Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Наконец-то дошло.

   Сокращали, сокращали мы свою армию, но наконец-то дошло, что при необъятности территории нашей страны просто смешно иметь армию, сопостовимую по численности с армиями, к примеру, Пакистана или Кореи и меньше армии той же Индии, я уже не говорю про США, КНДР и Китай.
   Вчера Министр обороны Сергей Шойгу был в Ростове и смотрел как на новом месте обживается воссозданная 150-я Идрицко-Берлинская мотострелковая дивизия.
.
Министр обороны Сергей Шойгу
.
   Надо уточнить, что официально дивизию сформировали в мае прошлого года (интересно, а кому в голову пришла мысль расформировать дивизию Победы?) и с того времени в Ростовской области возводилась инфраструктура - дома, отапливаемые боксы для техники, учебно-тренировочные центры, полигоны (Кузьминский, Кадамовский и Миллерово) и т.д.
.


   В дивизии порядка 10 тысяч человек, из них только 1,5 тысячи призывников, а остальные - офицеры и контрактники. Состоит дивизия из танкового и мотострелковых полков, а также имеет артиллерийский, зенитный ракетный полк, подразделения связи, разведки и материально-технического обеспечения. Являясь высокомобильной, она вооружена танками Т-90А, бронемашинами БМП-3 и БТР-80.
.
танк Т-90А
.
   Кстати говоря, в продолжение темы, в прошлом году была воссоздана 1-я гвардейская танковая армия, которая, как и 150-я дивизия, была учреждена в 1943 году и принимала участие во взятии Германии.
   Кроме того, Шойгу представил нового командующего войсками ЮВО (теперь так называется наш Северо-Кавказский округ) генерал-полковника Александра Дворникова.
   Как пишут в СМИ, "Шойгу пояснил, что за умелое руководство войсками и силами в борьбе с международным терроризмом в Сирии генерал-полковник Дворников удостоен звания Героя Российской Федерации".
   Интересно. Тут и правда было что пояснять. Вот, к примеру, неоднозначный Рамзан Кадыров свою звезду Героя отрабатывает, героизм проявляет. Например, когда в Крыму начали бузить татары, он только с двумя сопровождающими вошёл в мечеть, где собрались сепаратисты, и начинающийся мятеж затих.
   А что героического сделал Дворников? Ходил в атаку, сбил вражеский самолёт в воздушном бою или с гранатой в руке один вышел против танка? Вот такие у меня мысли...
.

Posts from This Journal by “армия” Tag

  • Обязательно сгорю.

    Ну не знаю, к этой песне относятся по разному. А я её с детства помню... . .

  • Чёрное море - бастион России.

    Ну никак наше Чёрное море не даёт покоя американцам и их холуям. Так, на февральском саммите в Брюсселе министры обороны стран НАТО утвердили два…

  • 23 февраля.

    Подумап, решил, что всё-таки фотографии помещу. . . Всех с Праздником! . . .


promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1

Наверное что-то разработал, успешно командовал. А что сделал погибший в Турции летчик, кроме того что потерял самолет и погиб? Героя дали за то что резонансная смерть...


успешно командовал

Вот и дали бы ему полководческий орден.
Я здесь не говорю и про убитого в Турции посла, а только про конкретного генерала.

Ну наконец-то! Уж Первую Гвардейскую танковую Катукова расформировать - это было верхом идиотизма...

Верх идиотизма

Или измена.
Вон, в Англии, как раз в этот день в 1649 году король Карл I предстал перед специальным верховным трибуналом, созданным парламентом, по обвинению в государственной измене и других преступлениях. Через несколько дней королю был вынесен смертный приговор, и 30 января он был казнен «как тиран, изменник, убийца и враг государства».
А наш Горби чувствует себя хорошо, да и покойнику Ельцину памятники ставят.

Вот, в точку! Ну нельзя нам ровняться на других хотя бы потому что у нас уникальная страна - как по ресурсам, так и по площади и иным параметрам. А если вспомнить еще и наш менталитет, то мы для остальных стран - вообще инопланетяне. )

Нельзя равняться на других

Вот именно. У нас особенная страна и особенный народ.

Re: Нельзя равняться на других

менталитет)

Re: Нельзя равняться на других

:)

не сокращали а уничтожали.

уничтожали

Согласен, это более правильное определение.

надо дружить со всеми.. и меть сверхточные ракеты и нанао-рботов ) и военных переучивать на добрых садовников и поваров )

надо дружить со всеми

Полагаю, это ирония?

Re: надо дружить со всеми

да )

Re: надо дружить со всеми

:)

Хорошая новость! Спасибо, Влад!

Хорошая новость

:)
Я тоже так считаю.

Может это пока засекреченная информация...

Засекреченная информация

Сомнительно...

понравилось про Рамзан Кадырова -героя России и будущего президента державы Скреп.

Президентом-то он конечно не будет....

Кстати там в рамках каких-то договоренностей хохляцкую инспекцию прогуляли.
Чтобы посмотрели и передали своим...

Хохлов прогуляли

Да, я тоже об этом слышал.

Re: Хохлов прогуляли

:)

Это раньше звания и награды нужно было заслужить, а сейчас...

Звания и награды

Это точно. Хотя и раньше тоже по-разному бывало.
Например, "боевая подруга" Жукова.

#

Страна у нас уникальная и другие нам не указ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account