cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Что там в Греции.

   Сегодня есть повод вспомнить про Грецию.
   185 лет назад (в 1830 году) Россией, Великобританией и  Францией был подписан протокол Лондонской конференции об образовании Греческого королевства. Англичане сдали своих турецких друзей. Впрочем, для них это обычное дело.
   И вот сегодня народ Греции очень недоволен положением страны в Евросоюзе. На недавних демонстрациях и митингах греки распевали партизанскую песню Bella Chao, слегка изменив слова. Они пели: "Европа чао!".
.
Греция за выход из ЕС
.


   Чем так недовольны греки? Всё очень просто, им не нравятся долговые обязательства. Кредиторам из стран ЕС, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда Греция должна 700 миллиардов долларов. И, судя по всему, возвращать долг они не собираются. По крайней мере новый Премьер Греции Алексис Ципрас выиграл выборы именно обещая отказаться от режима экономии и пересмотреть долговые обязательства страны. Не знаю как это возможно в современном мире: просто взять и не отдавать долг.
   Видел я выступления греческих политиков. Их "логика" меня просто поразила. Суть такова:
   "Выделение Европой займов Греции было провокацией против страны. Судите сами, если ваш сосед должен вам 10 тысяч евро и, не отдавая долг, попросит ещё 10 тысяч, вы ему дадите?".
   Теперь Греция пугает Евросоюз, что возьмёт деньги у России.
   Как известно, по подобию МВФ страны БРИКС создали свой банк и валютный фонд с начальным капиталом в 100 миллиардов долларов.
   Политика - это, конечно же, очень важно. Но не знаю даст ли Россия деньги Греции. Если следовать логике греческих политиков: ваш сосед взял у другого соседа 10 тысяч евро взвймы, отдавать не хочет и просит у вас ещё 10 тысяч. Вы бы ему дали?
Tags: Греция, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal