Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Чей родственник Зурабов.

Зурабов   Скажу сразу - я не знаю. Но тема всё про то же.
   Чтобы стать дипломатом, а тем более послом, причём в столь проблемной для нас стране как Украина, надо учиться в МГИМО. А кто такой Миша Зурабов? Я считаю, что он обычный мелкий жулик.
   Номенклатура - советское изобретение. Попвл в ряды номенклатурных работников, можешь уже не париться. Никогда не пропадёшь. Разве что при Сталине таких гарантий не было. Не справился - имеешь возможность стать лагерной пылью. А то и вообще лоб зелёнкой помажут.
   В Империи тем более номенклатуры не было. Даже казалось бы всесильный Меньшиков в Берёзово укатил. Кур разводить.
   А вот в современной России по иному. Так кто же такой дипломат и посол Миша Зурабов?
.


   В 1970 году Зурабов окончил специализированную физико-математическую школу № 239. Поступил в Ленинградский институт водного транспорта, однако в 1971 году перевелся на факультет экономической кибернетики Московского института управления (МИУ), который окончил в 1975 году. В 1981 году окончил аспирантуру Института системных исследований Государственного комитета по науке и технике. Безуспешно. Диссертацию на соискание научной степени кандидата экономических наук защитил только в 1982 году. До этого видимо мозгов не хватало.
   В 1975-78 годах Зурабов работал ассистентом, инженером на факультете экономической кибернетики МИУ. В 1981-82 годах преподавал в Московском монтажном техникуме. логично, преподаватель техникума - конечно же доктор медицинских наук и посол Советского Союза.
   Летом 1986 года Зурабов как специалист в области монтажных работ (тоже медицинская и дипломатическая специальность) принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь он познакомился с Евгением Адамовым, ученым-атомщиком, руководителем Научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники, а впоследствии министром атомной промышленности РФ. Ну вот тут Зурабову и попёрло! Правда не известно как и чем он ублажал Адамова. По данным ряда СМИ, именно Адамов помог Зурабову стать в 1988 году заместителем директора по экономическим вопросам треста "Моспромтехмонтаж".
   В 1990 году Зурабов был назначен директором "Конверсбанка". Вот тут и поворовать можно. Банк был создан в 1989 году, его учредителем являлось Министерство атомной промышленности СССР, дочерние предприятия которого банк должен был обслуживать. Кроме того, "Конверсбанк" был призван обеспечивать советские конверсионные атомные программы. В 1991 году на должность начальника управления валютно-финансовых операций банка был назначен младший брат Зурабова – Александр (в 1996-99 годах – председатель совета директоров банка "МЕНАТЕП", с 2003 года – председатель совета директоров ОАО "Аэрофлот").  этот вообще лётчиком оказался.
   В 1992 году Зурабов создал и возглавил страховую компанию "МАКС". По данным СМИ, среди учредителей компании значился Адамов. Одновременно с 1994 года Зурабов возглавлял медицинскую страховую компанию "Макс-М". В 1996 году компания "МАКС" получила от московского правительства ряд государственных подрядов, в том числе на льготное страхование жилья, а в 1997 году стала генеральным страховщиком Минатома РФ. Кому-то непонятно что это означает?
   В мае 1998 года Зурабов занял пост первого заместителя министра здравоохранения в правительстве Сергея Кириенко. Выдвижение Зурабова на этот пост СМИ объясняли его знакомством с Адамовым, который в этом же правительстве занял пост главы Минатома. Однако уже в октябре, когда правительства возглавил Евгений Примаков, Зурабов был отправлен в отставку. Примаков, естественно, умственных уродов в своём окружении не держал. С ноябрья 1998 по май 1999 года занимал пост советника президента РФ Бориса Ельцина по социальным вопросам.
   В мае 2000 года Зурабов был назначен председателем Пенсионного фонда РФ. Вот тут он конечно же повеселился! В 2002 году под непосредственным руководством Зурабова была начата пенсионная реформа. В результате распределительная пенсионная система была заменена на накопительную, при которой пенсионные средства могли быть переданы в управление частной компании. Эксперты и СМИ сдержанно оценили результаты реформы, отметив чрезвычайно низкую степень участия в ней населения.
    9 марта 2004 года Зурабов был назначен министром здравоохранения и социального развития РФ в правительстве Михаила Фрадкова. Естественно, по своей профильной специальности. Пироги печёт сапожник. Хотя до сапожника этому уродцу далеко.
   Зурабов являлся одним из главных инициаторов монетизации льгот, то есть замены натуральных льгот денежными компенсациями, проведенной правительством России в 2005 году. Законодательной базой реформы стал Федеральный закон от 22 августа 2004 года № 122. Монетизация вызвала неоднозначную оценку и широкий резонанс в обществе. Зимой-весной 2005 года прошел ряд как организованных оппозицией, так и стихийных митингов и выступлений граждан против реформы.
   СМИ неоднократно обвиняли Зурабова в лоббировании интересов страховых и медицинских компаний, в том числе тех, которые он ранее возглавлял. Кто бы сомневался. В частности, утверждалось, что государство в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) покупает лекарства у фирм, связанных с Зурабовым. При этом цена лекарств зачастую превышает рыночную.  Зато наворовал неплохо.
   В ноябре 2006 года был арестован бывший деловой партнер Зурабова, его заместитель в компании "МАКС" в 1994-98 годах, директор Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Андрей Таранов. По некоторым данным, назначение Тарнова на должность руководителя ФОМС в 1998 году было пролоббировано Зурабовым. Прокуратура обвинила Таранова во взяточничестве и нецелевом использовании бюджетных средств. Также были арестованы заместители Таранова Дмитрий Усенко, Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также главный бухгалтер ФОМС Галина Быкова. После арестов руководителей ФОМС - структуры, находящейся в подчинении Зурабова, ряд депутатов и общественных деятелей порекомендовали министру оставить свой пост, однако тот отказался. Аргумент простой: "А нас не догонишь!"
   В начале 2007 года действия Зурабова снова вызвали острую критику со стороны депутатов. Сначала из-за ошибок в планировании бюджета программы ДЛО без дорогостоящих медикаментов осталось большое количество льготников, в том числе страдавших тяжелыми заболеваниями, а позже министр предложил такое изменение механизма пенсионной реформы, которое ряд экспертов назвал "воровством" средств у населения. 4 апреля 2007 года парламент признал деятельность Зурабова на посту министра неудовлетворительной и предложил разделить подконтрольное ему министерство на два профильных ведомства: здравоохранения и социального развития. Одновременно фракция партии "Единая Россия" отказался ставить вопрос об отставке Зурабова, на чем настаивали депутаты от оппозиции. Не знаю почему. То ли он делился с кем-то хорошо, то ли уже стал своим человеком.
   В октябре 2007 года "Коммерсант" сообщил о том, что Зурабов назначен советником президента Путина. Забавно. Что гражданин из ПТУ может посоветовать Президенту?
   В марте 2008 года президентом России был избран занимавший до этого пост первого вице-премьера правительства страны Дмитрий Медведев. В мае того же года, после церемонии инаугурации нового главы государства, Зурабов был переназначен на должность советника президента РФ. Умищем-то пользоваться надо!
   В июне 2009 года с должности посла России на Украине ушел Виктор Черномырдин, на его место в августе 2009 года был назначен Зурабов. Теперь он дипломат. Из ПТУ.
   Зурабов женат, жена - Юлия Анатольевна - возглавляет фирму "Октопус", которая занимается импортом в Россию медоборудования и лекарств. Это для кого-нибудь сюрприз?
   Бля, когда это всё прекратится в моей стране?

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
..."Когда это всё прекратится в моей стране?"... пока такое говно, как Зурабов, будут наверху, ничего хорошего не стоит ожидать. А ведь подобных болванов масса. Тоска...

такое говно, как Зурабов

Понятно, что он урод. Но ведь не меньшие уроды его наверх вытаскивали. И это печально.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Адамов - 2 мая 2005 года был арестован в Швейцарии по запросу министерства юстиции США. Американцы обвиняли Адамова в присвоении 9 миллионов долларов. 31 декабря 2005 года по запросу Генпрокуратуры РФ экстрадирован на родину и помещен в СИЗО "Матросская тишина". После суда получил "пятерочку с половиной", но реальные пацаны подсуетились, и срок заменили на условный.
Ну кого же мог протежировать подобный деятель? Мишу, конечно :)

Кстати, Киев какое-то клятое место - послами туда посылают мало того, что не дипломатов, но и вообще людей со странностями, один Виктор Степанович чего стоил.

людей со странностями

Как в старом анекдоте офицеру сказал посыльный: "Нормальных отправили к нормальным, а к тебе - меня".....

Доброй ночи и удачного начала новой рабочей недели, друг!

Целое расследование прям!)

расследование

Так, немного компромата.....


Моего оптимизма не хватает, чтобы поверить, что закончится...
светлого дня!

светлого дня!

:)
И вам тоже!

Меня тоже волнует вопрос: когда?

Наверное никогда.
К сожалению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account