cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Торжество Православия.

   Сегодня, в первое воскресенье Великого Поста, отмечается Праздник Торжества Православия.
   Кто не в курсе что это за Праздник, можно прочитать.
   В этот день в Храмах поют Вечную Память, вспоминая всех погибших за Веру, в том числе упоминая Православных греческих Царей и Цариц, русских Князей, Княгинь, Царей и Цариц, весь Княжеский и Царский род, воинов убиенных и всех Православных Христиан.
   Православная Церковь, а особенно Русская - Великомученическая. У нас больше всего погибших за Веру, и не только в древности во время гонений на Христиан, но и в ХХ веке.
.
Новомученики земли Русской

.


   Торжество Православия - один из важнейших канонических Праздников (с 787 года). Утверждение канона поклонения иконам - наиважнейший принцип Православия. Как говорится в Символе Веры, Господь сошёл с Небес и очеловечился, то есть принял облик человека, который возможно изобразить на иконе. Иисус был распят за грехи наши, умер и воскрес из мёртвых, что также один из основополагающих символов Православия, дающий Веру в воскрешение из мёртвых также и людям.
Те, кто читает мой журнал, наверняка уже видили видеоролик "Утверди, Боже" Торжества Православия. Но мне он так нравится, что размещаю я его ещё раз.
.
.
"Утверди Боже" - исполняет хор Храма Новомучеников и Исповедников Российских города Новороссийска. Солист - диакон Евгений Габов.
.
Также в этот день в Храмах произносится анафема еретикам.

«Пленяющих разум свой в послушание Божественному Откровению и подвизавшихся за него ублажаем и восхваляем; противящихся истине, если они не покаялись пред Господом, ожидавшим их обращения и раскаяния, если они не восхотели последовать Священному Писанию и Преданию первенствующей Церкви, отлучаем и анафематствуем.

Отрицающим бытие Божие и утверждающим, что этот мир самобытен, что все совершается в нем без Промысла Божия, по случаю, анафема.

Говорящим, что Бог – не дух, а вещество; также не признающим Его праведным, милосердным, премудрым, всеведущим и произносящим подобные сему хуления, анафема.

Дерзающим утверждать, что Сын Божий не единосущен и не равночестен Отцу, также и Дух Святый; не исповедующим, что Отец, Сын и Дух Святый – един Бог, анафема.

Позволяющим себе говорить, что к нашему спасению и очищению от грехов не нужны пришествие в мир Сына Божия по плоти, Его вольные страдания, смерть и воскресение, анафема.

Неприемлющим благодати искупления, проповедуемого Евангелием, как единственного средства к оправданию нашему пред Богом, анафема.

Дерзающим говорить, что Пречистая Дева Мария не была прежде рождества, в рождестве и по рождестве Девою, анафема.

Неверующим, что Святый Дух умудрил пророков и апостолов, чрез них возвестил нам истинный путь ко спасению, засвидетельствовал его чудесами, что Он и ныне обитает в сердцах верных и истинных христиан, наставляя их на всякую истину, анафема.

Отвергающим бессмертие души, кончину века, будущий суд и вечное воздаяние за добродетели на небесах, а за грехи осуждение, анафема.

Отвергающим Таинства Святой Христовой Церкви, анафема.

Отвергающим Соборы Святых отцов и их предания, согласные Божественному Откровению, благочестно хранимые Православной Церковью, анафема».
Tags: Новороссийск, Православие
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments