cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Наконец-то дошло!

У медведа озарение.

   Не читаете вы. дорогие друзья, умные посты nadi, а если и читаете, то советами не пользуетесь.
   Вот, на рубеж огня выходит поколение «кому под 30», начинавшее свою трудовую деятельность в «лихие годы». То ли ещё будет лет через 10! Это вам не посты про сиськи писать!
   Президент России Дмитрий Медведев признает, что в стране существует огромная проблема с подбором кандидатов на должности губернаторов. На совещании по формированию резерва управленческих кадров глава государства напомнил о существующем кадровом голоде и предложил ряд мер. «Это касается и руководителей регионов», - отметил он. По словам президента, «нет скамейки запасных». «Каждый раз ломаем головы, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах», - признал президент.
   Медведев предлагает создать общенациональную систему резерва управленческих кадров. «Необходимо создать полноценную систему резерва управленческих кадров в общенациональном масштабе, нужно найти специалистов и подготовить базу данных», - заявил глава государства на совещании. Медведев подчеркнул, что это должна быть «открытая база данных для всей страны».
   Медведев подчеркнул, что до сих пор на решение кадровых проблем «государство не очень тратит время, нет целостной системы». Он напомнил, что в советское время существовала номенклатурная система, имевшая свои плюсы и минусы. «Сейчас эта система не действует, но ничего нового за 15 лет не создано», - констатировал глава государства.
   «Кадровая диспропорция складывалась годами, поэтому, чтобы исправить ситуацию, необходимо время», - признал президент. По его мнению, в первую очередь необходима «система мониторинга и информации о вакансиях». Кроме того президент считает, что следует изменить работу в отделах кадров.
   Он в очередной раз подверг критике существующую «неповоротливую систему образования», которая до сих пор не может переориентироваться на потребность в тех или иных кадрах. Глава государства также предупредил, что в этой сфере потребуются новые законодательные и нормативные акты.
   При этом Медведев выразил возмущение (ВОТ ЖЕ КОМИК!) тем, что в России государственные должности можно купить за деньги. «Решение о замещении должности порой принимаются по знакомству, по принципу личной преданности или, что наиболее отвратительно, - за деньги, то есть должности продаются», - сказал глава государства.
   Он признал, что «сейчас кадровый голод испытывают и государственные структуры, и частный бизнес». Однако предпринимателям легче решить эту проблему, так как они могут потратить больше денег на оплату труда.
   Возможно, скоро опять придётся «варягов» приглашать…


Tags: медведев
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments