Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Ислам без прикрас.

   Недавно мой друг по журналу Виктор из Севастополя нарисовал пост Почему Ивановы принимают ислам? В нём он анализирует почему русские принимают ислам. А я бы хотел добавить ещё одну, на мой взгляд, основную причину.
   Оговорюсь, что эти русские либо вовсе не Православные, либо выдающие себя за Православных, но таковыми не являющиеся.
   А причина вот в чём: наслушаются они "сладких сказок" вербовщиков-проповедников, и с радостью становятся мусульманами, на деле ничего про ислам не зная. Иначе бы задумались.
.
.
.


   В Афганистане в подконтрольных талибам провинциях женщинам запрещено одним появляться на улицах, только в сопровождении члена семьи мужского пола. Также им запрещено работать или получать образование.
   Так в селе Латти провинции Сари-Пуль, 30-летняя женщина, муж которой несколько дней назад уехал по делам в Иран, пошла на деревенский базар купить продукты.
.
.
   По дороге её встретила группа вооружённых людей и обезглавила. Просто отрезали голову за нарушение якобы шариатской традиции.
   Немного веселее обстоят дела в Чечне, но вновьиспечённым мусульманам тоже есть над чем задуматься.
   Перед Новым Годом на официальном уровне запретили девочкам приходить на новогодние утренники в костюмах снежинок из-за несоответствия «вайнахской этике».
   12 декабря в министерстве образования было совещание, касающееся организации новогодних праздников. Всем директорам школ было дано указание предупредить родителей, что девочки должны быть одеты в соответствии с нормами вайнахской этики, и никаких снежинок.
.
.
   В октябре 2015 года департамент культуры мэрии Грозного ввел строгие правила проведения свадебных торжеств. В частности, на свадьбах было запрещено употреблять спиртное, появляться в несоответствующей чеченскому менталитету одежде, выход в круг одновременно нескольких танцующих пар, выход в круг без разрешения тамады, выход впереди старших, слишком близко приближаться к девушке во время танца, обмениваться во время танца партнершами, девушкам запрещено состязаться с парнем в танце. Также введен запрет на разрезание свадебного торта новобрачными и танец невесты.

   Кто-то скажет, что надо различать традиционный ислам и радикальный. Безусловно так! У меня есть друзья-мусульмане и в общении друг с другом мы не испытываем никаких проблем.
   Однако напомню, совсем ещё недавно в Афганистане женщинам головы не отрезали. Так что кто может поручится, что экстремистский ислам не появится на территории распространения ислама традиционного? Взять тот же Дагестан, разве мало там сторонников ультрарадикального ислама, они же террористы?
   Так что думать надо.
   И я иногда задумываюсь: в каком веке живёт их ментальность? В XVIII, а может и того ранее...
.


promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Пускай принимают, жалко что ли, если конечно это реально ислам, а не ИГИЛ.

У меня одногрупница приняла ислам неожиданно и она полностью в своей тарелке.

Традиционный ислам никакого зла не несет. Мой муж был мусульманином когда-то))))) Но он можно сказать наоборот окунулся в русский ментал)

Да жалко, что есть экстремизм, все это нужно различать...

все это нужно различать

Как раз об этом я и написал в последней части поста.

А подружка не опасается, что когда-нибудь ей отрежут голову?

Re: все это нужно различать

Она не подружка. Одногрупница и давно не общаемся, но знаю, что у нее двое детей и живет нормально. Всем довольна.

Если честно первый раз слышу про отрезание голов в Исламе.

Террористы и экстремисты же к религии никакого отношения на самом деле не имеют...

никакого отношения на самом деле не имеют.

Рискну процитировать мой же пост:
"Так что кто может поручится, что экстремистский ислам не появится на территории распространения ислама традиционного?"

И головы режут, а в 1924 году знаю случай в Ташкенте как узбечки (женщины) неверному курсанту Ленинской школы сердце вырезали.

Кстати, мой пост именно о том, что русские не имеют представления что такое ислам на самом деле.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В перестроечное время,на Арбате,когда народ начал кучковаться,послушал русскую мусульманку.С пеной у рта она рассказывала какой добрый ислам.
И вот ,когда началась Чечня с резанием голов и прочее,я нашёл Коран и почитал.
Добро,может быть,только внутри их мирка.Остальные неверные-враги и обмануть ,и может зверски убить -это дело чести правоверного.
а женщина-это детородная машина.

Остальные неверные-враги

В принципе, точно так же, как и в Талмуте. Наверное Коран с него писали.
Коран ещё ничего, а вот Шариат реально говорит о врагах - неверных.

Да, факт с отрезанной в 21 веке головой по причине прихода в магазин без мужа - это та еще жесть. А куда смотрят всякие эмансипашки, защищающие права женщин там, где у них итак прав не меньше, чем у мужчин? Куда смотрят правозащитные организации, защищающие права людей обоих полов? Засунули в задницу свои языки и заткнулись, так как создавались чисто, как морок - для создания иллюзии борьбы за права там, где они ни на кой не нужны.

это та еще жесть

Реальное варварство.

Некоторые меняют религию, как перчатки.

Некоторые меняют религию

Как я предположил, это те, кто действительно в Бога не верят.

Мне кажется - основная причина принятия ислама русскими - смешанные браки, а так - фиг знает.. Нет гарантий, что ислам мирный не превратиться в ислам террористический так же как и нет их в православии - была же уже однажды замена попов на гэбистов, а кто-то еще очень точно подметил - если бы в свое время в наших церквях не поселилось бы ГБ - там был бы аналог ИГИЛа (запрещена на терр.РФ). Религия давно превратилась в опору власти. Какая разница - фуражка у него или ряса- суть его как человека одна... приглядывать за людом мирским) Смена основной религии в стране - смена власти.
Я признаю для себя одну религию на сегодняшний день - свою систему ценностей) имхо)))

смешанные браки

И это тоже, но не только. Особенно в Питере множество молодёжи принимает ислам. Не пойму почему и зачем.

Re: смешанные браки

Лет 15 назад мне довелось общаться с кришнаитом (ему было года 24). Я его спрашиваю - зачем тебе кришнаитика. Он отвечает - она дает ответы на все мои вопросы, на которые я ответить не смог. Я спрашиваю - а откуда уверенность, что ответы правильные. Он отвечает - а мне всё-равно. Не, ну конечно он мог соврать, но мне кажется он сказал правду. Дело в том, что после распада Союза образовалась духовная пустота - идеология СССРа ушла, а идеология православия, она была подорвана и разбита.. По моему скромному имху православие, как идеология активничать начало только последние лет 5. Вот сейчас можно в тырнетах найти ролики представителей РПЦ о том, как не попасть в секту (я сейчас не помню фамилию и сан, но это официальные представители), на базе церквей открываются школы (у меня племянник в такой учится), растет сеть церквей - иногда они прям в пяти км друг от дружки (ну и старые восстанавливаются конечно же. Вот поэтому расплодилось неимоверное количество сект, ну и ислам тут как тут. Я сомневаюсь, что ислам набрал в России такую силу, что люди начали его принимать, чтобы легче было вписаться в бизнес-среду или получить ту или иную должность...

Да, они вербуют в свои ряды очень усердно.

Но есть ещё один срез этого краеугольного камня... Система противовесов... Её нужно поддерживать.. Иначе как и в Древнем Египте..)) Ну как же ПОХОЖИ исторические события - я не перестаю удивляться)))

(с) вики
Реформы Эхнатона и крах XVIII династии

Согласно египетской религиозной доктрине, бог-отец фараона всегда присутствовал с ним на поле битвы. После каждого победоносного похода цари снабжали храмы Амона, Ра, Птаха и других богов колоссальными богатствами, в качестве благодарности за успешную войну. К концу правления Аменхотепа III это привело к вмешательству жречества в политику и влияние на решения царского двора. Однако усиление могущества храмов Амона забеспокоило ещё Тутмоса IV, отца Аменхотепа. В их противовес он активно выдвигал культ солнечного божества, о чём свидетельствуют «Стела сна» у Великого сфинкса, посвященная Хоремахету, триединому солнцу, как отцу фараона, и гигантский обелиск Ра в Карнаке (владении Амона). Постепенно популярность культа солнца достигла такого размаха, что преемник Аменхотепа III Аменхотеп IV (Неферхепрура-Уаенра) выдвинул на передний план одного из аспектов солнечного божества — зримого диска Атона. Этот резкий шаг сопровождался закрытием множества храмов по всему Египту, разгоном жрецов и переводом их несметных богатств в царскую казну. Вскоре фараон сменил своё имя на Эхнатон («Действенный от духа Атона»). Религиозная революция положила крах великой империи. Эхнатон установил жесткий террор, от которого страдали как придворные, так и простой народ. Казна опустела, Египет потерял прежние международные приоритеты, и разразился глубокий внутренний кризис. Эхнатон потерял всех надежных и крепких союзников в Передней Азии, с которыми его отец поддерживал дипломатические отношения.
«Фараон-еретик» умер на 17-м году правления.

Наверное в этом есть свой смысл.

Про Чечню такого не знал... Далеко пойдут.

Да, у Рамзанки совсем крышу сносит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account