cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Чёрные брови.

   Пост нéсколько личный. Тот. кто знает о чём речь, тот поймёт. Кстати, привет тебе! Хотя клип и не о сибирских, и даже не о кубанских казаках, а о донских.
   Занятно, но сейчас эту песню зачастую перевирают. В куплете о Пасхе заменяют слова "Вино по рюмочкам польётся". Стесняются наверное. А зря. На Пасху вино даже в Церкви дают, да и разговеться после Поста вовсе не грех.
.

.


   И ещё один клип на казацкую тему.
   Опять же, личное, для тех,кто понял. Даже атаманы станичные - урядники. А вот командиры-офицеры, даже у казаков были из кадровых офицеров. Как в "Баязете" (смотри ниже), правда в казаки из гвардии его перевели вовсе не за заслуги...
.
Tags: история, казаки
Subscribe

Posts from This Journal “казаки” Tag

  • Свадьба в станице

    В субботу супруга со своими сёстрами (внучки последнего атамана станицы Поповичевской) ездили на свадьбу в станицу Азовскую, их двоюродная сестра…

  • Про полковников

    Я знал и без того, но, возвращаясь к вопросу о казачьих полковниках, посмотрел в Интернете. Прадедушка моей супруги - казачуры был последним…

  • Подними боевые знамена

    У некоторых стран есть такое - флаг государственный, торговый и боевой. На мой взгляд в России это особенно актуально. Были на концерте Кубансконо…

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments