Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Прибалтийский повод.

Ульрих Василий Васильевич   Излюбленная тема современных прибалтов - рассказы о зверствах русских в годы Советской власти. Сегодня есть повод взглянуть на этот вопрос под другим углом.

   В этот день в 1889 году в Риге родился Василий Васильевич Ульрих, председатель Военной коллегии Верховного суда СССР (1926—1948), генерал-полковник юстиции.
   Ни специального образования, ни геройских подвигов за ним не числилось, лишь вторая жена — работница ленинского секретариата, благодаря ей с начала 20-х годов началась его успешная карьера в органах военного правосудия.

   Так называемые "Сталинские репрессии" осуществляли вовсе не русские, всем известно какой национальности были большинство руководителей НКВД и начальников концлагерей. А гражданин Ульрих, к примеру. лишь за период с октября 1936 года по ноябрь 1938-го приговорил к расстрелу 25 355 человек.

   В 1930-40-е годы Ульрих входил в состав секретной комиссии Политбюро ЦК ВКП(б) по судебным делам. Комиссия утверждала все приговоры о смертной казни в СССР.

   И вообще. Глядя на эту отвратительную рожу, скажите, кто-нибудь бы доверил ему свой кошелёк? Антон Антонов-Овсеенко, сын революционера Антонова-Овсеенко, называл Ульриха «жабой в мундире с водянистыми глазами».

   Всевозможные "Энциклопедические словари" уверяют нас, что в 1950 году Ульрих был арестован и умер в 1951, находясь под стражей. На самом же деле он, хоть и был снят с должности «за утрату чувства партийной ответственности» (а попросту пьянки и двоежёнство), умер спокойно от инсультав своей постели и был с воинскими почестями похоронен на Новодевичьем кладбище.


   Вот что ещё интересно. Грузины требуют отдать им останки РУССКОГО генерала Багратиона. Так почему латыши не хотет затребовать кости своего национального героя Ульриха? А мы бы отдали.

Recent Posts from This Journal

  • МОРСКОЙ ЖУРНАЛ.

    Морской транспорт и работа на флоте. Обсуждение вопросов морской жизни и берегового существования. Морской флот…

  • Мои взаимные друзья.

    ВТОРОЙ ВЕРХНИЙ ПОСТ В рамках проекта "Политбюро моего журнала" публикую обновлённую версию плаката Политбюро. На плакате изображения…

  • Футбол.

    Я фанатом футбола не являюсь, за всю жизнь посмотрел может пяток матчей, не больше. Но вот вчера решил посмотреть встречу Россия - Испания. И не…


promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
На Новодевичьем говоришь? Спасибо за инфу. Схожу при случае, помочусь на могилу...

Схожу при случае, помочусь на могилу...

Хорошая мысль. Хотя я слышал, что доступ на Новодевичье ограничен, из-за могил Хрущёва и прочих гигантов мысли.

Re: Схожу при случае, помочусь на могилу...

Не, не ограничен. Я там бываю иногда. Другой вопрос, что за могилами Хрущёва или Ельцына скажем наверное ведётся наблюдение, а вот за всеми захоронениями вряд-ли. В любом случае, плюнуть можно....

В любом случае, плюнуть можно....

Это радует!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

отдали бы и со стрелкАми в придачу.

отдали бы и со стрелкАми в придачу.

А этих уродов тем более!

Ну и рожа... Сука та ещё...

Вспомнилась байка про Латвию:

В 90-х новоевропейцы обратились с официальным требованием в МИД России передать им ВСЕ документы, относящиеся к Латвии. МИД ответил: "Как только в архивах обнаружим документы на латышском - сразу же передадим". )))

Сука та ещё...

Это без сомнения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account