cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Опять про музыку.

   Вчера вечером были на концерте. К нам в Новороссийск очередной раз приезжал на гастроли Праздничный Патриарший хор Свято-Данилова монастыря. Честно говоря, народа на концерте было не так много - едва ли ползала. Как в конце концерта сказал регент хора Сафонов, может из-за погоды (у нас два дня хлещет ливень), а может из-за финансового кризиса. Не знаю.
   Пели они как всегда замечательно, представили новую программу (в репертуаре хора более тысячи песен).
.

.
   Должен сказать, что почему-то на Кубани они поют донские казачьи песни. Опять же, пропустили они один куплет про "деву с чёрными бровями", которая растёт не для меня. А мне этот куплет нравится. Тем не менее, наш Кубанский казачий хор эту песню поёт значительно лучше. Хотя возможно, что сравнивать неправомерно - Патриарший хор ВСЕ песни поёт без музыкального сопровождения, а у кубанцев всё же есть музыка.


   И ещё про музыку. сейчас наш хор Советской армии имени Александрова гастролирует по Европе. У них есть какая-то песня про вежливых людей, поляки уже заявили, что такие песни "угрожают безопасности Польши". Забавно. Так в Германии, чтобы никого не обижать и не пугать, они эту песню петь не стали. А вместо этого спели "Вставай страна огромная". Хотя возможно нынешние молодые немцы и не знают о чём это...
.
Tags: Кубань, Новороссийск, музыка, патриот
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments