cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Дпя поднятия настроения.

   Тем более, что мне и самому сейчас надо настроение ремонтировать.
   Учился я, учился (уже почти 3 месяца), да оказалось, что не выучился...
.
.
.


   Утречком в понедельник, в полной уверенности, что все курсы закончены, пришёл в дипломно-паспортную группу капитании порта сдавать документы на продление диплома Оператора GMDSS (это морская радиотелефонная, телексная связь и т.д.). Выписывают этот диплом 10 дней (руки что ли у них у всех больные, трудно бланки заполнять?). А там уже последний рывок - продление рабочего капитанского диплома. Однако...
   "Членушки, членушки!" - сказала расная Шапочка.
   Меня так и огорошили: "А где сертификат о прохождении краткосрочных курсов?
   - ???? А что это за курсы такие?
   - Вот идите в учебный корпус, вас там запишут. Продолжительность 5 дней.
   Как я не пытался от них добиться что это за курсы и каким руководящим документом они требуются, всё без толку.

  Ладно, утром прихожу на собрание.
   Дело, помню как сейчас, было первого.
   Я, конечно, бюллетень взял заранее
   И бумажку в диспансере нервном....
   ...
   У них первым был вопрос "Свободу Африке!",
   А потом уж про меня, в части "разное"...


   Как ни странно, но примерно так и получилось.
   Захожу в аудиторию, там ещё десяток таких же как я бедолаг. Врывается мужик-преподаватель и, не закрывая рта, рассказывает как надо вывешивать на судне штормтрап и как он сам (оказалось, что это портовый лоцман) по нему поднимается. После перерыва на кофе, не успел он ещё рот раскрыть, а я его опередил:
   - Давайте для начала обсудим два организационных вопроса. Первый: как называются эти курсы, второй: кем они требуются?
   - Называются просто - "Краткосрочные курсы". А кем требуются я не знаю, раз вы пришли, значит вам это надо. Тем более, что стоят они недорого - 9110 рублей всего...
   Второй час он с упоением рассказывал сколько буксиров имеется в порту Новороссийск, какой они мощности и как он швартует пароходы с их помщью.
   На второй паре другой дядечка рассказывал какой пароход и на сколько тысяч евро оштрафовали во Франции за загрянение моря. И даже показывал слайды самодельной презентации. Я не выдержал и спросил:
   - А что это мы всё про Францию, да про Францию? В других странах пароходы не штрафуют?
   - А у меня сын во Франции живёт уже 9 лет, вот он мне и присылает материалы арбитражных дел.........
   А после обеда должны были придти два чудика из Портового надзора рассказывать как они инспектируют суда в порту.
   В перерыве я пошёл к начальнику Учебно-Тренажёрного Центра отпрашиваться с курсов. И тут-то наконец раскрылась великая тайна этих загадочных курсов! Дядечка мне всё объяснил и даже показал официальную бумагу - "Положение Минтранса РФ о порядке продления дипломов". А там чёрным по белрму написано: "При 5-летнем продлении морских рабочих депломов, необходимо иметь......и сертификат о прохождении краткосрочных курсов при Морском учебном заведении". А чему там учить никто и не знает...
   А придумал эти курсы задорный комсомолец министр транспорта РФ Максим Соколов. Не смотря на столь русскую фамилию... Хотя ладно, дело не в фамилии.
.
министр транспорта максим соколов
.
   Чисто для общего развития, коротенько о его биографии.
   Как известно, сейчас в России нет Министерства Морского Флота, а существующая Служба Росморфлот является подразделением Минтранса, которым руководит большой специалист в вопросах транспорта, а особенно флота, Соколов.
   Родился он в Питере в семье врачей в 1968 году. Можно сказать, почти юристов.
   Как пишут в его биографии: "В школьные годы подросток отличался активностью, возглавлял пионерскую организацию средней общеобразовательной школы № 109 Ждановского районаа в старших классах - штаб пионеров Северной столицы."
   Позже он стал председателем Городского пионерского штаба. Именно в этот период он познакомился с Валентиной Матвиенко, которая тогда занимала пост первого секретаря Ленинградского обкома ВЛКСМ.
   В 1985 году поступил на экономический факультет ЛГУ им. А. А. Жданова на отделение политической экономии. Активно занимался комсомольской работой, был комсоргом курса. В университете он познакомился с будущими российскими лидерами. Как комсорг курса, он встречался на собраниях с Владимиром Путиным, в те годы помощником ректора, и, как и положено отличнику, старательно изучал профилирующий предмет - право, которое преподавал Дмитрий Медведев.
   В период с 1992 по 1999 годы Соколов был генеральным директором ЗАО «Росси», а в 1999 - 2004 - генеральным директором ООО «Корпорация С». Ну чем не министр транспорта?
   Вот такая Питерская мафия. А вы говорите: "мАсква, мАсква...". При чём тут Москва, если страной Питерцы рулят?
   В 2008 году Соколов защитил кандидатскую диссертацию на тему «Развитие акционерного учредительства и фондового рынка в России: 1870-х — 1914 гг.». Согласно анализу Диссернет, кандидатская диссертация Соколова "содержит масштабные недокументированные заимствования из двух кандидатских диссертаций".

   Что-то я расписался сегодня. Обычно стараюсь не утомлять читателей "множеством букав", так что перехожу к обещанному юмору для поднятия настроения.
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.
Tags: коррупция, политика, юмор
Subscribe

  • Навальный на "красной" зоне

    Как ранее и ожидалось, Алексея Навального, нелотравленного берлинского пациента, как его называют в некоторых СМИ, этапировали в колонию №2 в городе…

  • Гуру, которые всех учат

    Попадаются иногда блоги, журналы неких "учителей", дающих советы по жизни слабохарактерному и неуверенному в себе народонаселению. Ну…

  • Скандалы вокруг вакцины продолжаются

    История с вакцинами от COVID-19 - это история скандалов. Особенно вокруг нашей, российской вакцины. Сначала Россию обвиняли в фальсификации, мол…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Навальный на "красной" зоне

    Как ранее и ожидалось, Алексея Навального, нелотравленного берлинского пациента, как его называют в некоторых СМИ, этапировали в колонию №2 в городе…

  • Гуру, которые всех учат

    Попадаются иногда блоги, журналы неких "учителей", дающих советы по жизни слабохарактерному и неуверенному в себе народонаселению. Ну…

  • Скандалы вокруг вакцины продолжаются

    История с вакцинами от COVID-19 - это история скандалов. Особенно вокруг нашей, российской вакцины. Сначала Россию обвиняли в фальсификации, мол…