cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Новый налог? Не совсем так.

   В Сети с жаром обсуждают введение нового налога - на сбор грибов и ягод. "Москщвский комсомолец" даже озвучил величину этого налога для граждан: за сбор грибов 6,000 рублей, а за ягоды - 4,500. Журналисты наши, как всегда, "самые осведомлённые".
.
.
   В соцсетях пишут, что следующим шагом может быть только введение налога на воздух...
.


   Некоторые издания даже обвиняют нашего бывшего Кубанского губернатора, а ныне министра c/х Ткачёва, что это он придумал.
   На самом деле это не совсем так.
   Некая Светлана Орлова, губернатор Владимирской области, высказалась за такой налог ещё прошлой осенью.
   Идея её звучала так: "возродить в области сбор и производство готовых грибов в промышленном масштабе да наладить экспорт готовой продукции. А то, дескать, грибы скупаются, вывозятся, а бюджет не получает никакой с этого прибыли."
   А Ткачёв вроде бы где-то кому-то высказался в поддержку этой инициативы.
   Минсельхоз это отрицает и сообщает, что в июле 2016 года министерство выступало с предложением выдавать фермерам гранты на выращивание грибов и ягод. Сейчас Россия ежегодно импортирует грибов на 2 миллиарда долларов. 
    А дамочке Орловой, если она так печётся о пополнении бюджета, я бы посоветовал выступить с инициативой национализировать "народное достояние" Газпром и иже с ним, да и по мелочи тоже - Аэрофлот, Новороссийский морской торговый порт и т.д.
   По поводу налаживания промышленного экспорта грибов тоже есть идея. Организовать их качественную переработку, а местных грибников либо нанимать для сбора, либо покупать у них собранные грибы по базарной цене. На экспорт они всё равно дороже будут, затраты окупятся.
.
Tags: журналисты, экономика
Subscribe

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments