Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

В каких штанах ходить надо.

   Как обычно, не обошлось у меня без "эффекта Сперанского". Внезапно оказалось, что перед следующим рейсом от меня пребуется пройти очередные курсы, что-то типа повышения квалификации.
   Забавно, что на таких курсах преподают либо юнцы, пароходов в глаза не видившие, либо пенсионеры, кто в море не был лет 30, а то и вообще бывшие вояки, не имеющие представления о том, чему они якобы "учат".
    Работал я с бритишами. У них система такая: если моряк предоставляет справку о плавании, что в течение последнего года он работал в море, то все курсы ему обновляют автоматически. И это логично. А вот у нас - нет. Курсы - это бизнес.
   Короче говоря, пошёл я записываться на курсы в SCF Novoship - их центр от меня буквально через дорогу.
.
SCF Novoship
.


   Как дома сидел, так накинул пальто морское (есть на фото) и пошёл. А снизу был в штанах от спортивного костюма. Шёл-то я не на занятия, а просто записаться на курсы у секретарши.
    На воротах - привратник сверхпенсионного возраста. Потребовал предъявить документы. А потом окинул меня суровым взглядом околоточного городового и важно заявил: "В спортивных штанах сюда больше не ходите, следующий раз не пущу!".
    А что, на запись к секретарше надо приходить во фраке с бабочкой?
    Реальное наследие большевитских пережитков. Помню, несколько лет назад надо было мне зайти к начальнику телефонной станции города, есть там у нас там один такой армян. А летом в Новороссийске ну ОЧЕНЬ жарко. В коридоре у него перед приёмной всегда очередь, а кондиционера нет (по крайней мере тогда не было). Я пришёл в рубашке с коротким рукавом и в шёртах. Так увидев меня, армян аж из кресла своего выпрыгнул. Вопить начал, мол нельзя в официальное место в шортах приходить. Интересно, на хачиков так действуют голые мужские ноги? Они что, на пляже никогда не бывали?
    Вот такая была у меня сегодня история. И что вспомнилось в связи с этим.....

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
после "в каких штанах" прочла эффект Сперманского..

прочла эффект Сперманского

А он на меня всю жизнь воздействует. Видимо наследственное.......

SCF cczy Expand
Серьёзный, однако, дрес-скод!))

Серьёзный, однако, дрес-скод!

Вот именно. логичного объяснения найти не могу.
Быть может с точки зрения глистовых заболеваний что=то объяснить можете?

Реально верю, у меня отец капитан дальнего плавания, с 18 лет в морях, сейчас ему 75, работает, на пенсии ходит капитаном буксира. Так вот с него требуют курсы повышения квалификации, проходил несколько лет назад, контора оплачивает. Говорит, что ведут молодые юнцы, моря не нюхавшие, чьи то детки просто на деньги пристроенные. 1-й раз как то вытерпел, теперь уже не смогу, просто пошлю их нахуй. (извините конечно)

просто пошлю их нахуй

Вот и у меня ПОСТОЯННО возникает такое желание.
Тоже прошу прощенья за откровенность.

Дресс-код, однако. Для получения формальной бумажки!
Что-то в этом есть неправильное.

Что-то в этом есть неправильное.

Вот и я так же считаю.

Главное, чтобы костюмчик сидел)...и бумажка имелась!

и бумажка имелась!

Вот это у нас главнее!

Тебе нужно было палубным голосом затребовать у старого дурака "основание" и, главное, его реквизиты. Чтобы предъявил. А не предъявил бы (он бы не предъявил) ещё более грозным ментовско-старшинским голосом сообщить ему, что он превышает должностные полномочия. Побольше юризмов. Это впечатляет.
А можно было бы и так.. Спросить уважительно, "А вы, папаша, на какой линии ходили?" (75% вероятности, что отставной мореман).

затребовать у старого дурака "основание"

Привратник. Вот и всё основание.

Я, кстати, как раз из-за страшилок о волоките с подтверждением квалификации и повышения оной решил в торговый флот не переходить. У нас это очень тяжело. Дипломы навигатора, радиооператора и оператора ЭРНП так и лежат невостребованные с колледжа.
(На службе в море ходил только в порядке "морской ротации" штабных кадров непришейрукавом без должности на борту. Занимался самообразованием.)

Кстати, кто потребовал "повышения квалификации"? Капитан порта или судовладелец? Если капитан порта -- ты можешь его сменить? ;-) Скажем, на британского или греческого?

Edited at 2015-12-03 10:55 pm (UTC)

Это не совсем курсы повышения. Согласно конвенции STCW (Standards of Training, Certification and Watchkeeping) необходимо иметь пакет действующих сертификатов по разным темам подготовки. Эти сертификаты действуют (в России) 5 лет. Как я сказал, у бритишей морякам их возобновляют автоматически. А вот я каждые 5 лет должен проходить, к примеру, дебильный курс Basic Training and Instructions, рассчитанный на тех, кто ВПЕРВЫЕ приходит на флот.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дресскод у них там что л?))

Дресскод у них там что л?

Как ни странно, но получается, что так.

..."привратник сверхпенсионного возраста."... - каждый вахтер хочет выглядеть важным и значительным на своем месте. А то все проходят мимо и не обращают на него никакого внимания. Обидно. Сделать замечание посетителям, для него святое. Повышает самооценку, ...:)))

Повышает самооценку, ..

Наверное так и есть. Тем, кому надо её повышать......

(Deleted comment)

единственное, что они понимают.

Вот это, пожалуй, МНОГОЕ объясняет. Люмпены.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account