cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Блого-скандалисты.

Взгляд под другим углом.

   Про ругань на блоге (её зачасткую называют «войны») не писал только ленивый. А я вот решил посмотреть на вопрос под другим углом: не ДЛЯ ЧЕГО ругаются и скандалят, а КТО этим занимается. И выводы, по моему, получились интересные.
    Я использовал для анализа аудиторию LJ. Там зеркало моего блога не имеет особой посещаемости, однако, если разместить пост в сообществе, то за полчаса можно легко получить более сотни комментов.
   Итак, мои выврды. Для начала скажу, что мужчины (за очень редким исключением) в ругани не участвуют. Разве что если их «зацепят» хамством, наглостью, начнут бестолково поучать  и т.д., то ревкция может быть очень эмоциональной, с посыланиями и информацией о близком знакомстве с предками автора коммента и всей его домовой книгой. Однако, как правило, это 2—3 коммента и всё. А вот длительная, меогоступенчатая ругань присуща 5-ти категориям блоггеров.
   Итак. скандалят и ругаются:

1. ДАМЫ-ВСЕЗНАЙКИ. Самая обширная категория. Для них не существует ни других мнений, ни аргументов. По любому поводу они выносят своё веское безапелляционное суждение. Это женщины, не достигнувшие в жизни ни общественного признания, ни высот карьеры. При отсутствии хорошего образования они ссылаются на «врождённый ум», «врождённую интуицию» и прочие феноменальные качества. В случае возражений их воображаемому авторитету, в выражениях не стесняются. В сети они самоутверждаются, поэтому практически живут здесь.
2. ДАМЫ С НЕУСТРОЕННОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ. Обычно в возрасте 25—35 лет, разведёнки или брошенные. От этого характер их не улучшается, а впадает в крайнюю степень склочности. Блог для них — придуманное зазеркалье, где они царят и влавствуют, а также надежда найти спутника жизни.
3. ПОСУДОМОЙКИ и ДОМРАБОТНИЦЫ, работающие за границей. Часто с институтским образованием. Там им и вякнуть не позволяют, поэтому они стравливают пар в русскоязычном интернете.
4. МАЛОЛЕТКИ. Не все, конечно, а те, кто относится к категории «упёртых». Для них а-приори существует единственная истина — их собственное мнение, а всё остальное им по пояс. Здесь встречаются и особи мужского пола, но это, естественно, не мужчины.
5. ПЕДЕРАСТЫ. Они липко-приаязчивы, обидчивы и агрессивны. По понятной причине в реальной жизни права качать они не имеют возможности. Женщин не бьют. А эти индивидуумы так как обладают отдалёнными мужскими внешними признаками, получают в бубен. Поэтому, маскируясь в сети, они ищут единомышленников, а так же демонстрируют (ничем не рискуя) свою «крутизну». Однако, понимая в душе свою неполноценность, практически любую фразу мргут расценить как выпад против них и тогда просто впадают в истерику.

   Конечно, могут существовать и любые другие скандалисты, но их число по сравнению с названными столь незначительно, что их можно исключить из классификации, отнеся к статистической погрешности.

   И ещё одно интересное наблюдение, сделанное самой дамой из LJ аудитории, цитирую:
«Есть хамы. Вот это страшно. Они кидаются на тебя, лают, сквернословят и не слышат даже твоих робких реплик. Потом, как правило, бегут к себе, в общество себе подобных и активизируют его на предмет того, чтобы кинуться на тебя всем вместе. Такое шакалье поведение. После нескольких баталий, закончившихся зализыванием ран на плече у друзей, стараюсь обходить их десятой дорогой — чур меня.»

   На всякий случай ещё раз обращаю внимание на то, что мои выводы сделаны на основе общения и анализа аудитории LJ, ни на кого из нашего пронкта БЛОГ.РУ я не намекаю.
Tags: блоггерам
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments