Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Новости. Пара мыслей.

   В рейсе я 6 месяцев не смотрел новости, не читал газет. И совершенно об этом не жалею. А вот сейчас, дома, посмотрел.
   естественно, все телеканалы обсуждают ситуацию в Турции, но вот до обеда вчера рассказывали о теракте в Ницце. Именно об этом я  хочу поговорить.

   ПОЛИЦИЯ. Французские полицейские, как и положено капиталистам, продемонстрировали полнейший непрофессионализм и трусость. Они со всех сторон палили по грузовику (ещё не факт, что заодно не попали в людей вокруг), а застрелить террориста смогли только когда он вышел из кабины. В кабине обнаружили "подозрительный свёрток", который на всякий случай уничтожили направленным взрывом. А вдруг там был блокнот с записями адресов, явок и паролей?


   ЖУРНАЛИСТЫ. Как обычно, тоже продемонстрировали полную некомпетентность. В новостях, захлёбываясь словами, журналистка вещала, что "грузовик врезался в толпу на полной скорости". Оказалось, что он ехал со скоростью 50 км/час. Это и есть полная скорость? И подобная дамочка мивёт во Франции, получает зарплату в валюте...

   ПОЛИТИКИ. Европейские политики заявляют, что в связи с этим терактом они усиливают контроль на своих границах. Очень странно. Террорист в Цицце - Мухаммед - имел французский паспорт. Наверное стоит подумать, есть ли смысл выдавать свои паспорта басурманам. То же касается и России. вчера был в Управлении ФМС, подавал документы на новый туристический паспорт. Наверное никто не удивится, но толпа посетителей там состояла почти сплошь из армян и мусульман из разных республик. И зачем, скажите на милость, они нам нужны в России? В Новороссийске уже появились девушки в хиджабах, а таких здесь не было НИКОГДА, за всю историю Кубани.
.
Мусульманские террористы
.
   Ну а бороться с ними надо жёстко. Я уже как-то говорил, у мусульман Северного Кавказа есть хорошая традиция - семью преступника изгоняли из аула, а дом их сжигали вместе со всем скарбом. Уверен, что именно так надо поступать и с родственниками нынешних террористов. По-другому они не понимают.

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Армяне, вроде, христиане?

Но согласна, христианское отношение к террористам не подойдет, здесь надо зуб за зуб, око за око.

Армяне, вроде, христиане?

Да. Я о них упомянул только из-за того, что они тоже в ФМС кишмя кишат.
На мой взгляд, это единственная нация, ненавидящая свою Родину.

Re: Армяне, вроде, христиане?

Неужели? Как-то не верится...

Re: Армяне, вроде, христиане?

При малейшей возможности они бегут из Армении. И возвращаться не собираются.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте!
Относительно скорости: возможно, журналистка просто пересказывала впечатленiя свидетелей.

возможно, журналистка просто

Виктор, а я считаю, что ВОЗМОЖНО журналистка просто обязана отвечать за свои слова, ибо она с экрана телевизора вещает тем, кто этого своими глазами не видел.

Ну вообще-то в Новороссийске (Цемессе) чуть больше 150 лет назад мусульмане жили (лет 300 примерно, даже чуть больше), да и казачки после этого тоже сначала платки носили, только при советской власти уже поснимали постепенно.
______________
А про "террориста" этого я читал, что он с бабой поругался недавно и скорее всего обкуренный был в тот вечер и в депрессии, а полиция ни с того ни с сего начала по нему стрелять сразу... Ну и перемкнуло его от страха, а скорее всего уже и ранили его к моменту перемыкания.

мусульмане жили

Привет, Султанбек!

Да, это была турецкая крепость Суджук-кале, но здесь стоял гарнизон без женщин, а я говорил про хедхабы.
Казачки, как и русские, платки носили, ты прав. Незамужние. Но это ведь другое.

А обкуриваться вредно, это точно.

Re: мусульмане жили

Уаликум привет!
Хиджаб - это платок, дословно с арабского.

это платок, дословно с арабского

Согласен, но опять же, в Христианском мире это слово воспринимается не просто как платок, а именно мусульманский платок, который носится по-особому, не так ли?

Re: это платок, дословно с арабского

На арабский манер носится - это да. Ну так и черкеска в тех краях тоже не была исконной одеждой новосёлов, а переняли ведь у местных не так уж и давно и ничего - никто не комплексовал и не комплексует до сих пор, кубанский хор вон до сих пор в черкесках выступает :)

да, иногда лучше вообще не смотреть и не читать. иначе можно с ума сойти.

иногда лучше вообще не смотреть и не читать

:)

С праздником Святых Царственных Мучеников!

Царственные Мученики

И вас тоже. Хотя это вроде и не особо праздник, а наоборот, день памяти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account