Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Прибалтийский повод.

Ульрих Василий Васильевич   Излюбленная тема современных прибалтов - рассказы о зверствах русских в годы Советской власти. Сегодня есть повод взглянуть на этот вопрос под другим углом.

   В этот день в 1889 году в Риге родился Василий Васильевич Ульрих, председатель Военной коллегии Верховного суда СССР (1926—1948), генерал-полковник юстиции.
   Ни специального образования, ни геройских подвигов за ним не числилось, лишь вторая жена — работница ленинского секретариата, благодаря ей с начала 20-х годов началась его успешная карьера в органах военного правосудия.

   Так называемые "Сталинские репрессии" осуществляли вовсе не русские, всем известно какой национальности были большинство руководителей НКВД и начальников концлагерей. А гражданин Ульрих, к примеру. лишь за период с октября 1936 года по ноябрь 1938-го приговорил к расстрелу 25 355 человек.

   В 1930-40-е годы Ульрих входил в состав секретной комиссии Политбюро ЦК ВКП(б) по судебным делам. Комиссия утверждала все приговоры о смертной казни в СССР.

   И вообще. Глядя на эту отвратительную рожу, скажите, кто-нибудь бы доверил ему свой кошелёк? Антон Антонов-Овсеенко, сын революционера Антонова-Овсеенко, называл Ульриха «жабой в мундире с водянистыми глазами».

   Всевозможные "Энциклопедические словари" уверяют нас, что в 1950 году Ульрих был арестован и умер в 1951, находясь под стражей. На самом же деле он, хоть и был снят с должности «за утрату чувства партийной ответственности» (а попросту пьянки и двоежёнство), умер спокойно от инсультав своей постели и был с воинскими почестями похоронен на Новодевичьем кладбище.


   Вот что ещё интересно. Грузины требуют отдать им останки РУССКОГО генерала Багратиона. Так почему латыши не хотет затребовать кости своего национального героя Ульриха? А мы бы отдали.

Recent Posts from This Journal

  • МОРСКОЙ ЖУРНАЛ.

    Морской транспорт и работа на флоте. Обсуждение вопросов морской жизни и берегового существования. Морской флот…

  • Мои взаимные друзья.

    ВТОРОЙ ВЕРХНИЙ ПОСТ В рамках проекта "Политбюро моего журнала" публикую обновлённую версию плаката Политбюро. На плакате изображения…

  • Турецкое золото вернулось домой.

    Не всё, конечно, но лиха беда начало. Событие это никто не афишировал, но дотошные журналисты докопались по косвенным признакам. Итак, Центральный…


promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
На Новодевичьем говоришь? Спасибо за инфу. Схожу при случае, помочусь на могилу...

Схожу при случае, помочусь на могилу...

Хорошая мысль. Хотя я слышал, что доступ на Новодевичье ограничен, из-за могил Хрущёва и прочих гигантов мысли.

Re: Схожу при случае, помочусь на могилу...

Не, не ограничен. Я там бываю иногда. Другой вопрос, что за могилами Хрущёва или Ельцына скажем наверное ведётся наблюдение, а вот за всеми захоронениями вряд-ли. В любом случае, плюнуть можно....

В любом случае, плюнуть можно....

Это радует!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

отдали бы и со стрелкАми в придачу.

отдали бы и со стрелкАми в придачу.

А этих уродов тем более!

Ну и рожа... Сука та ещё...

Вспомнилась байка про Латвию:

В 90-х новоевропейцы обратились с официальным требованием в МИД России передать им ВСЕ документы, относящиеся к Латвии. МИД ответил: "Как только в архивах обнаружим документы на латышском - сразу же передадим". )))

Сука та ещё...

Это без сомнения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account