cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Или дурак, или врёт.

   Смотрел интервью министра финансов Антона Силуанова. Он напомнил, что со следующего года правительство повышает акцизы на бензин и дизтопливо.
.
Антон Силуанов
.
   Его, естественно, спросили от чего зависят цены на бензин. И тут он такое выдал!
.


   Мол, цена на бензин зависит от мировых цен на нефть, от стоимости транспортировки и т.д. Что-то как цены на нефть падали, бензин не дешевел. Так что не надо втирать, мы Маркса тоже читали и знаем разницу между ценой и стоимостью.
   И вообще, при чём тут мировые цены для нашей страны, крупнейшего добытчика нефти?
   Приведу пример. В Венесуэле тоже добывают нефть и экспортируют её по мировым ценам (сам возил, знаю). А вот внутри страны, для своих граждан, 60 литров бензина стоят ОДИН доллар!
   И вообще, что это за игры с акцизами? Согласно Конституции недра принадлежат народу, или, по крайней мере, Государству (не знаю как в нынешней редакции прописано). Нефтеная промышленность должна быть национализирована, тогда и акцизы станут не нужны. А у нас нефтью рулят какие-то Усмановы да Аликперовы. Стыдоба, словно опять под игом.
   Так вот, когда Силуанов рассказывал небылицы, я подумал: он дурак или врёт? Хотя возможен и третий вариант - он всех нас, "народонаселение", дураками считает. Кстати, странно, но ни в одном из источников не указывают девичью фамилию его мамы. Даже в биографии Путина про это написано, а вот у загадочного министра - нет.
.
Силуанов
.
.
Tags: экономика
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments