cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Шашлык на даче.

   Во время недавней поездки в Питер, после посещения Латвийского консульства, мы с братом отправились к нему на дачу, 55 км от города.
   Но перед этим произошёл реально забавный случай в магазине.
.
.
   Решили мы купить мясо для шашлыка. Пока ожидали готовность визы, пошли на Андреевский рынок - грандиозный торговый комплекс, построенный ещё в 1748 году. Назван он так в честь стоящего напротив Собора Андрея Первозванного (не того, каменного, который есть на фотографиях в предыдущем посте про Питер, а его деревянного "предшественника"). Рынок, кстати, тоже был деревянным - и поэтому полностью сгорел в 1763-м.
.
Андреевский рынок
.


   Так вот, зашли мы с братом Петей в мясной павильон. Мяса - хоть завались, и ни одного покупателя. Приценились. Свинина по 650 рублей. Пётр, как житель местный, покупать не посоветовал. Пошли в "Пятёрочку". Там свежая свянина по 350. Интересно, кто же тогда покупает на рынке, или продавцы там просто делают вид, что продают мясо, а фишка у них в чём-то другом?
   В "Пятёрочке" стоял, как сейчас их называют, продавец-консультант, узбек однако. Мы его спросили по-узбекски:
- Хорошее мясо на шашлык есть?
   Тот позвал второго узбека, рубщика мяса. Бабаи поинтересовались у нас (опять же по-узбекски):
- Какое мясо хотите, баранину?
   Тут мы перешли на русский язык:
- Нет, свинину хотим, мякоть на шашлык.
  Узбеки тоже перешли на русский:
- Вай, бо! А как мусульмане свинину кушать будут?
- Да вот, жизнь у нас такая тяжёлая...
  Короче говоря, свинину купили и на даче замутили шашлык.
.
.
   Получилось весьма приличное количество для двоих.
.
.
   Кстати говоря, не смотря на то, что на даче живёт один мальчик в полном одиночестве, порядок у него (особенно на кухне) такой, что и женщины позавидовать могут. Всё чисто, на своих местах и все баночки подписаны.
.
.
   Фотографии брата Петра у меня тоже есть, но он попросил их не публиковать. Мол, не хочет, чтобы его недруги их видели и обсуждали. Кстати, попадаются сейчас такие озабоченные люди, пытающиеся сохранить секретность. Уверен, что всё это - дешёвый душевный онанизм. кому надо, всё узнают про кого хочешь, да и фотографии найдут. Полагаю, это реальное психическое заболевание - интернетофобия.
   Ну, раз фото Петра не помещаю, так покажу фотку дачи (с его любезного разрешения.
.

Tags: Петербург, путешествия
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments