cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Чем можно отравиться.

Джек Лондон   В этот день, 22 ноября 1916 умер Джек Лондон (John Griffith Chaney).

   В школьные годы я реально зачитывался его книгами. Чего только стоит, к примеру, "Морской волк"! А его "Рассказы Южных морей" в меня вселяли ужас. Опять же, нельзя не вспомнить северные рассказы - "Смок Беллью", "Смок и Малыш"...

   Однако, отчего же умер Джек Лондон?.

.


   По первоначальной оффициальной версии он умер от морфия. В последние годы жизни он страдал от почечного заболевания (уремии) и умер от отравления прописанным ему морфием. А был это случайный передоз или умышленное самоубийство, уже никто не узнает....
Tags: литература
Subscribe

  • Гуру, которые всех учат

    Попадаются иногда блоги, журналы неких "учителей", дающих советы по жизни слабохарактерному и неуверенному в себе народонаселению. Ну…

  • Размышления за гладильной доской

    Сколько же я шмоток перегладил за свою жизнь! дома я не глажу. Как-то так странно судьба сложилась, что для этого есть специально тренированный…

  • 18 месяцев * Дама с букетом * Говорят ли мёртвые

    Пароход наш практически на отходе из завода, напряжение нарастает. Это зачастую, суперинтенданты стараются не замечать недоделок и торопятся…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments