cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Друзья и враги.

   Попалась мне на глаза вот такая буржуинская жизненная мудрость.
.

.
   Они правы. Не будем говорить про 500 миллионов друзей, но реально нельзя подружиться с несколькими десятками (сотнями) людей, чтобы при этом не приобрести и несколько врагов. Закон равновесия, если хотите.
....


   Но я не о том. А про друзей и врагов в ЖЖ,
   За что исключают из друзей и даже банят в ЖЖ?
   Из моего опыта.
   Одна дамочка вычеркнула меня из друзей за то, что я не восхищаюсь абстракционизмом, кубизном и прочими извращениями. При этом она высокомерно порекомендовала мне не лезть со своим крестьянским рылом в обсуждение вопросов искусства в коих, по-видимому, она является представителем истинной богемы.
   Ещё одна девушка отказалась со мной общаться и даже забанила за то, что я недостаточно активно (по её мнению) комментирую её "журнальчик ни о чём" (посты Доброе утро-Спокойной ночи). И при этом она написала возмущённый пост про моё вероломство и неблагодарность, мол она включила меня в друзья а я, подлец, не засыпаю её сотнями комментариев. И в комментах к этому посту её подружки-стрекозы тоже искренне возмущались моим поведением.
   Я подробно описал эти два случая, так как считаю их исключениями.
   ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ конфликты произошли на почве расхождения политических взглядов. Как ни странно. Даже те, кто про политику в своём журнале не пишут, и даже заявляют, что политикой вообще не интересуются (как например один финансист-интендант, пишущий про паровозы и загранпутешествия скромного пенсионера), если и разругались со мной, то только из-за политики.
   Скажите, друзья, а вы за что баните? И за что вас вычёркивают из друзей?
   Просто любопытно.
Tags: жизненное
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →