cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Гримасы истории.

   Наши "партнёры", как называет их Путин, никогда не хотели признавать достижения России, как не хотят и сейчас.
   К примеру, американцы трезвонят на весь мир, что в этот день, 18 ноября 1913 года в Сан-Диего американский пилот Линкольн Бич впервые в мире выполнил "мёртвую петлю". Правда славу первопроходца оспаривают и французы, причём на два месяца раньше американцев. И что характерно, жители буржуинскихъ стран уверены, что так оно и было.


   На самом деле впервые в мире 27 августа 1913 года в Киеве над Сырецким полем русский лётчик Пётр Николаевич Нестеров выполнил на самолёте «Ньюпор—4» с двигателем «Гном» в 70 л. с. замкнутую петлю в вертикальной плоскости, она же "мёртвая петля".
.
Нестеров Пётр Николаевич
.
   Штабс-капитан Нестеров погиб 8 сентября (26 августа по старому стилю) 1914 года около городка Жолква, впервые в практике боевой авиации применив таран.
Tags: авиация, история, слава русского оружия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal