Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Дорожные впечатления.

    Так получилось, что поехал я на пароход. Работать. Надо было очень срочно поменять капитана, так что решилось всё буквально за два дня.
   В дороге я ещё раз убедился, что не зря я не люблю путешествовать, то есть находиться в дороге. Вот, поделюсь с вами впечатлениями.
   Из Анапы полетел я в Домодедово. А вот там между рейсами пришлось ждать 9 часов. Тоска невообразимая.
.
аэропорт Домодедово
.


   Таксисты здесь, как и все аэропортовские таксисты, прилипчивы до невозможности. От скуки разговорился с ними. Оказалось, что какие-то местные умники запретили продажу сигарет как в здании аэропорта, так и в различных кафе на прилегающей территории. При этом место для курения имеется прямо перед входом в здание. Поэтому курящие пассажиры-путешественники, не  имеющие с собой сигарет, мечутся и не знают что делать. Вот тут на помощь и приходят таксисты - продают пачку сигарет за 500 рублей. Неплохой бизнес? Мне они тоже предлагали, но мне было не надо. Правда множество узбеков, работающих здесь уборщиками, составляют таксистам серьёзную конкуренцию - у них пачка сигарет стоит 400 рублей. Но полагаю, что им и этого хватает. Кстати, стакан кофе капучино в Домодедово стоит 340 рублей. Тоже сильно!
   Дальше через Лондон (Хитроу) полетел я в Хьюстон. Хорошо, что в Лондоне был всего два часа, но вот перелёт в Хьюстон - почти что ад. Десять с половиной часов!
   Стюардессы на British Airways - страшненькие англичанки. Остроносенькие с тяжелой большой нижней челюстью и явно выраженной склонностью ко второму подбородку, с невзрачной фигуркой.
    Но более интересен состав пассажиров, летевших из UK в США. Почти половина пассажиров были негры. В оставшейся части - несколько белых, а остальные - индусы и арабы. Были женщины в хиджабах. Я заметил, что в руках они держали иаериканские паспорта. Вот вам и лицо среднестатистического жителя США!
   Видимо, клан Бушей не лишён тщеславия, ибо они назвали в честь себя аэропорт - Houston George Bush International Airport.
.
Houston airport
.
   Тут меня подстерегала очередная засада - никто не встречает. прождав 40 минут, я уже подсел на измену - может билеты неправильно заказали? Пароход приходит в Порт Артур (который не в Китае, а здесь, в Техасе), а прилетел-то я в Хьюстон! Брожу я брожу по залу прилёта, и вдруг замечаю в уголке у выхода тележку для багажа, к которой пришпилен листок с названием моего парохода - "Politisa Lady". Постоял около неё ещё минут десять. И тут появляется девушка в два обхвата, в руках у неё большой стакан с напитком (как потом она сказала, сладкий крем) и большой пакет с кексами и пончиками. Оказалось, что ожидая меня дама отошла подкрепиться в кафе.
   Приехала она за мной на гигантском траке Ford. По дороге она чавкала свои кексы, запивая напитком. Видимо не наелась. В машине на полу валялись пустые бутылки и какие-то опустошённые пакетики от еды. Обычный техасский пейзаж!
   Ехали мы в Beaumont, два с половиной часа. Правда пару раз на трассе за городом попадали в пробки, так что у успешных американцев такое тоже случается. Кстати, дороги в Техасе вовсе не фонтан - много потресковшегося асфальта, выбоины, корявые заплатки и бугры. Так что машину трясло капитально. У нас в Новороссийске дороги явно получше. А погода здесь хорошая. Даже вечером было +28.
   Привезла она меня в Elegante hotel Beaumont Texas, где я и жду прихода своего судна. Ожидается сегодня вечером.
.
Elegante hotel Beaumont Texas
.
   Поселили меня, естественно, в обычный номер. А вот напротив моего и по бокам находятся престижные номера с такими названиями - Presidential, Ambassador, Embasy, Cardinal. Полагаю, что с последним названием они расслабились - вряд ли муслимы захотят жить в номере с названием Кардинал...
   Ну а в остальном, "всё хорошо, прекрасная маркиза!", чего и всем вам желаю.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Родина русского шампанского.

    Сколько лет живу в Новороссийске, а в погребах Абрау-Дюрсо ни разу не был. А вот вчера наконец-то выбрался. Что меня удивило, здесь великое…

  • Китайский транзит.

    Наконец-то добрался я до дома. Путешествие было - просто ужас, никому не пожелаю. В конечном аэропорту Анапы прошёл уже через новый терминал. Не…

  • Великая Китайская Стена.

    Великая Китайская Стена (уё восточная оконечность) берёт начало га берегу Ляодунского залива Жёлтого моря неподалёку от города Шанхайгуань…


promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Кэп, ну вы пишите, когда будет такая оказия. Вместо девяти часов в домодедово можно доехать на аэроэкспрессе до Москвы и выпить кофе с московскими френдами. :-))

когда будет такая оказия

Буду стараться. Но это уж как получится....
А поехать в Москву я не рискнул - прилетел вечером и сидел там ночью. А кто же по ночам шарахается?

А я так звонка от тебя и не дождался, в какой аэропорт прилетаешь.
Позвонил бы, глядишь и не так скучно было бы пережидать время между рейсами.
Короче, литровое порицание Вам товарищ Влад.
Жаль, что не увиделись, надеюсь после рейса ты не забудешь предупредить.
Семь футов тебе под килем!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

звонка от тебя и не дождалсяRe: Нда..

Со звонком, Василий, были проблемы. СИМка гавкнулась (теперь другая), а где ещё я записал твой номер в суматохе не нашёл.

По поводу литрового порицания я согласен.

С наступающим!

Спасибо за такой экспресс репортаж! Успехов в Новом Году!

Спасибо. Взаимные натлучшие пожелания.
Всего самого хорошего!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)

пусть кок на пароходе будет хороший!

Спасибо.
Там кок филипинец.....

Поздравляю! И с работой и с наступающими! Счастья тебе, здоровья, успехов во всём. Если до Нового Года будешь проплывать мимо Кубы, пошли мне мысленный привет:)

Поздравляю

Поздравляю взаимно с наступающим!
А что ты делаешь на Кубе, отдыхаешь?

Счастливого плавания и удачи! Пиши, если получится...

Пиши если получится

:)
Буду стараться!

Хорошего настроения!

Хорошего настроения!

Спасибо.
Взаимно.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

зато лето среди зимы, капитан)

7 футов Вам под килём!

Спасибо!

виды какие красивые! там не работать, там отдыхать надо)

там не работать, там отдыхать надо

:)
Кто-то именно так и поступает!

Интересный рассказ, несмотря на длинное, муторное ожидание и долгий перелёт.

"Девушка в два обхвата" - истинная американка:)

истинная американка

Причём постоянно что-то пожирающая......
Видимо у них совершенно нет комплексов по поводу своей внешности.

удачного плавания и бодрой пятницы, последней в этом году!

Удачного плавания

Большое спасибо!

Долгие перелеты тяжело переносить.

Долгие перелеты тяжело переносить

Для меня это просто ужас!

Спасибо за интересный рассказ и фото

?

Log in

No account? Create an account