобно тявкают на Россию, раздувая щёки, но сами отлично понимают свою никчемность и догадываются что неразумно тыкать палкой в берлогу, не имея при себе ружья, а лучше пулемёта.
.
Русский медведь
.
.

   Кстати говоря, американское издание "Global Post" посчитало, сколько солдат в случае войны с Россией могут выставить их друзья и союзники Польша, Прибалтика и Скандинавия.
   Польша в течение десятилетия намерена полностью реформировать свою армию, вложив в перевооружение около 33,6 млрд евро. На эти средства будут закупаться системы ПРО и ПВО, наземная военная техника, подводные лодки и боевые дроны. Страна с населением 38 млн человек располагает армией в 100 тыс. профессиональных солдат и 20 тыс. резервистов. Но это панов не спасёт.
.
#
.
   В трехмиллионной Литве — 8 тыс. профессиональных кадровых военных и 4,5 тыс. резервистов. На фоне возрастающего напряжения в отношениях с Россией в Литве был возрождён Союз стрелков (милитаризированное гражданское движение, члены которого в случае войны должны стать добровольцами или партизанами).
.
#
.
   «Не имея достаточно военно-воздушных сил, Литва, Латвия и Эстония сделали ставку на своих союзников по НАТО, которые начали осуществлять миссию воздушной полиции НАТО над Прибалтикой», — пишут американцы.
   К 2018 году Латвия хочет довести количество солдат в своей армии с 4,600 "латышских стрелков", как сейчас, до 6,600. К 2020 году число резервистов в Латвии должно возрасти с 8 тыс. до 12 тыс.
.
#
Латышский громила
.
   В Эстонии с населением 1,3 млн человек армию составляет 3,000 профессиональных солдат. Пусть не так много, зато какие устрашающие у них лица!
.
#
.
   Эстония — единственная страна в Прибалтике, которая тратит на оборону положенные НАТО 2% от ВВП.
.
#
.
   Норвегия пока не тратит положенные 2% ВВП. Родина генсека НАТО Йенса Столтенберга в 2013 году тратила 1,4% от ВВП на оборону.
   Как Швеция, так и Финляндия не являются членами НАТО, однако оставляют за собой возможность присоединиться к альянсу. Активнее всего на «всплеск российской военной деятельности в Балтийском море» реагирует Стокгольм: на стратегический остров Готланд направлены дополнительные войска, а после инцидента с «российской мини-подлодкой» (в статье "Global Post" настаивается, что она была) вскоре должно начаться ускоренное развитие подводного флота.
   Однако в случае конфликта экс-викингам ловить нечего...
.
#
.
   Вывод такой: вышеперечисленные страны создают лишь видимость наличия армий.

.
Tags: Латвия, Литва, Эстония, армия, политика
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments