?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Шойгу - брат Путина.

    Правда брат не родной, а двоюродный. Наверное вам это ничего не объясняет, но я вовсе не намерен шутить, а говорю совершенно серьёзно.
.
Путин и Шойгу
.
.


   Вот во Франции, к примеру, законом запрещается давать детям имя Наполеон. А вообще-то у некоторых родителей фантазия в выборе имён просто невообразимая. Поэтому в ряде стран некоторые имена запрещены для использования в личных целях.
   А вот у нас в России реальная демократия.
   В городе Александров Владимирской области 29-го января родился таджикский мальчик, которого родители решили назвать Шойгу - в честь министра обороны России. Будущий Шойгу появился на свет весом 3 килограмма 200 грамм, его рост - 50 сантиметров.
   Имя ребёнку выбирал дедушка семейства Рахмон Джураев.
   По словам начальника местного ЗАГСа Екатерины Белоус, оснований для отказа не имеется и к выписке ребенка из роддома будет готово свидетельство о рождении на полное имя Шойгу Хурмедович Джураев.
   Фишка в том, что в начале января Джураевы сменили имя своему двухлетнему сыну Расулу на имя Путин Джахонгирович Джураев. Новое свидетельство о рождении пришло Москвы, где большая семья Джураевых жила первые пять лет после приезда из Таджикистана и где родился Расул.
.
.
   И 11-го января в ЗАГСе города Александров в торжественной обстановке родителям мальчика вручили свидетельство о его рождении с новым именем. Мама мальчика рассказала журналистам, что дома его уже называют по новому имени Путин или ласково - Путинушка.
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 175
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Ага, тоже читал про это в новостях. Забавный факт, кстати. Единственный, если не ошибаюсь.
Болшинство обошлось менее радикальными выражениями уважения - просто сыновей Вовами называли. )

просто сыновей Вовами называли

:)
Кстати, меня за границей периодически спрашивают, не в честь ли Путина меня так назвали. До буржуинов не доходит, что когда я родился, про Путина никто слыхом не слыхивал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дай Бог здоровья Пути и Шойги.
Восток не не такое"тонкое дело",если знать их обычаи.Уважение к старшим на грани Подхалимажа одно из оных).Сам знаешь по Ташкенту,я так думаю).
Был случай ,когда я в Москве, кушая с рабочими-узбеками, следуя студенческим обычаям грязного стола),положил на стол лепёшку ,перевернув её!...(((

А в чём прикол с лепёшкой, объясните плиз...?

На что тлько не пойдут ради российского гражданства

Ради гражданства

Судя по всему, они его уже получили.

Родители идиоты а страдать детям.

Азиаты типичные.....

Странные фантазии у некоторых.

Это ещё мягко говоря!

ну не знаю.. я бы так сына не назвал )))))) нет такого имени в месяцеслове церковном )))

привет!!! с понедельничком!!!!!!!

нет такого имени

Согласен. А если посмотреть по ссылке в посте, там и покруче имена есть.

Можно научить говорить по-русски, понимать по-русски не научишь. Пусть живут....

понимать по-русски не научишь.

Это сто процентов так!

Путинушка - красиво звучит!))

Путинушка

У меня почему-то ассоциируется с "чекушечкой".

Когда-то давно читала, что Шойгу - это тувинское имя, а не фамилия. Русские перепутали, кажется, у отца, когда записывали. Тува ведь в Союз вошла позже всех.


Сейчас из любопытства посмотрел в Сети. Шойгу сам про себя рассказывает:
"Как переводится на русский язык моя фамилия, не знаю. Правильно произносить мою фамилию надо с ударением на втором слоге. Хотя на самом деле это не фамилия, а имя, и произошла такая "подмена" вот как.
Я вообще-то выходец из большого тувинского рода Кужугетов. Это и была наша фамилия. Когда после присоединения в 1944 году Тувы к России тувинцам начали выдавать паспорта, работник НКВД, который занимался этим делом, спрашивает представителей нашего рода: "Как фамилия?" Каждый добросовестно отвечает: "Кужугет". Один, второй, третий, десятый.
– Да вы что, как можно, чтобы у всех одна фамилия была, это что ж – вся республика одни Кужугеты, – возмутился представитель новой власти. – Хватит! Давайте разнообразим! Как твое имя?
– Шойгу.
– Ну вот пусть отныне Шойгу не именем, а фамилией будет.
Так и получилось, что у моего отца и его родного брата – разные фамилии. Отец – Шойгу, а мой дядя – Кужугет. "

Вон как уважают!)

А может просто прогибаются?

  • 1