Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Давайте обвиним Грузию.

   Вчера по ГОСУДАРСТВЕННОМУ российскому телекананалу слушал стенания по поводу очередной годовщины (1941) ликвидации Автономной республики немцев Поволжья и высылки немцев в восточные районы страны. опять же, вспомнили и "бедных" крымских татар, и прочие народности Северного Кавказа. Кстати, кто не в курсе, посмотрите в толковом словаре разницу между понятиями НАРОД и НАРОДНОСТЬ.


    В связи с этим у меня есть несколько вопросов. Почему-то в выселении тех лет весь мир обвиняет русских. Не СССР, не компартию, а именно русских. Я предлагаю обвинить Грузию, откуда родом были и Сталин, и Берия.
   Есть ещё вопрос. В США всех этнических японцев (имевших американские паспорта) с началом войны не просто департировали, как это было у нас, а реально заключили в КОНЦЛАГЕРЯ. И что-то никто об этом не вспоминает. Хотя странно, национальность "американец" - это кто? Только англо-саксы, или японцы тоже имеют право так называться?
   А вот буквально на днях в Одесской области цыган убил девочку. Так местные жители деревни устроили погром и потребовали выселения ВСЕХ цыган из-за одного преступника. А их губернатор Саакашвили заявил на весь мир, что он поддерживает это требование. Из-за одного бандита выселить всех. Это ли не геноцид? И весь мир молчит в тряпочку.
   Так что, скажу ещё раз, предлагаю возложить ответственность за департацию малых народностей, выступавших на стороне Гитлера, на Грузию. Кто за?

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Я слышал версию, что среди крымских татар было очень много перешедших на сторону фашистов.
Их переселили, чтобы после победы их не вырезали по одному или не устроили массовый самосуд.

очень много перешедших на сторону фашистов.

Так и было. Кстати, как и среди чеченцев.
Но мой вопрос в другом. Какие претензии к русским и России? А если есть, пусть назовут фамилию русского, к кому имеются претензии.

Понимаешь, лишнехромосомный, ты лично - можешь обвинять кого угодно.
И вся ваша недострана - тодже может попытаться кого-угодно обювинять.
Но весь Мир - обвиняет твою недострану.
И желает ей скорейшего развала.
А когда весь Мир этого желает - твоей недостране осталось совсем недолго.
Пример гитлеровской германии с ее "пожеланиями" - это то что будет с твоей Парашко.
Так что учись кирпичи класть, ты скоро будешь отрабатывать за все, что кацапская мразь разрушила в Украине, Грузии, Молдавии и других странах.

Дешёвый аноним

Это ты, НЕДОХРОМОСОМНЫЙ, не фига не понимаешь. Так что помечтай.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

:)
Спасибо.

Возможный подход...

Возможный подход..

:)

Я не знаю, как там государственные каналы (не смотрю телевизор), но точно могу сказать, что сами немцы поволжья и причерноморья русских за свои гонения не винят. И даже Сталина не винят, а если кого и винят, то Гитлера.

Говорю отвественно, так как сам потомок русских немцев, которых поколбасило в те времена.

Немцы не винят

Огромное спасибо за ваш комментарий.

Но вот крымские татары и чеченцы, кто подарили Гитлеру белого коня для въезда в Москву, в своей департации винят именно русских. Хотя логики здесь я не вижу.

Re: Немцы не винят

Думаю логика здесь - промывка мозгов. Кто успел раньше, тот и победил. К сожалению практика показывает, что из соседа образ врага создать проще простого.

Насчет немцев, насколько я знаю из рассказов прабабушек, их никто и при советской власти не трогал, жили себе нормально. Про сталинские довоенные репрессии тоже ничего не слышал, даже про голодомор (хотя они на территории Украины находились) тоже не слышал. Проблемы у них начались с приходом Гитлера.

из соседа образ врага создать проще простого.

Вспомнилось:Назарбаев в Польше сказал польскую пословицу,что враги рядом,а друзья далеко(как то так).Правда провокаторы,некто мордвин на ютубе, раскрутил её в пику России.

враги рядом,а друзья далеко

Кстати, Польша имеет претензии ко ВСЕМ странам вокруг своей территории.

логика здесь - промывка мозгов

Да, безусловно это именно так.

Если вспомнить о заявлении Кадырова,как надо поступать в террористами,то может Сталин и поступал так с народностями(депортировал),в кавказском стиле?

в кавказском стиле?

Вполне хорошее предложение!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account