Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Футбольная тема.

    Я не болельщик футбола, но противно до безобразия смотреть на игроков нашей национальной сборной. Есть предложение - направить их на экскурсию на территорию ЭГИЛ, где 3 дня назад боевики отрезали головы четверым футболистам. Будет повод создать нам другую сборную.
.
Сборная России по футболу
.
   А вообще пост о другом. Футбольные фанаты наверняка знают, а кто-то может и нет. Именно в этот день, 13 июля 1930 года в столице Уругвая Монтевидео (кстати, классный город!) прошло открытие первого чемпионата мира по футболу.


   Немного истории.
   Для участия в мировом первенстве едва набрали 13 команд — 5 южноамериканских, 2 североамериканских и 4 европейские, Бельгия, Румыния, Франция и Югославия тогда считались футбольной периферией Европы. Выбор Уругвая как места проведения мирового чемпионата был продиктован двумя обстоятельствами: страна праздновала 100–летие обретения независимости, а её национальная сборная считалась тогда сильнейшей в мире. Веским доказательством этому служили две победы на Олимпийских играх 1924 и 1928 годов. Но вот добраться до этой южноамериканской страны можно было только пароходами через Атлантический океан, и занимало такое путешествие две недели. Впрочем, как и сейчас. Тогда плыли все европейские команды на итальянском пассажирском судне «Конте Вердо», на палубе которого устраивали тренировки.
   В день открытия первенства состоялись два матча: Франция обыграла Мексику 4:1 (француз Люсьен ЛОРАН открыл счет голам мировых первенств), а сборная США обыграла бельгийцев 3:0. Сенсацией стал проигрыш бразильцев югославам. Но в полуфиналах главные фавориты Уругвай и Аргентина не оставили ни единого шанса своим соперникам, разгромив с одинаковым счетом 6:1 сборные Югославии и США.
   30 июля, в финале, хозяева обыграли соседей со счетом 4:2 и стали первыми чемпионами мира. Лучшим игроком чемпионата был признан правый полузащитник уругвайцев Хосе Андраде. Этот игрок побеждал на двух Олимпиадах, и считается первой темнокожей звездой футбола (то есть негром). Другим уникальным игроком хозяев был автор последнего гола чемпионата Эктор Кастро. Однорукий (!) спортсмен занимал на поле позицию центрального нападающего, на долю которого выпадала большая часть единоборств в штрафной соперника.

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
не знал. . . хотя я и не футбольный фанат. . .

не знал. . .

:)
Ну значит для общего развития пригодится.....

Хороший исторический очерк.
Но, в это мы никак не участвем, пешеходы футбольного поля из нашей страны губят даже просмотр другого футбола.

Хороший исторический очерк.

Спасибо.

какой вы добрый!)

акой вы добрый!)

:)
Иногда бывает.....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! Интересно...

А можно про море пост? Как вахта проходит?

И, Владимир, ходили вы Севморпутём (а то я Конецкого перечитываю, вот навеяло :))) ?

про море пост

Даже и не знаю что написать про море. Я же 2 видеоролика с парохода уже выложил, вроде как видеорассказ. И ещё будут.

В Арктике я был, и даже пост про Арктику имеется.

Насчет ИГИЛа - идея многообещающая :)

В виде заградотрядов).

В виде заградотрядов).

Или ПЕШЕХОДНЫХ сапёров, так как они бегать не умеют.....

Насчет ИГИЛа - идея многообещающая

:)

Ну,Владимир после авторитарного правления на пароходе никак не вписываешься в нашу демократию).В старые добрые времена игра была больше за интерес,чем за деньги.
Я вообще то в этом бизнесе под названием спорт не участвую и не считаю,что престиж страны не в прыжках в длину,высоту и ширину)

после авторитарного правления

:)
Ну так это естественно!

Давно предлагал отправить их тренировать молодую поросль на периферию. И пока контракты свои многомиллионные не отработают таким образом, запретить даже близко приближаться к Центру)

на периферию

Туда им и дорога!

Футбол не наш вид спорта. Наш хоккей.

Наш хоккей.

С этим я полностью согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account