cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Ислам без прикрас.

   Недавно мой друг по журналу Виктор из Севастополя нарисовал пост Почему Ивановы принимают ислам? В нём он анализирует почему русские принимают ислам. А я бы хотел добавить ещё одну, на мой взгляд, основную причину.
   Оговорюсь, что эти русские либо вовсе не Православные, либо выдающие себя за Православных, но таковыми не являющиеся.
   А причина вот в чём: наслушаются они "сладких сказок" вербовщиков-проповедников, и с радостью становятся мусульманами, на деле ничего про ислам не зная. Иначе бы задумались.
.
.
.


   В Афганистане в подконтрольных талибам провинциях женщинам запрещено одним появляться на улицах, только в сопровождении члена семьи мужского пола. Также им запрещено работать или получать образование.
   Так в селе Латти провинции Сари-Пуль, 30-летняя женщина, муж которой несколько дней назад уехал по делам в Иран, пошла на деревенский базар купить продукты.
.
.
   По дороге её встретила группа вооружённых людей и обезглавила. Просто отрезали голову за нарушение якобы шариатской традиции.
   Немного веселее обстоят дела в Чечне, но вновьиспечённым мусульманам тоже есть над чем задуматься.
   Перед Новым Годом на официальном уровне запретили девочкам приходить на новогодние утренники в костюмах снежинок из-за несоответствия «вайнахской этике».
   12 декабря в министерстве образования было совещание, касающееся организации новогодних праздников. Всем директорам школ было дано указание предупредить родителей, что девочки должны быть одеты в соответствии с нормами вайнахской этики, и никаких снежинок.
.
.
   В октябре 2015 года департамент культуры мэрии Грозного ввел строгие правила проведения свадебных торжеств. В частности, на свадьбах было запрещено употреблять спиртное, появляться в несоответствующей чеченскому менталитету одежде, выход в круг одновременно нескольких танцующих пар, выход в круг без разрешения тамады, выход впереди старших, слишком близко приближаться к девушке во время танца, обмениваться во время танца партнершами, девушкам запрещено состязаться с парнем в танце. Также введен запрет на разрезание свадебного торта новобрачными и танец невесты.

   Кто-то скажет, что надо различать традиционный ислам и радикальный. Безусловно так! У меня есть друзья-мусульмане и в общении друг с другом мы не испытываем никаких проблем.
   Однако напомню, совсем ещё недавно в Афганистане женщинам головы не отрезали. Так что кто может поручится, что экстремистский ислам не появится на территории распространения ислама традиционного? Взять тот же Дагестан, разве мало там сторонников ультрарадикального ислама, они же террористы?
   Так что думать надо.
   И я иногда задумываюсь: в каком веке живёт их ментальность? В XVIII, а может и того ранее...
.

Tags: ислам
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments