cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Где я жил в Риге.

   Во время недавней поездки в Ригу я жил в самом-самом центре старой Риги, в гостинице "Kolonna".
.
Kolonna Riga
.
   Это целый комплекс гостиничных зданий. И в мой номер надо было заходить не через центральный вход, а, нырнув под арку в мощённый дворик, рядом с музеем (налево).
.
Konventa Seta
.
   Это здание называется Konventa Seta. А повернув направо, попадаешь в Конференц-зал, где как раз и проходил семинар Western Shipping.
.


Из окна номера видна красная кирпичная стена - именно отсюда и начиналось строительство города. Это стена городских укреплений, возведённая ливонскими рыцарями.
.

.
.
   В Сети я не нашёл сведений об истории зданий нынешнего гостиничного комплекса, поэтому расскажу со слов парнишки - портье. Он сказал, что первоначально здесь располагались жилые помещения ливонских рыцарей, затем солдатские казармы, а при Советской власти - психиатрическая лечебница. Если это правда, то я в шоке. то мог додуматься разместить дкрдом в самом центре исторического старого города? От этого места буквально в двух шагах расположены Ратушная площадь, Рижский Домский Собор, известный "Дом с чёрными котами", Церковь Св.Петра, Малая Гильдия и другие достопримечательности. Все эти здания можно посмотреть на фотографиях в моём ранее опубликованном посте.
   В любом случае, здание гостиницы весьма и весьма старинное. Мой номер располагался в мансарде, подобной архитектуры я ещё не встречал. Окна, словно бойницы. И множество опорных деревянных балок. К слову сказать, пару раз я приложился к ним головой.
   Номер реально показался мне необычным, поэтому напоследок поделюсь с вами фотографиями самого номера.
.

.

.

.

.

.

.

.


Tags: Латвия, путешествия
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 264
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments