Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Почему я не пишу про Турцию.

   А просто противно слушать что говорят в новостях и в каких глупостях пытаются нас убедить.
   Кстати, басурманов я знаю очень неплохо, всю жизнь с ними общаюсь. И неужели кто-то может поверить, что два полковника и один майор затеяли государственный переворот в Турции?
   В 2005 году работал я на химовозе "Dawn", принадлежавшем компании Copenhagen tankers. Весь экипаж были турки, я один русский. Принимал дела я у капитана из Батуми, так этот старый аджарец (кстати, он знал турецкий язык), советовал мне ночью запирать дверь в каюту. Мол, турки зарезать могут. А я наоборот, дверь не то что не запирал, а даже не закрывал. Через какое-то время, когда уже установились нормальные отношения, турки спросили меня почему я не запираюсь. А я ответил, что если захотят зарезать втихую, то могут и днём подкрасться из-за спмны. А если в открытую, то ещё посмотрим кто кого зарежет. По-моему, они это оценили.
   И ещё был занятный случай. Поднялся я на мостик где-то за полчаса до конца дневной вахты 2-го помощника, это был Дженк Саим, кстати, сейчас он уже капитан-наставник в турецкой компании, мы с ним до сих пор переписываемся в Фэйсбуке.


   Так вот, на мостике НИКОГО не было. Я забрал судовой журнал и унёс к себе в каюту. После окончания вахты Дженк зашёл ко мне и спросил:
- Капитан, ты не брал судовой журнал?
- О чём ты, как я мог взять незаметно, ты же не уходил с мостика?
- Конечно нет, но вот журнал куда-то делся...
   Я, как человек кавказский, слегка вспыльчив. Не выдержав такую наглую ложь, я швырнул в Дженка своим тяжеленным креслом. Не знаю, то ли я плохо прицелился, то ли он увернулся, но кресло со страшным грохотом врезалось в переборку, за которой жил старший механик (тоже турок). С выпученными глазами стармех влетел в мою каюту:
- Капитан, у ьебя всё нормально? Тебя тут не убивают?
- Дождётесь, как же!

   К чему я клоню. Возвращаясь к новостным репортажам о событиях в Турции. Для меня вся эта ложь шита белыми нитками. Хотя быть может журналисты и не врут, а просто, по привычке, ничего не понимая несут первое, что придёт в голову.
   Итак, по поводу "двух полковников и майора", главных мятежников. Не может быть такое у турок. А вопрос простой: "Кому мешал Эрдаган?". И ответ тоже простой. Конечно же американцам, ибо он взял курс на улучшение отношений с Россией. Больше никому этот никчемный и трусливый турок на мозоль не наступал. Вот США и попытались организовать переворот. Но накладочка вышла. Если малоросский майдан они готовили серьёзно и долго, то тут решили взять нахрапом. Не вышло.
   Почему я назвал Эрдагана трусливым? Очень просто. Как только начался мятеж, он тут же наложил в штаны, попросил убежища в Германии. Ему отказали, там и без него турок больше чем надо. Потом он обратился к народу с просьбой выйти на улицы против солдат, и те пошли под пули. А Эрдаган так и не появился перед нацией. Прятался. Хотя, для басурмана такое поведение закономерно...

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Мне кажется всем было понятно что это рука пендосов.

это рука пендосов.

Я в этом уверен.

сша уже начали отмазываться, как обычно

начали отмазыватьс

Вот именно, как обычно.

Лживость у турок и ближайших народов ( мамой клянусь) в крови. С турками я не общался, а вот как врут Азефа хорошо знаю. А они одного поля ягоды.

А они одного поля ягоды.

Это без сомнения!

Серьёзный анализ-самое главное,что на своём опыте знания этнопсихологии этого лукавого народа.

этого лукавого народа

Именно так!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То что происходит в Турции - часть общемирового тренда. Он обьединяет такие на первый взгляд непохожие события как 11 сентября, украинский путч, Брексит.

Это формы Мобилизации социума.

Вот и я всё время Веспассиана с его сыночком Титом вспоминаю.

Вот и я всё время

:)

часть общемирового тренда

Вполне вероятно.

Так вот, на мостике НИКОГО не было. Я забрал судовой журнал и унёс к себе в каюту.

Как это НИКОГО???? Пароход плыл без людей на мостике? А ушёл почему, сразу разнос не сделал? Потому что вахта была секонда и была его ответственность если что случится (плыли в открытом море и поэтому опасность минимальной была?)?

Пароход плыл без людей на мостике?

Именно так.
А разнос сразу не сделал, так как пароход плыл посреди Атлантики. Посмотрел в радар - по крайней мере на 24 мили вокруг никого не было.
А отвественность капитана в любом случае. Если что.

Re: Пароход плыл без людей на мостике?

А отвественность капитана в любом случае. Если что.

Т.е. даже если капитан спит после вахты и что-то случается, то всё равно его судят, а потом по нисходящей? А я думал такое (судя по Конецкому) только в СССР было...

даже если капитан спит после вахты

Да, в любом случае.

Странно, почему никто не заявляет, что переворот дело рук Путина? Даже обидно немного. Мы уже привыкли, что бы где не случилось, виноват Путин.

Даже обидно немного.

:)
Замечательная мысль!

переворот дело рук Путина

Говорят, и ещё как. В качестве примера приведу коммент mzl, который она удалила:

"а я уверена, что путч организовалo фсб за "нож в спину", потому как исключительно ваши сми радовались путчу, а Жириновский грозился повторить через год-два,
кстати, Америка и западная Европа поддержали Эрдогана, и никуда он не просился, это ваши сми выдали желаемое за действительное..:)
Ниццу, похоже, во время визита Керри тоже ваши устроили, чтобы предложить крышевать мир за бабки - ничего удивительного: что внутри, то и снаружи..
опять-таки за теракт радовались только ваши сми, а Жириновский кричал, что теракты в Европе выгодны России, и грозился новыми, ещё более страшными в качестве мести за санкции.. все в курсе, что на уме у вашего пацанского папы, то на языке жирика..

знаешь, я заскриню коммент, а то у вас так по закону Яровой тебя могут и привлечь..
хм.. у тебя нету скрина, пожалуй, уберу совсем.."

Re: переворот дело рук Путина

Ну тогда все нормально. А то я уже начал думать, что Путин теряет авторитет...

Ну а беспокойство по поводу того, что могут привлечь за эту ерунду, женщине простительно. Волос длинный, ум...

Ну тогда все нормально.

:)

Меня занимает вопрос: когда она врала, в юности, когда была пионерской и комсомольской активисткой. с жаром обличала империализм и восхваляла достижения социализма; или сейчас, когда с неменьшим жаром пышет ненавистью к России?

Re: Ну тогда все нормально.

..."когда она врала"... - да пусть это останется на ее совести. Лично мне до лампочки, что мелет женщина про политику. Меня интересует в них другое. Если симпатичная и стройная, ей простительна любая глупость - мели Емеля, твоя неделя...

Дети, кухня, церковь, вот круг интересов настоящей женщины...

Да еще - кое что для нас... :)))

пусть это останется на ее совести

Да, но это вопрос наличия совести.

А про остальное касательно женщин согласен!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account