?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Рыбка.

   Буквально на днях Путин пропесочивал министров за ситуацию в рыбной промышленности: в наших водах промышляют иностранцы, а потом нашу же рыбу продают как импортную.
   А вот у нас пошла хамса. Вчера первый день продавали рыбку, пойманную нашим местным рыбколхозом.


   Конечно, это не осётр или горбуша, но тоже по-своему очень замечательная рыбка.
.
Хамса

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Семечки я их называю:))))

Может и не совсем семечки, но действительно и под закусь хороша, и просто так поесть можно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А у нас сезон ряпушки. Вкуснотища!...

IMG_2468.JPG

Даже и не слышал про такую!

Сочувствую. Ряпушка - семейство сиговых...

семейство сиговых...

Понятно.....

это которая огурцом пахнет?
ааа, я с корюшкой наверное перепутал))

Edited at 2015-10-24 11:18 am (UTC)

Огурцом? Что-то новенькое. Это наверное про корюшку. А ряпушка пахнет рыбой...

Это наверное про корюшку.

Точно так!

с корюшкой наверное перепутал

Точно!

Судя по фотографии, рыбка реально вкусная :)

рыбка реально вкусная

Так и есть!

У турок страшно популярна. Чего только из неё не делают. Приготовленная на мангале лучшая закуска под турецкую анисовую водку ракы. С овощами на пару, бугулама называется, вообще фантастика. Обжаренная в кляре во фритюре моментально, разделанная в виде бабочки - супер. Долму из неё в виноградных листьях делают. Солят. На рыбных рынках хозяйки ее свежую килограммами берут у рыбаков. Маринуют по своему в томатном соусе со специями. Супы делают протертые. Фантастика!


У турок страшно популярна.

Да, согласен.
И ракия (анисовая) тоже вещь хорошая.

Вкусы из детства и запахи пустых прилавков позднего СССР...

запахи пустых прилавков

Это вы зря. Хамса действительно очень вкусная.

Re: запахи пустых прилавков

Дык,я совсем НЕ имел ввиду достоинства хамсы.Любил и люблю.В отличие от питерской корюшки.

Любил и люблю

:)

Корюшка хорошая дальневосточная.

А как её готовят, она же мелкая как спички...

А как её готовят

Солят в бочках.
Замечательная закусь.

(Deleted comment)

Южный вариант нашей корюшки?

Нет, с корюшкой не сравнить, я её хорошо знаю по Дальнему Востоку. Наверное какая-то разновидность кильки.

Помню, помню, когда-то копейки стоила и была доступна всем и каждому)

когда-то копейки стоила

Да и сейчас недорогая - 200 руб кило.

  • 1