cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Бабочка 89 и другие чудеса.

   Чего только не существует в нашем мире!
   Вот, например, в Центральной и Южной Америках обитают необычные баьочки - Калликоры. Их крылья украшают цифры — 88 или 89, в зависимости от подвида. Местные индейцы считают, что встреча с такой бабочкой приносит удачу.
.
Бабочка
.


Психотрия возвышенная (Psychotria Elata) — цветок в форме алых губ, она же «Поцелуй природы» является единственным в своем роде, и больше нигде в цветочном мире не встречается чего-то подобное. Глянцевые красные листья являются идеальным привлечением главных опылителей растения — бабочек и колибри, которые пьют нектар и передают пыльцу с цветка на цветок. «Губы» растут в лесах Колумбии, Коста-Рики, Панамы и сейчас находятся под угрозой исчезновения из-за вырубки лесов. Похоже на Проклову и прочих "хирургических губастиков", не правда ли?
.
Алые губы
.
Раскрашенные горы - ландшафты Данься (по-китайски «розовые облака») в Китае называется уникальный тип земной поверхности, для которого характерны песчаники красного цвета и крутые скалы, созданные природой. Разноцветные горы в Китае сформировались из песчаников красного цвета и конгломератов Мелового периода (период от примерно 120 миллионов лет назад до примерно 65 миллионов лет назад). Они хранят в себе множество окаменелостей динозавров и останков растений того периода. Мне почему-то это фото напомнило некоторые художественные работы моего подводного друга Константина. Правда там большинство постов "Friends only", так что не все смогут увидеть....
.
Ландшафтом Данься
.
Это всего навсего безобидная гусеница. Но в момент опасности она превращается в змею, умело имитируя её внешность и движения, втягивая ноги и раздувая голову. Вцепившись задними ножками в дерево, она поднимает переднюю часть тела и изгибается подобно готовящейся к броску ядовитой змее.Треугольная голова, свирепые глаза и блестящая чешуя — все это создает достаточно угрожающий вид, который частенько отпугивает потенциальных врагов. Кто будет связываться с такой ядовитостью?
.

.
Такие дымящиеся трубы образуются в суровых северных районах с вулканической активностью. В Арктике пар, выходящий из-под земли, замерзает, образуя снежные трубы вокруг вулканического отверстия. Выглядит весьма необычно и сказочно.
.
Арктика
.
Это может показаться фотошопом, но в Марокко действительно живут козы, которые умеют лазать по деревьям. Козлы, естественно тоже. На то они и козлы. В этой стране мало пастбищ, и голодным животным приходится «пастись» на деревьях называемых Арган.
.
Козлы
Tags: фото
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments