cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Почему я не пишу про Турцию.

   А просто противно слушать что говорят в новостях и в каких глупостях пытаются нас убедить.
   Кстати, басурманов я знаю очень неплохо, всю жизнь с ними общаюсь. И неужели кто-то может поверить, что два полковника и один майор затеяли государственный переворот в Турции?
   В 2005 году работал я на химовозе "Dawn", принадлежавшем компании Copenhagen tankers. Весь экипаж были турки, я один русский. Принимал дела я у капитана из Батуми, так этот старый аджарец (кстати, он знал турецкий язык), советовал мне ночью запирать дверь в каюту. Мол, турки зарезать могут. А я наоборот, дверь не то что не запирал, а даже не закрывал. Через какое-то время, когда уже установились нормальные отношения, турки спросили меня почему я не запираюсь. А я ответил, что если захотят зарезать втихую, то могут и днём подкрасться из-за спмны. А если в открытую, то ещё посмотрим кто кого зарежет. По-моему, они это оценили.
   И ещё был занятный случай. Поднялся я на мостик где-то за полчаса до конца дневной вахты 2-го помощника, это был Дженк Саим, кстати, сейчас он уже капитан-наставник в турецкой компании, мы с ним до сих пор переписываемся в Фэйсбуке.


   Так вот, на мостике НИКОГО не было. Я забрал судовой журнал и унёс к себе в каюту. После окончания вахты Дженк зашёл ко мне и спросил:
- Капитан, ты не брал судовой журнал?
- О чём ты, как я мог взять незаметно, ты же не уходил с мостика?
- Конечно нет, но вот журнал куда-то делся...
   Я, как человек кавказский, слегка вспыльчив. Не выдержав такую наглую ложь, я швырнул в Дженка своим тяжеленным креслом. Не знаю, то ли я плохо прицелился, то ли он увернулся, но кресло со страшным грохотом врезалось в переборку, за которой жил старший механик (тоже турок). С выпученными глазами стармех влетел в мою каюту:
- Капитан, у ьебя всё нормально? Тебя тут не убивают?
- Дождётесь, как же!

   К чему я клоню. Возвращаясь к новостным репортажам о событиях в Турции. Для меня вся эта ложь шита белыми нитками. Хотя быть может журналисты и не врут, а просто, по привычке, ничего не понимая несут первое, что придёт в голову.
   Итак, по поводу "двух полковников и майора", главных мятежников. Не может быть такое у турок. А вопрос простой: "Кому мешал Эрдаган?". И ответ тоже простой. Конечно же американцам, ибо он взял курс на улучшение отношений с Россией. Больше никому этот никчемный и трусливый турок на мозоль не наступал. Вот США и попытались организовать переворот. Но накладочка вышла. Если малоросский майдан они готовили серьёзно и долго, то тут решили взять нахрапом. Не вышло.
   Почему я назвал Эрдагана трусливым? Очень просто. Как только начался мятеж, он тут же наложил в штаны, попросил убежища в Германии. Ему отказали, там и без него турок больше чем надо. Потом он обратился к народу с просьбой выйти на улицы против солдат, и те пошли под пули. А Эрдаган так и не появился перед нацией. Прятался. Хотя, для басурмана такое поведение закономерно...
Tags: Турция, новости, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments