cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Билан, Плющенко, Ющенко

Маяковский.

   Сегодня 115 лет со дня рождения Владимира Маяковского.
   Родился он 19 (7) июля 1893 в селе Багдади Кутаисской губернии, в семье лесничего. И отец, и мать Маяковского были потомственными дворянами.

   О творчестве писать не буду — и так ясно. Скажу только, что по моему мнению это был ярчайший человек в жизни и уникальный поэт. О достоинствах или недостатках его произведений можно поспорить, но безусловно он создал свой собственный, характерный и узнаваемый стиль, что в поэзии отнюдь не просто.

   По официальной версии 14 апреля 1930 Маяковский покончил с собой. Как и большинство смертей известных и неординарных людей в Советское время, смерть Маяковского тоже полна загадок. Может, когла мы и узнаем правду. Или не мы.

В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей. 

   А при чём тут Билан и остальные из заголовка? Возвращаясь к новаторству Маяковского хочу сказать, что его стиль оказался столь ярок, что «под Маяковского» пишут до сих пор. Пример под катом. Поклонникам товарищей, названных в заголовке поста, лучше не смотреть.




Tags: маяковский
Subscribe

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments