Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Как США украли золото у всей Европы.

   Вот уже много лет ряд стран Европы пытаются вернуть на родину своё национальное богатство – тысячи тонн золота, которое, если кто не знает, хранится в США. Однако, забрать драгоценный металл, однажды отправленный за Океан, не получится. Представители Федеральной резервной системы придумывают самые разные причины, чтобы этого не сделать. Например, что оформление бумаг на вывоз золота из американских хранилищ – это несколько лет тяжёлого скрупулёзного труда.
.
.
.


   На бытовом уровне можно привести такую аналогию. Ваш гараж стоит в низине, а у соседа – неподалёку на пригорке. Опасаясь наводнения, вы договорились с соседом, что временно ваш автомобиль постоит в его гараже. А когда опасность миновала, на требования вернуть автомобиль, сосед отвечал, что по правилам его семьи оформление разрешения на возврат машины потребует несколько лет труда. Более того, ссылаясь на семейные правила, сосед отказывается даже показать вам ваш же автомобиль. Считаете подобную ситуацию невероятной? Тем не менее, американские жулики провернули гешефт именно по такому сценарию, нахлобучив полмира.
   Недавно ряд экспертов выдвинули шокирующую гипотезу: золота в хранилищах нет. То есть, оно есть, но хозяевам уже не принадлежит.
.
.
   Форт Нокс (Fort Knox) – самое знаменитое хранилище в мире. Его стены построены из гранита, покрытого мощным слоем бетона. На входе – стальная дверь весом в 20 тонн. Чтобы её открыть, требуется код, разделённый на части, полную комбинацию цифр не знает ни один человек на планете. На случай нападения, здесь есть автономная система жизнеобеспечения, запасы продовольствия, воды и электростанция. А само здание находится на территории воинской части, его охраняют несколько тысяч вооружённых до зубов солдат. Форт Нокс считается самым безопасным на земле хранилищем, здесь лежит золото. Почти 4,200 тонн.
.
.
   Бывший сотрудник хранилища (в 1975 – 1986 годах) Даг Симмонс сказал в интервью журналистам: «Я не знаю что они держат сейчас в этом здании, но я знаю, что если вы попадёте на территорию, они убьют вас. Они защищают что-то, и есть в этом что-то секретное».
ФОТО: Хранилище ФРБ Нью-Йорка
   Хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка тоже очень серьёзно охраняется – сверхпрочные двери, вооружённые сотрудники частного охранного предприятия, полиция.
.
.
   Здесь находятся ещё 5,000 тонн золота. В США существует несколько подобных федеральных хранилищ. По официальным данным в Соединённых Штатах хранится более 14,000 тонн золота, из которого 6,000 принадлежат другим странам.
.

Хранилище ФРБ Нью Йорка.
.
   Долгое время Вашингтон создавал миф о том, что США самая безопасная в мире страна, поэтому своё национальное достояние им доверили более 50 стран. Как оказалось, все они лохонулись. Выяснилось, что никто свои слитки из американских хранилищ забрать не может.
   Перед Второй мировой, да и сразу после войны, многим странам было выгодно застраховать свой золотой запас в надёжной стране. А на сегодня ситуация изменилась кардинально – страна (США) становится ненадёжной. Прежде всего, подорвано доверия, так как происходит утечка информации о том как США обращаются с доверенным им золотом. И ещё нюанс. Теперь даже отъявленным оптимистам понятно, что ещё один еврейский проект - гешефт с долларом - подходит к своему концу, долларовое валютное обращение в мире бесконечным не будет. Долларовые пирамиды перманентно снижают доходность, временные промежутки между финансовыми кризисами сокращаются, так что эта пирамида, как и любая другая, рухнет окончательно.
   В конце 2014 года Нидерланды заявили, что хотят забрать значительную часть своего золотого запаса из США в связи с проблемами в экономике Европы. Страна тюльпанов хотела вернуть 120 тонн золота (одна шестая часть слитков из тех, что Голландия разместила в США). Однако многие эксперты уверены, что этот запрос был всего лишь поводом проверить, что со слитками, хранящимися в Нью Йорке, всё в порядке. Тревогу правящие круги Голландии забили после истории с Германией. Когда Берлин попытался вернуть своё национальное достояние из США и ему ответили отказом.
   Германия – вторая в мире по запасам драгоценного металла, на конец 2015 ей принадлежало 3,384 тонны золота (для примера: общий запас золота всех стран Еврозоны в начале 2015 года составил 10,784 тонны. Китай – 1054,1 тонна. Япония – 765,2 тонны. Индия – 557,7 тонны. Турция – 533 тонны. Саудовская Аравия – 322,9 тонны. Ливан – 286,8 тонны. Россия - после того как в 1992 году правительство Б. Ельцина распродавало последнее золото, в стране осталось всего 290 тонн. С 1999 года в несколько раз увеличилась добыча золота в России и уже в 2013 году Россия занимала 2 позицию в мире по добыче, уступая только Китаю. Так же нынешнее правительство ведет активную скупку золота, и в 2014 году приобрели 171 тонну. А в 2015 году Россия уже занимала 6 позицию в мировом рейтинге с общим золотым запасом в 1187,5 тонн.), и почти половина этого запаса хранится в США. Однако представители Германии вот уже более полувека ни разу не видели свои слитки. Власти США отказывают в доступе всем немецким аудиторам. Три года назад Берлин довольно категорично заявил о том, что заберёт из американского федерального хранилища более 300 тонн золота и летом 2015 власти США наконец-то открыли перед немецкой делегацией двери хранилища, при этом внутрь так никого и не пустили, фотографии так же делать не разрешили.
   Кстати говоря, Швейцария, страна банков, недавно высказалась против перевода национальных активов в золото. Сегодня это практически единственная страна, валюта которой – франк – почти не подвержена инфляции, в отличие от евро и доллара.
   В связи с неудачными попытками различных стран вернуть своё золото, международные эксперты предположили, что золота в федеральных хранилищах США не так уж много, а иностранные слитки и вовсе давно исчезли, Федеральная резервная система потратила их на поддержание доллара во время кризисов.
   В 1974 году впервые за многолетнюю история Форт Нокса Казначейство США разрешило войти в него журналистам, чтобы мировая общественность удостоверилась в том, что запасы золота, переданные в США европейскими странами, опасавшимися войны с Гитлером в 30-е годы, находятся в целости и сохранности. Однако эксперты говорят, что сегодня слитки в Форт Ноксе и других хранилищах – просто муляжи. И этому есть доказательства.
   Например, в 2012 году некто Ибрагим Фал официально на Уолл-стрит купил золотой слиток, стоимостью 18,000 долларов. Ибрагим решил проверить своё приобретение. Он просверлил в слитке отверстие и увидел, что в середине находится тёмный металл – вольфрам. Именно такое «золото» в центре Нью-Йорка спокойно продаётся банками, которые «гарантируют» качество жёлтого металла.
.
.
   В открытой печати есть свидетельства о том, что американцы переплавляли золото из хранилищ и выбрасывали его на рынок. Это объясняет их упорное нежелание возвращать золотой запас владельцам.
   Ранее подобную аферу ФРС США раскрыл Китай. В октябре 2009 года Минфин США отправил в Китай партию золотых слитков весом 50 тонн из того же хранилища Форт Нокс. Некоторое время спустя, руководство Поднебесной решило проверить один из слитков этой партии. Внутри оказался всё тот же вольфрам. Всё золото, поставленное из главного хранилища Соединённых Штатов, оказалось липой.
.
.
   Именно этот обман и вызвал панику в странах, хранящих в США свой золотой запас. Однако, на многочисленные требования этих стран увидеть свой металл, руководители хранилищ продолжают находить отговорки. И это понятно. Раскрытие аферы грозит международным скандалом, который серьёзно скажется и на политических отношениях.
   Китайцы так и не получили объяснений от Вашингтона. Тогда они сами провели расследование. Оказалось, что вольфрамовые слитки, покрытые золотом, в Форт Ноксе находятся давно. В хранилище они попали ещё при Билле Клинтоне (видимо он потратился на наряды для Моники Левински) и с тех пор наводнили рынок драгоценного металла по всему миру. Сегодня многие эксперты называют операцию по замене золотых слитков на фальшивки самой громкой аферой ХХ столетия. При этом никто не может призвать Вашингтон к ответу, ведь правительства большинства стран полностью зависят от Америки. Им остаётся утереться и заплакать.
.
.
   С начала 1980-х годов в США стало печататься очень много денег, в 1990-х денежная эмиссия возросла в разы, а с начала кризиса 2008 года, количество печатаемых долларов возросло лавиноподобно. Деньги стали печататься в беспрецедентных количествах. Вопреки всем экономическим законам. До сих пор ничего подобного в мире не происходило. Похожие ситуации можно было кратковременно наблюдать лишь на локальном или национальном уровне. Ничем хорошим это не заканчивалось, все такие случаи в истории непременно заканчивались катастрофой. Впоследствии всегда проводились так называемые валютные реформы, в результате которых люди теряли все свои накопления.
   В 1944 году представители 44 стран антигитлеровской коалиции собрались в городе Бреттон-Вудс (Bretton Woods), Нью Гемпшир. Они заключили соглашения. которые превратили американский доллар в основу мировой финансовой системы, именно тогда доллар стал резервной мировой валютой. Однако это было лишь частью плана еврейских банкиров по утверждению мирового господства Вашингтона.
.

Морган, Ротшильд, Рокфеллер…..
.
   Именно в результате работы этой конференции появились Международный Валютный Фонд и Всемирный банк. Здесь же страны заключили соглашение по тарифам и торговле, ныне именуемое ВТО. Регулятором доллара, как тогда было принято, становилась Федеральная резервная система США – система частных еврейских банков, которые и по ныне в реальности определяют политику США и их марионеток. Однако вскоре лидерам многих стран стало ясно, что все эти маневры были произведены только лишь для одного – обеспечить контроль Штатов над финансами большинства развитых стран мира. Выяснилось, что заявленное в Бреттон-Вудсе обязательное обеспечение доллара золотом – фикция. Кстати говоря, Сталин вовремя отказался от утверждения этих договоров.
   Первым о том, что владельцы Федеральной резервной системы на самом деле жулики и аферисты заявил Шарль де Голль.
.
Шарль де Голль
.
   Уже тогда США выстроили мировую финансовую систему под себя, за счёт чего на операциях с деньгами и драгоценными металлами зарабатывал только Вашингтон, а остальные страны, в том числе и Франция, поддерживая эту систему, беднели (что и происходит по сей день).
   В 1965 году де Голль потребовал выполнить условия договорённости и оплатить скопившиеся во Франции доллары золотом. Генерал отправил в США грузовое судно, гружённое американскими фантиками на колоссальную по тем временам сумму – 750 миллионов долларов (и это был только первый транш!), требуя обменять бумажные доллары на золото (1.1 доллара за грамм). Этот французский демарш явился серьёзным ударом для США. Вслед за Французами доллары на золото решили обменять и немцы, хотя публично они осуждали поступок де Голля. В США началась паника, тогда оплаты золотом потребовали Канада и Япония. Тогда и стало ясно, что соглашения в Бреттон-Вудс превратили мировую экономику в финансовую пирамиду, которая обеспечивала доходом американские частные банки. Никто больше золота не получил, а американцы вообще отказались менять доллары на золото.
   15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара. И вот уже более 45 лет в США неустанно печатают доллары, которые обеспечены лишь мифом о надёжности финансовой системы Соединённых Штатов. Сегодня в Европе нет второго де Голля, и страны ЕС безропотно выполняют все требования США, даже в ущерб себе и своему населению.
   Наверное, вы удивитесь, но рядовые европейцы об этой проблеме ничего не знают. Видимо потому, что в их странах существуют «свободные» СМИ, которые никогда не высказываются против интересов США, а лишь твердят о «русской угрозе».
   Получить от американцев золото удалось лишь одному человеку – де Голлю, правда, это стоило ему президентского кресла. С тех пор среди политиков не нашлось готовых рискнуть…

При написании поста использованы материалы © "Военная тайна с Игорем Прокопенко".

.

Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • Чиновники и МРОТ.

    Оно же "очевидное невероятное". РИА Новости сообщает, что по данным Правительства РФ 4 800 000 человек в России получают зарплату не выше…

  • Сбербанк России участвует в санкциях против России.

    Даже и не знаю что написать в посте. В принципе, достаточно было бы просто привести одну цитату, но всё же добавлю кое-что и от себя. Итак.…

  • Новый налог? Не совсем так.

    В Сети с жаром обсуждают введение нового налога - на сбор грибов и ягод. "Москщвский комсомолец" даже озвучил величину этого налога для…


promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
кругом - одни воры... и жулье.
Куда не плюнь просто...((
И показывают пример виртуозного мастерства по кражам, как раз сами 1-ые страны, сами лица стоящие у власти,
чё уж тут про остальных то говорить...

и рост воровства будет только в будущем расти... (что печально конечно ж)

кругом - одни воры

К сожалению....

уверен, что золота там нет давно

Сколько-то, конечно, осталось, но наверняка не 14 тыс тонн.

Воруют воруют,ужас.

Причём, очень нагло. А ещё говорят, что в России воруют. Мы по сравнению с американцами - праведники.

Поддерживалась эта система авианосцами и "цветными революциями", но сейчас США уже не те, хватка ослабла.

Конечно, дурак страной управлял, вот и растеряли авторитет.

Давно говорю, что они жулики и вруны.

Они жулики и вруны.

И это ещё мягко сказано. Политкорректно.

Продуманные жулики.

Причём наглые.

Миллиардеры

Какие "одухотворённые" у них лица!
Из-за подобных им жуликов так и происходит.

Re: Миллиардеры

Да, лица у них те ещё. Характерные.

..."А в 2015 году Россия уже занимала 6 позицию в мировом рейтинге с общим золотым запасом в 1187,5 тонн.), и почти половина этого запаса хранится в США."... - не пойму, почему наше золото хранится в США? Отдать свое достояние в руки подонков? Бред...

почему наше золото хранится в США?

Потому что не Сталин страной управляет.
Кстати, немцы хранят золото в Великобритании и за это ежегодно платят 50 миллионов евро. Тоже бред.

по закону жанра должен быть ТРЕТИЙ верхний пост )

ТРЕТИЙ верхний пост

:)

Полагаю, что двух вполне достаточно.

"Китай – 1054,1 тонна"

Верим-верим )))

Верим-верим

Ну уж не знаю, это официальные открытые данные.

Сложно им будет все вернуть)

Сложно им будет все вернуть

А они и не собираются возвращать.

Вот надо на кого санкции накладывать всем миром... А то и взять и ... воспользоваться географическим положением этой державы, мать её...

санкции накладывать

Давно пора!

Обворовали весь мир и еще встали в позу главных демократов и судей!

Обворовали весь мир

Так оно и есть. И это бесспорно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account