Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Рыбка.

   Буквально на днях Путин пропесочивал министров за ситуацию в рыбной промышленности: в наших водах промышляют иностранцы, а потом нашу же рыбу продают как импортную.
   А вот у нас пошла хамса. Вчера первый день продавали рыбку, пойманную нашим местным рыбколхозом.


   Конечно, это не осётр или горбуша, но тоже по-своему очень замечательная рыбка.
.
Хамса

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Семечки я их называю:))))

Может и не совсем семечки, но действительно и под закусь хороша, и просто так поесть можно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А у нас сезон ряпушки. Вкуснотища!...

IMG_2468.JPG

Даже и не слышал про такую!

Сочувствую. Ряпушка - семейство сиговых...

семейство сиговых...

Понятно.....

это которая огурцом пахнет?
ааа, я с корюшкой наверное перепутал))

Edited at 2015-10-24 11:18 am (UTC)

Огурцом? Что-то новенькое. Это наверное про корюшку. А ряпушка пахнет рыбой...

Это наверное про корюшку.

Точно так!

с корюшкой наверное перепутал

Точно!

Судя по фотографии, рыбка реально вкусная :)

рыбка реально вкусная

Так и есть!

У турок страшно популярна. Чего только из неё не делают. Приготовленная на мангале лучшая закуска под турецкую анисовую водку ракы. С овощами на пару, бугулама называется, вообще фантастика. Обжаренная в кляре во фритюре моментально, разделанная в виде бабочки - супер. Долму из неё в виноградных листьях делают. Солят. На рыбных рынках хозяйки ее свежую килограммами берут у рыбаков. Маринуют по своему в томатном соусе со специями. Супы делают протертые. Фантастика!


У турок страшно популярна.

Да, согласен.
И ракия (анисовая) тоже вещь хорошая.

Вкусы из детства и запахи пустых прилавков позднего СССР...

запахи пустых прилавков

Это вы зря. Хамса действительно очень вкусная.

Re: запахи пустых прилавков

Дык,я совсем НЕ имел ввиду достоинства хамсы.Любил и люблю.В отличие от питерской корюшки.

Любил и люблю

:)

Корюшка хорошая дальневосточная.

А как её готовят, она же мелкая как спички...

А как её готовят

Солят в бочках.
Замечательная закусь.

(Deleted comment)

Южный вариант нашей корюшки?

Нет, с корюшкой не сравнить, я её хорошо знаю по Дальнему Востоку. Наверное какая-то разновидность кильки.

Помню, помню, когда-то копейки стоила и была доступна всем и каждому)

когда-то копейки стоила

Да и сейчас недорогая - 200 руб кило.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account