Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Претензий нет.

   Очень забавно. Госкорпорация "Ростех" объявила о назначении табуреточника Сердюкова индустриальным директором по авиационному кластеру. Хорошо иметь жирную рожу, но значительно важнее правильно жениться, так получается.
.
Сердюков
.


   Ещё один бывший великий специалист в военных делах, а ныне руководитель Администрации президента Сергей Иванов замечательно прокомментировал это знаменательное событие:
"Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет. А есть такая хорошая поговорка — а на нет и суда нет. А то, что его там назначили в Ростехнологии на этой должности, — это корпоративное решение. Вы что думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить, что ли? Мы также узнали это из сообщений из СМИ".
   Ему хоть кто-то поверил? У меня просто нет слов.....
   Кстати, уродца Томаса тоже благополучно отпустили и он укатил в свой Израиль залечивать душевные травмы. Так понимаю, что ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к нему тоже нет....

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1

Re: А чему мы удивляемся?

Мафия бессмертна.

Мафия бессмертна.

Это не мафия. Хуже. Клан никчемных дебилов, но все они повязаны между собой.

Re: Мафия бессмертна.

Не мафия. Номенклатура. Существующая и действующая на тех же самых принципах, что и в Советском Союзе. Однажды пробившись в номенклатуру, т.е. в её состав, номенклатурщик становится неподсудным и непотопляемым, даже проворовавшись (ну, разве только проиграв в подковерной клановой борьбе, хотя и это не всегда).
(Возражения со ссылками на то, что номенклатура явление чисто социалистическое, бывшее только при власти КПСС, при социализме, коммунизме, несостоятельны. Коммунизм, социализм, название правящей клики "партией" (коммунистической, социалистической, любой) или "гэбнёй" -- это всё лишь идеология и вопрос чисто "filename", цвета знамени, т.е. явления в высшей степени надстроечного, даже "над-надстроечного", рангоутного характера. Принципы функционирования "своего круга" сохраняются вне зависимости от терминологии и иделогии (как, скажем, принципы навигации, теории корабля или работы ДВС). Подробно они описаны Милованом Джиласом в кн. "Новый класс" и М.С. Восленским в кн. "Номенклатура". Книги старые, относятся к началу 1970-х годов, но во многом актуальны и сейчас. Не поленись, скачай http://web.archive.org/web/20080612113239/http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Engl/D/Djilas/newKl/index.html http://royallib.com/book/voslenskiy_mihail/nomenklatura_gospodstvuyushchiy_klass_sovetskogo_soyuza.html . Они многое объясняют, причем из первых рук -- из рук бывших высших функционеров ЦК своих соответствующих партий, которых совесть заставила предать вскормившую их номенклатуру.

Edited at 2015-11-03 01:27 am (UTC)

Номенклатура

Это верно сказано. Хотя были исключения - тот же Чурбанов или Медунов (первый секретарь краснодарского крайкома).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account