cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Сбербанк России участвует в санкциях против России.

   Даже и не знаю что написать в посте. В принципе, достаточно было бы просто привести одну цитату, но всё же добавлю кое-что и от себя.
   Итак. Корреспондент израильского телеканала Arutz 10 Тамар Иш Шалом брал интервью у директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард и спросил, когда по её мнению западные политики начнут снимать санкции с России. В ответ мадам Лагард рассмеялась и сказала: "Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны".
.
.
   Видимо жест на фото совпадает со словами Кристин Лагард о Германе Грефе.
.

   Корреспондент спросил о причине смеха, и тогда она пояснила более подробно:
   "Пока Сбербанк России, подчёркиваю – России, ссылается на Западные санкции при вопросе о работе в Крыму – они будут вечны. Отмечу – Сбербанк России является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и если он участвует в Западных санкциях, что подтверждает его руководитель, значит всё правильно – санкции необходимы. Ведь участие в санкциях означает их безусловное выполнение и никаких претензий у нас на этот счёт к Сбербанку нет. Пока такое участие продолжается – санкции будут вечны. Кстати, это касается не только этого банка России, но и ряда других, весьма крупных, финансовых организаций. Как финансист, я понимаю их интересы, но как патриот своей страны Франции, для меня являлось бы дикостью, если бы системообразующий французский банк отказывался работать на французской территории или её части, из-за запрета иностранных государств. Впрочем, это внутреннее дело России".
   Вот, пожалуй, и всё. Что тут ещё объяснять? Разве что привести слова самого Грефа, которые он сказал ещё в мае 2015 года и так и стоит на своём:
.

.
   Я позиции Грефа не удивляюсь, они с его подружкой и подельницей Эльвирой одного поля ягодки, так же как и одногнездовые Питерские выкормоши. Кстати, ещё и операторы мобильной связи поддерживают санкции против Крыма.
   Хочу привлечь ваше внимание, что далеко не все боятся гнева Западных "партнёров". Газ и электроэнергию Россия в Крым поставляет.
   Полагаю, пока страной рулят Греф, Набиуллина, Чубайс с иже с ними, сложно ждать позитивных изменений...
.
Tags: Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “экономика” Tag