cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Бедные женщины!

Я про американок.

   Приплыли мы как-то в порт Ричмонд. До этого имеено этот пароход не был в Штатах 2 года, поэтому враги поставили его на якорь на рейде и прислали усиленную команду береговой охраны (US Coast Guard) для комплексной проверки.
   Для судовладельцев это очень важное мероприятие, так как суда, не прошедшие такую (ежегодную) проверку не допускаются в порты США.
   Так как дата проверки была просрочена, то приехала усиленная команда проверяющих, плюс курсанты Академии Береговой Охраны. То есть учинили нам учебно-показательную проверку на весь день, с утра и до вечера.
   А до этого мы прошли через весь Океан. Естественно, что людей (кроме экипажа) не встречали, а тем более женщин.
   Среди курсантов были две довольно нестарые девушки. Я уже как-то говорил, что глупые американки со своими амбициями эмансипации так затуркали своих мужиков, что те, несчастные, не то что дотронуться до женщины боятся, посмотреть на неё опасаются. А если девушка сама проявляет активность к знакомству, то от неё просто шарахаются. Вдруг, провокация, вдруг она потом в суд подаст за сексуальные домогательства или намёки.
   Естественно, русский капитан таких предрассудков лишён. Я с ними и шутил. и по трапам подниматься помогал, придерживая за что положено. Сначала у девушек глаза чуть ли не из орбит вылезли. А потом ничего так, освоились. Хоть женщинами себя почувствовали!
   Так сказать гуманитарная моральная помощь от России угнетённым американским женщинам.
   Фотографии инспекции я потом записал на диск и отправил в Гамбург, в офис судовладельцев. Они в ответ мне напмсали: «Капмтан, а некоторые офицеры Береговой Охраны весьма симпатичные!»
   Вот такая история. Фото можно посмотреть под катом.



Пожарные учения


Аварийная партия в противопожарном снаряжении


Проверка спасатеоьных жилетов


Спуск спасательной шлюпки.


С филипинским боцманом.



В капитанской каюте, составление акта проверки.


Tags: сша, танкер, фото
Subscribe

  • Где мы были, оттуда уже уехали

    Побывали мы опять в загадочной древней стране, название которой вроде как никому не должны говорить. Хотя от китайцев, где мы выгружаемся, не…

  • Занимательная география. Или ещё раз об образовании

    Ехали мы ехали по морям и океанам и вот наконец добрались в один из портов Персидского залива. Если кто сомневается где именно это находится,…

  • Добрались до Китая

    Поход нашего парохода в итоге завершился в Китае, где мы сейчас и выгружаемся в порту Zhapu. Занятные люди китайцы, чтобы дойти до лоцманской…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments