?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Дорожные впечатления.

    Так получилось, что поехал я на пароход. Работать. Надо было очень срочно поменять капитана, так что решилось всё буквально за два дня.
   В дороге я ещё раз убедился, что не зря я не люблю путешествовать, то есть находиться в дороге. Вот, поделюсь с вами впечатлениями.
   Из Анапы полетел я в Домодедово. А вот там между рейсами пришлось ждать 9 часов. Тоска невообразимая.
.
аэропорт Домодедово
.


   Таксисты здесь, как и все аэропортовские таксисты, прилипчивы до невозможности. От скуки разговорился с ними. Оказалось, что какие-то местные умники запретили продажу сигарет как в здании аэропорта, так и в различных кафе на прилегающей территории. При этом место для курения имеется прямо перед входом в здание. Поэтому курящие пассажиры-путешественники, не  имеющие с собой сигарет, мечутся и не знают что делать. Вот тут на помощь и приходят таксисты - продают пачку сигарет за 500 рублей. Неплохой бизнес? Мне они тоже предлагали, но мне было не надо. Правда множество узбеков, работающих здесь уборщиками, составляют таксистам серьёзную конкуренцию - у них пачка сигарет стоит 400 рублей. Но полагаю, что им и этого хватает. Кстати, стакан кофе капучино в Домодедово стоит 340 рублей. Тоже сильно!
   Дальше через Лондон (Хитроу) полетел я в Хьюстон. Хорошо, что в Лондоне был всего два часа, но вот перелёт в Хьюстон - почти что ад. Десять с половиной часов!
   Стюардессы на British Airways - страшненькие англичанки. Остроносенькие с тяжелой большой нижней челюстью и явно выраженной склонностью ко второму подбородку, с невзрачной фигуркой.
    Но более интересен состав пассажиров, летевших из UK в США. Почти половина пассажиров были негры. В оставшейся части - несколько белых, а остальные - индусы и арабы. Были женщины в хиджабах. Я заметил, что в руках они держали иаериканские паспорта. Вот вам и лицо среднестатистического жителя США!
   Видимо, клан Бушей не лишён тщеславия, ибо они назвали в честь себя аэропорт - Houston George Bush International Airport.
.
Houston airport
.
   Тут меня подстерегала очередная засада - никто не встречает. прождав 40 минут, я уже подсел на измену - может билеты неправильно заказали? Пароход приходит в Порт Артур (который не в Китае, а здесь, в Техасе), а прилетел-то я в Хьюстон! Брожу я брожу по залу прилёта, и вдруг замечаю в уголке у выхода тележку для багажа, к которой пришпилен листок с названием моего парохода - "Politisa Lady". Постоял около неё ещё минут десять. И тут появляется девушка в два обхвата, в руках у неё большой стакан с напитком (как потом она сказала, сладкий крем) и большой пакет с кексами и пончиками. Оказалось, что ожидая меня дама отошла подкрепиться в кафе.
   Приехала она за мной на гигантском траке Ford. По дороге она чавкала свои кексы, запивая напитком. Видимо не наелась. В машине на полу валялись пустые бутылки и какие-то опустошённые пакетики от еды. Обычный техасский пейзаж!
   Ехали мы в Beaumont, два с половиной часа. Правда пару раз на трассе за городом попадали в пробки, так что у успешных американцев такое тоже случается. Кстати, дороги в Техасе вовсе не фонтан - много потресковшегося асфальта, выбоины, корявые заплатки и бугры. Так что машину трясло капитально. У нас в Новороссийске дороги явно получше. А погода здесь хорошая. Даже вечером было +28.
   Привезла она меня в Elegante hotel Beaumont Texas, где я и жду прихода своего судна. Ожидается сегодня вечером.
.
Elegante hotel Beaumont Texas
.
   Поселили меня, естественно, в обычный номер. А вот напротив моего и по бокам находятся престижные номера с такими названиями - Presidential, Ambassador, Embasy, Cardinal. Полагаю, что с последним названием они расслабились - вряд ли муслимы захотят жить в номере с названием Кардинал...
   Ну а в остальном, "всё хорошо, прекрасная маркиза!", чего и всем вам желаю.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • И мать их София

    Я имел в виду Веру, Надежду и Любовь. Но разговор не о том. Побывать в Стамбуле и не посетить Храм Святой Софии, это не возможно. . . Когда…

  • Стамбул

    Ездили с супругой в Стамбул. Покушать там можно просто замечательно. . . Набрали всевозможных экскурсий, ноги аж гудят до сих пор, не привык я…

  • Парфюм.

    Когда я путешествую домой с парохода, супруга заказывает что ей купить в duty free. В этот раз ей захотелось духи "Jadore" от Dior, и ещё…


promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Кэп, ну вы пишите, когда будет такая оказия. Вместо девяти часов в домодедово можно доехать на аэроэкспрессе до Москвы и выпить кофе с московскими френдами. :-))

когда будет такая оказия

Буду стараться. Но это уж как получится....
А поехать в Москву я не рискнул - прилетел вечером и сидел там ночью. А кто же по ночам шарахается?

А я так звонка от тебя и не дождался, в какой аэропорт прилетаешь.
Позвонил бы, глядишь и не так скучно было бы пережидать время между рейсами.
Короче, литровое порицание Вам товарищ Влад.
Жаль, что не увиделись, надеюсь после рейса ты не забудешь предупредить.
Семь футов тебе под килем!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

звонка от тебя и не дождалсяRe: Нда..

Со звонком, Василий, были проблемы. СИМка гавкнулась (теперь другая), а где ещё я записал твой номер в суматохе не нашёл.

По поводу литрового порицания я согласен.

С наступающим!

Спасибо за такой экспресс репортаж! Успехов в Новом Году!

Спасибо. Взаимные натлучшие пожелания.
Всего самого хорошего!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)

пусть кок на пароходе будет хороший!

Спасибо.
Там кок филипинец.....

Поздравляю! И с работой и с наступающими! Счастья тебе, здоровья, успехов во всём. Если до Нового Года будешь проплывать мимо Кубы, пошли мне мысленный привет:)

Поздравляю

Поздравляю взаимно с наступающим!
А что ты делаешь на Кубе, отдыхаешь?

Счастливого плавания и удачи! Пиши, если получится...

Пиши если получится

:)
Буду стараться!

Хорошего настроения!

Хорошего настроения!

Спасибо.
Взаимно.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

зато лето среди зимы, капитан)

7 футов Вам под килём!

Спасибо!

виды какие красивые! там не работать, там отдыхать надо)

там не работать, там отдыхать надо

:)
Кто-то именно так и поступает!

Интересный рассказ, несмотря на длинное, муторное ожидание и долгий перелёт.

"Девушка в два обхвата" - истинная американка:)

истинная американка

Причём постоянно что-то пожирающая......
Видимо у них совершенно нет комплексов по поводу своей внешности.

удачного плавания и бодрой пятницы, последней в этом году!

Удачного плавания

Большое спасибо!

Долгие перелеты тяжело переносить.

Долгие перелеты тяжело переносить

Для меня это просто ужас!

Спасибо за интересный рассказ и фото