cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Дорожные впечатления.

    Так получилось, что поехал я на пароход. Работать. Надо было очень срочно поменять капитана, так что решилось всё буквально за два дня.
   В дороге я ещё раз убедился, что не зря я не люблю путешествовать, то есть находиться в дороге. Вот, поделюсь с вами впечатлениями.
   Из Анапы полетел я в Домодедово. А вот там между рейсами пришлось ждать 9 часов. Тоска невообразимая.
.
аэропорт Домодедово
.


   Таксисты здесь, как и все аэропортовские таксисты, прилипчивы до невозможности. От скуки разговорился с ними. Оказалось, что какие-то местные умники запретили продажу сигарет как в здании аэропорта, так и в различных кафе на прилегающей территории. При этом место для курения имеется прямо перед входом в здание. Поэтому курящие пассажиры-путешественники, не  имеющие с собой сигарет, мечутся и не знают что делать. Вот тут на помощь и приходят таксисты - продают пачку сигарет за 500 рублей. Неплохой бизнес? Мне они тоже предлагали, но мне было не надо. Правда множество узбеков, работающих здесь уборщиками, составляют таксистам серьёзную конкуренцию - у них пачка сигарет стоит 400 рублей. Но полагаю, что им и этого хватает. Кстати, стакан кофе капучино в Домодедово стоит 340 рублей. Тоже сильно!
   Дальше через Лондон (Хитроу) полетел я в Хьюстон. Хорошо, что в Лондоне был всего два часа, но вот перелёт в Хьюстон - почти что ад. Десять с половиной часов!
   Стюардессы на British Airways - страшненькие англичанки. Остроносенькие с тяжелой большой нижней челюстью и явно выраженной склонностью ко второму подбородку, с невзрачной фигуркой.
    Но более интересен состав пассажиров, летевших из UK в США. Почти половина пассажиров были негры. В оставшейся части - несколько белых, а остальные - индусы и арабы. Были женщины в хиджабах. Я заметил, что в руках они держали иаериканские паспорта. Вот вам и лицо среднестатистического жителя США!
   Видимо, клан Бушей не лишён тщеславия, ибо они назвали в честь себя аэропорт - Houston George Bush International Airport.
.
Houston airport
.
   Тут меня подстерегала очередная засада - никто не встречает. прождав 40 минут, я уже подсел на измену - может билеты неправильно заказали? Пароход приходит в Порт Артур (который не в Китае, а здесь, в Техасе), а прилетел-то я в Хьюстон! Брожу я брожу по залу прилёта, и вдруг замечаю в уголке у выхода тележку для багажа, к которой пришпилен листок с названием моего парохода - "Politisa Lady". Постоял около неё ещё минут десять. И тут появляется девушка в два обхвата, в руках у неё большой стакан с напитком (как потом она сказала, сладкий крем) и большой пакет с кексами и пончиками. Оказалось, что ожидая меня дама отошла подкрепиться в кафе.
   Приехала она за мной на гигантском траке Ford. По дороге она чавкала свои кексы, запивая напитком. Видимо не наелась. В машине на полу валялись пустые бутылки и какие-то опустошённые пакетики от еды. Обычный техасский пейзаж!
   Ехали мы в Beaumont, два с половиной часа. Правда пару раз на трассе за городом попадали в пробки, так что у успешных американцев такое тоже случается. Кстати, дороги в Техасе вовсе не фонтан - много потресковшегося асфальта, выбоины, корявые заплатки и бугры. Так что машину трясло капитально. У нас в Новороссийске дороги явно получше. А погода здесь хорошая. Даже вечером было +28.
   Привезла она меня в Elegante hotel Beaumont Texas, где я и жду прихода своего судна. Ожидается сегодня вечером.
.
Elegante hotel Beaumont Texas
.
   Поселили меня, естественно, в обычный номер. А вот напротив моего и по бокам находятся престижные номера с такими названиями - Presidential, Ambassador, Embasy, Cardinal. Полагаю, что с последним названием они расслабились - вряд ли муслимы захотят жить в номере с названием Кардинал...
   Ну а в остальном, "всё хорошо, прекрасная маркиза!", чего и всем вам желаю.
Tags: США, дорожные истории, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • В катастрофе виноваты ослы

    В аэропорту сомалийского города Беледуэйн (регион Хиран) потерпел крушение кенийский самолёт по вине ослов! . . Этот самолёт авиакомпании Blue…

  • Аэропорты. Типажи. Наблюдения.

    Так получилось, что завершил я свой минимальный срок контракта и поехал домой. Можно было бы поработать и подольше, но особо не расстраиваюсь -…

  • Аэропорты

    В своём недавнем путешествии из Греции в Африку посетил я три аэропорта. Вот хочу поделиться некоторыми наблюдениями. В Афинском аэропорте я был…

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →