Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Сбербанк России участвует в санкциях против России.

   Даже и не знаю что написать в посте. В принципе, достаточно было бы просто привести одну цитату, но всё же добавлю кое-что и от себя.
   Итак. Корреспондент израильского телеканала Arutz 10 Тамар Иш Шалом брал интервью у директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард и спросил, когда по её мнению западные политики начнут снимать санкции с России. В ответ мадам Лагард рассмеялась и сказала: "Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны".
.
.
   Видимо жест на фото совпадает со словами Кристин Лагард о Германе Грефе.
.

   Корреспондент спросил о причине смеха, и тогда она пояснила более подробно:
   "Пока Сбербанк России, подчёркиваю – России, ссылается на Западные санкции при вопросе о работе в Крыму – они будут вечны. Отмечу – Сбербанк России является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и если он участвует в Западных санкциях, что подтверждает его руководитель, значит всё правильно – санкции необходимы. Ведь участие в санкциях означает их безусловное выполнение и никаких претензий у нас на этот счёт к Сбербанку нет. Пока такое участие продолжается – санкции будут вечны. Кстати, это касается не только этого банка России, но и ряда других, весьма крупных, финансовых организаций. Как финансист, я понимаю их интересы, но как патриот своей страны Франции, для меня являлось бы дикостью, если бы системообразующий французский банк отказывался работать на французской территории или её части, из-за запрета иностранных государств. Впрочем, это внутреннее дело России".
   Вот, пожалуй, и всё. Что тут ещё объяснять? Разве что привести слова самого Грефа, которые он сказал ещё в мае 2015 года и так и стоит на своём:
.

.
   Я позиции Грефа не удивляюсь, они с его подружкой и подельницей Эльвирой одного поля ягодки, так же как и одногнездовые Питерские выкормоши. Кстати, ещё и операторы мобильной связи поддерживают санкции против Крыма.
   Хочу привлечь ваше внимание, что далеко не все боятся гнева Западных "партнёров". Газ и электроэнергию Россия в Крым поставляет.
   Полагаю, пока страной рулят Греф, Набиуллина, Чубайс с иже с ними, сложно ждать позитивных изменений...
.

Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • Чиновники и МРОТ.

    Оно же "очевидное невероятное". РИА Новости сообщает, что по данным Правительства РФ 4 800 000 человек в России получают зарплату не выше…

  • Новый налог? Не совсем так.

    В Сети с жаром обсуждают введение нового налога - на сбор грибов и ягод. "Москщвский комсомолец" даже озвучил величину этого налога для…

  • Это значит что скоро война.

    Кто не в курсе кто она такая прочитайте . Это САХИПЗАДОВНА, но что я сделаю, если у неё отчество такое?. . . Может кто-то волокёт в экономике и…


promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
И ты, Брутбрат... повёлся. ;-)
Фейк. Не говорила этого Лагард.
Хотя это сказал сам Херр Греф.. ;-)

http://so-l.ru/news/show/sankcii_vechni_poka_v_nih_uchastvuet_sberbank_anti

Не говорила этого Лагард

Даже если и не говорила, то стоило бы сказать. И если не ей, то кому угодно, ибо мысль высказана правильная.

А ссылаться на слова представителей Сбербанка: "Похоже, что фейк.".... (вставить нужное). Это то же самое, что "возможно, что фейк, а возможно, что нет". Лично я Сбербанку не верю.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

все государственные компани дружно поддерживают санкции запада против Крыма,не только сбер.ВТБ,роснефть газпром все без исключения.Разве что ашан да метро работают каким то чудом в Крыму,но они не российске компании.Впрочем нет аэрофлот летает каким то чудом в Крым

Сейчас очень сложно (по крайней мере для меня) определить какая из компаний является государственной, такое впечатление, что все уже пораспилили.
Тем не менее, газ и электроэнергия в Крым идут. Значит они с Крымом работают?

Самое весёлое, что никто никому ничего не объясняет. Население интересуется: "А что это у нас в Крыму нет банков и ОПСОСов из "гроссен тройка"? В ответ тишина... Нет бы честно скащать: "мы используем сторонние компании для организации банковских услуг и услуг связи во избежание санкционных рисков" )))

P.S. Кстати если в 2014 с карты в Крыму было ер обналичить, то в 2016 банкоматы уже были. В июле посмотрим, что изменилось за ещё один год.

Edited at 2017-02-01 04:11 am (UTC)

В ответ тишина

Видимо стыдно признаваться....

"выкормыши" - лучше и не скажешь ))

"выкормыши"

А они такие и есть. И всё им теперь нипочём.

и не удивительно,грефа папаше ватиканскому ручку целовал.

грефа папаше ватиканскому ручку целовал

Тоже странно, он же себя за лютеранина выдаёт.

Я этой позиции тоже непонимаю(

Их "позиция" - известная поза...

Глава «Сбербанка» назвал РФ «страной-дауншифтером», находящейся в пропасти и технологически порабощённой другими передовыми государствами мира. - его за это высказывание разнесли в пух и прах. Но, черт возьми, в чем то он прав...

Присоединение к санкциям против своей страны, это конечно паскудство.

Паскудство

Какие они сами, так и поступают.

УгУ! Бояре как всегда хреновые, а вот Царььь!

Я просто не знаю насколько Сбербанк является государственным. И является ли вообще.
По закону на Центробанк Президент влияния не имеет. Удивляюсь, зачем он нужен такой закон?

И действительно, чему тут удивляться? Сволочи...

Сволочи...

Вот!
Значит Крым эту мысль поддерживает.

Сволочи,других слов нет.

Друзья из Крыма именно так и говорят.

Ого.
Грефа я итак недолюбливаю (очень не нравятся его негативные прогнозы в прессе), но если это правда, то буду недолюбливать больше.

если это правда

Так здесь есть видеоролик с его ответом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account