cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

В каких штанах ходить надо.

   Как обычно, не обошлось у меня без "эффекта Сперанского". Внезапно оказалось, что перед следующим рейсом от меня пребуется пройти очередные курсы, что-то типа повышения квалификации.
   Забавно, что на таких курсах преподают либо юнцы, пароходов в глаза не видившие, либо пенсионеры, кто в море не был лет 30, а то и вообще бывшие вояки, не имеющие представления о том, чему они якобы "учат".
    Работал я с бритишами. У них система такая: если моряк предоставляет справку о плавании, что в течение последнего года он работал в море, то все курсы ему обновляют автоматически. И это логично. А вот у нас - нет. Курсы - это бизнес.
   Короче говоря, пошёл я записываться на курсы в SCF Novoship - их центр от меня буквально через дорогу.
.
SCF Novoship
.


   Как дома сидел, так накинул пальто морское (есть на фото) и пошёл. А снизу был в штанах от спортивного костюма. Шёл-то я не на занятия, а просто записаться на курсы у секретарши.
    На воротах - привратник сверхпенсионного возраста. Потребовал предъявить документы. А потом окинул меня суровым взглядом околоточного городового и важно заявил: "В спортивных штанах сюда больше не ходите, следующий раз не пущу!".
    А что, на запись к секретарше надо приходить во фраке с бабочкой?
    Реальное наследие большевитских пережитков. Помню, несколько лет назад надо было мне зайти к начальнику телефонной станции города, есть там у нас там один такой армян. А летом в Новороссийске ну ОЧЕНЬ жарко. В коридоре у него перед приёмной всегда очередь, а кондиционера нет (по крайней мере тогда не было). Я пришёл в рубашке с коротким рукавом и в шёртах. Так увидев меня, армян аж из кресла своего выпрыгнул. Вопить начал, мол нельзя в официальное место в шортах приходить. Интересно, на хачиков так действуют голые мужские ноги? Они что, на пляже никогда не бывали?
    Вот такая была у меня сегодня история. И что вспомнилось в связи с этим.....
Tags: Новороссийск
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments