cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Интересно, а что они ожидали?

Принцип взаимности.

   Взаимность должна быть во всём. Не только в межгосударственных отношениях, в политике. Посмотрите — на блоге и то взаимность. Комменты пишут взаимно, дружат — взаимно.
   Так что же американцы ожидали? Что мы заплачем, утрёмся и замолкнем? Им множество раз предлагали различные варианты, но они же «сами с усами», и слышать ничего не хотят. В таком случае давайте будем играть каждый в своей песочнице.
   Вашингтон резко отреагировал на сообщения о возможности использования российскими стратегическими бомбардировщиками кубинских авиабаз в ответ на разворачиваемую американцами систему ПРО в Польше и Чехии. Высокопоставленный американский военный генерал Нортон Шварц на слушаниях в Конгрессе заявил, что это будет за гранью допустимого для Соединенных Штатов. Извините, но нам как-то по пояс ваши грани допустимого.
   Как сообщалось, российские самолеты дальней стратегической авиации Ту-160 (летчики называют его «Белый лебедь») и Ту-95МС (натовцы прозвали его «Медведь») не только технически способны долететь до Кубы, но и якобы уже садятся на острове Свободы. Впрочем, некий высокопоставленный источник сообщал, что пока нет «политического» решения. Но принять его мы можем быстро.
   В свою очередь, генерал-полковник Леонид Ивашов, бывший начальник управления международного сотрудничества Минобороны, президент Академии геополитических проблем заявил изданию, что Кубе не нужны российские самолеты для постоянного базирования, но Кубу можно использовать как «аэродромы подскока», «аэродромы дозаправки».
   По его мнению, кубинцы были бы не против, если бы Россия вновь развернула посты радиотехнической разведки на базе Лурдес. Он напомнил, что в советское время этот объект работал в системе предотвращения ядерного нападения.
   Возможное базирование российской авиации на Кубе, в частности, Дальней авиации (ДА), может стать хорошим ответом на планы разместить военные базы НАТО у границ России, сообщил в понедельник бывший главком ВВС России генерал армии Петр Дейнекин.
   «Если такие планы будут прорабатываться, то это будет хороший ответный шаг на попытки разместить базы НАТО вблизи российских границ. С точки зрения исполнения подобных замыслов сомнений нет, что самолеты и экипажи Дальней авиации способны перелететь и дислоцироваться на Кубе, - сказал Дейнекин. — Я не вижу в этом ничего предосудительного ведь с нами не считаются, когда располагают авиационные базы и радиотехнические посты на сопредельных с нами территориях».
  

Tags: армия, политика
Subscribe

  • Внучка Высоцкого: зов крови?

    Внучка Владимира Высоцгого, бывшая Наталья, ещё в 90-х умотала в США, где выучилась, естественно, на юриста. Бывшая Наталья - это потому, что сейчас…

  • А по поводу Высоцкого я прав оказался

    Естественно, я имею в виду Никиту Высоцкого. Никита Высоцкий, как он был представлен, близкий друг Михаила Ефремова, дал показания в Пресненском…

  • Памяти гения + пятничные котики в субботу

    Может кто-то и захочет поспорить, мол вовсе и не гений он. Я с такими людьми спорить не буду принципиально, раз у них не хватает разума понять…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment