cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:
  • Location:

Русская Арктика под защитой.

   После обнаружения нефти и газа на арктическом шельфе, многие страны начали внезапно претендовать на свою долю территории Арктики. Забавно, но даже колониальная Канада что-то там пыжится. В Канаде даже начали строительство пяти военных кораблей для Арктики.
   Поздно опомнились буржуины. Наша страна уже многие десятилетия в Арктике. И мирный наш труд там надёжно защищён армией и флотом.
   Особенно раздражает буржуинов формирование в Арктике двух российских специализированных бригад. Крыть-то буржуинам нечем, вот они и пыхтят от бессильной злобы.
   Корабли и подводные лодки Северного флота провели очередные учения по новым методам применения оружия в арктических широтах.
.
.


   Отрабатывались аспекты боевого применения подлодок в высоких арктических широтах, включая торпедные стрельбы, минные постановки, поиск и уничтожение подлодок противника и радиоэлектронную борьбу. Были опробованы и абсолютно новые приёмы: с помощью торпед пробивались полыньи для всплытия подводной лодки и применения ракетного оружия в высокоширотных районах Арктики.
   Командующий СФ адмирал Владимир Королев заявил, что «уровень подготовки экипажей кораблей и обеспеченность сил флота морским оружием позволяют уверенно выполнять поставленные задачи в любых условиях обстановки».
.
.
   25 февраля министр обороны Сергей Шойгу, выступая перед членами коллегии ведомства, заявил о возможности защиты государственных интересов в Арктике средствами вооруженной борьбы. Если потребуется.
    В декабре 2014 года для координации военного строительства и действий подразделений Минобороны в Арктике было сформировано межвидовое объединенное стратегическое командование Северного флота «Север». Под его началом к концу марта 2015 года будет создана первая из двух арктических бригад, которая разместится в военном городке Алакуртти Мурманской области. В настоящее время там достраивается военная и социальная инфраструктура.
   В этом 2015 году ВМФ России получит до 50 кораблей и судов различных классов, сообщил журналистам  главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.
   По его словам, строительство новых кораблей и подлодок будет неразрывно связано с развитием инфраструктуры базирования кораблей, а также системы подготовки и обучения экипажей. Программа кораблестроения в интересах ВМФ России рассчитана до 2050 года, и, как отметил главком, предусматривает ряд ключевых направлений: в первую очередь это развитие атомного подводного флота; совершенствование ракетного и ядерного оружия и создание подводных ракетно-ядерных систем стратегического назначения.
.
.
Кроме того, к числу приоритетов отнесено развитие морской авиации: в том числе и Арктического базирования, оснащение флота авиацией корабельного базирования и новыми средствами разведки и целеуказания; развитие сил и средств противолодочной борьбы; развитие и освоение радиоэлектронных систем; автоматизация управления силами и средствами.
   В конце февраля на зло супостатам в соединениях береговых войск Северного флота, включая Арктическую бригаду, была проведена первая в 2015 году тренировка по морской десантной подготовке - высадке в губе Грязная Кольского залива с большого десантного корабля "Кондопога".
.
.
   Морская десантная подготовка является одним из основных видов боевой подготовки соединений береговых войск Северного флота. Она позволяет подготовить личный состав к десантированию техники на неподготовленное побережье, в том числе и островов Северного Ледовитого океана и на северные берега вероятного противника, если тот вконец обнаглеет и напросится.
   К условиям Арктики готовятся не только военнослужащие, но и военная техника.
   На вооружение отдельной мотострелковой Арктической бригады Северного флота начали поступать двухзвенные гусеничные плавающие снегоболотоходы высокой проходимости ТТМ-4902ПС-10.
.
.
   ТТМ-4902ПС-10 имеет хорошо зарекомендовавший себя дизельный двигатель производства Камского автозавода, автоматическую коробку передач и простые органы управления, как у грузового автомобиля. Температурный режим эксплуатации составляет от минус до плюс 50 градусов Цельсия. Машина оснащена предпусковым подогревателем двигателя и топлива, оборудована системой обогрева салонов. Система принудительного складывания звеньев в вертикальной плоскости расширяет возможности вездехода при преодолении различных препятствий. Высота преодолеваемого препятствия составляет до 1,8 метра.
Tags: Арктика, ВМФ, армия, флот
Subscribe

  • Осенний Геленджик

    Удалось ненадолго посетить город0курорт Геленджик. . . Несколько фотографий для передачи осеннего настроения... . . . . .…

  • Загадочный иностранный язык

    Сегодня в программе "Вести" на федеральном телеканале "Россия 1" рассказывали, что в Латвии принято решение депортировать из…

  • Предвыборная президентская программа

    Официальные и центральные СМИ пока тему предстоящих президентских выборов не обсуждают (наверное по понятной причине), но в пабликах дискуссии уже…

promo cczy january 10, 2013 09:07 197
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Осенний Геленджик

    Удалось ненадолго посетить город0курорт Геленджик. . . Несколько фотографий для передачи осеннего настроения... . . . . .…

  • Загадочный иностранный язык

    Сегодня в программе "Вести" на федеральном телеканале "Россия 1" рассказывали, что в Латвии принято решение депортировать из…

  • Предвыборная президентская программа

    Официальные и центральные СМИ пока тему предстоящих президентских выборов не обсуждают (наверное по понятной причине), но в пабликах дискуссии уже…