Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Или дурак, или врёт.

   Смотрел интервью министра финансов Антона Силуанова. Он напомнил, что со следующего года правительство повышает акцизы на бензин и дизтопливо.
.
Антон Силуанов
.
   Его, естественно, спросили от чего зависят цены на бензин. И тут он такое выдал!
.


   Мол, цена на бензин зависит от мировых цен на нефть, от стоимости транспортировки и т.д. Что-то как цены на нефть падали, бензин не дешевел. Так что не надо втирать, мы Маркса тоже читали и знаем разницу между ценой и стоимостью.
   И вообще, при чём тут мировые цены для нашей страны, крупнейшего добытчика нефти?
   Приведу пример. В Венесуэле тоже добывают нефть и экспортируют её по мировым ценам (сам возил, знаю). А вот внутри страны, для своих граждан, 60 литров бензина стоят ОДИН доллар!
   И вообще, что это за игры с акцизами? Согласно Конституции недра принадлежат народу, или, по крайней мере, Государству (не знаю как в нынешней редакции прописано). Нефтеная промышленность должна быть национализирована, тогда и акцизы станут не нужны. А у нас нефтью рулят какие-то Усмановы да Аликперовы. Стыдоба, словно опять под игом.
   Так вот, когда Силуанов рассказывал небылицы, я подумал: он дурак или врёт? Хотя возможен и третий вариант - он всех нас, "народонаселение", дураками считает. Кстати, странно, но ни в одном из источников не указывают девичью фамилию его мамы. Даже в биографии Путина про это написано, а вот у загадочного министра - нет.
.
Силуанов
.
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Может у нас себестоимость бенизна такая бешенная?
У них - 60 литров за доллар, у нас - доллар (почти) за литр.
В 50 раз выходит. Эх, явно дурят нас где-то...

И насчет связи падения цен на нефть с ценой бензина - тоже полностью согласен. А от цен на бензин зависят цены во всех магазинах. И давно не наблюдал их падения - ни во время падения доллара (когда нефть росла), ни во время падения нефти.
Парадокс, однако, экономический...

Парадокс, однако, экономический..

Полагаю, это парадокс наших жуликов, которые всем рулят.

А они и не скрывают. http://www.youtube.com/watch?v=weC9UZwd6SU - Соловьёв - кому принадлежат недра России.

А они и не скрывают

Значит вовсе оборзели, ничего не боятся.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а мней он нравится. хоть выглядитт прилично/...

хоть выглядитт прилично/...

О! Для министра финансов важен вовсе не внешний вид, не так ли?

В Венесуэле тоже добывают нефть и экспортируют её по мировым ценам (сам возил, знаю). А вот внутри страны, для своих граждан, 60 литров бензина стоят ОДИН доллар!

Венесуэла - очень не хороший пример. Новости почитайте про эту страну и про кризис в ней.

Венесуэла

Я не про уровень жизни сказал, а про цену на бензин. А об остальных моих впечатлениях можете посмотреть если перейдёте по ссылке в посте.

О своих гражданах не думают и стараются на всем навариться.

О своих гражданах не думают

Традиция у них такая.

Одни грабят с помощью ножей и стволов, а другие с помощью акцизов. Тоже когда-то раздумывал над соотношением цены нефти и бензина, и понял, что цена бензина зависит не от цены нефти, а от жажды прибыли капиталистов.

Логично, она зависит от алчности. И эти уроды приводят ещё "аргумент" -у нас цена на бензин НЕМНОГО меньше, чем в Европе. Но не говорят о соотношении зарплат.

"Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации." (с) Закон о недрах.

Однако, сами по себе полезные ископаемые, находящиеся в недрах, не очень полезны. Их нужно найти, извлечь, переработать и транспортировать к потребителю. А это весьма затратно. Для чего Гос-во выдаёт лицензии предприятиям этими вещами занимающимися - иногда государственным, но нынче чаще частным. Как нашим, так и зарубежным. Национализировать промышленность недолго, но это не решит проблемы её эффективности, которая зависит от наличия людей с мозгами на местах. А их и частных-то компаниях немного...

Ну и так как мы теперь живем в открытой стране с типа рыночной экономикой - приходится зависеть и от мировых цен, так как при наличии значительной разницы в ценах все будет уходить на экспорт, а образовавшийся внутри дефицит - поднимать цены внутри страны. Но все же госрегулирование в этом вопросе пока присутствует, так как цены на бензин еще не сравнялись с европейскими, но по закону сообщающихся сосудов рано или поздно их догонят...

Кстати, был один момент, когда цены на бензин припали после подешевевшей нефти - рубля аж на 3--4, но только после указки "сверху",
но потом уже снова отрасли.

Спасибо, я понял.

я слышала, что ещё Платоновский налог хотят увеличить в два раза...

Платоновский налог

Это что, налог на философию?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account