Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Что там в Греции.

   Сегодня есть повод вспомнить про Грецию.
   185 лет назад (в 1830 году) Россией, Великобританией и  Францией был подписан протокол Лондонской конференции об образовании Греческого королевства. Англичане сдали своих турецких друзей. Впрочем, для них это обычное дело.
   И вот сегодня народ Греции очень недоволен положением страны в Евросоюзе. На недавних демонстрациях и митингах греки распевали партизанскую песню Bella Chao, слегка изменив слова. Они пели: "Европа чао!".
.
Греция за выход из ЕС
.


   Чем так недовольны греки? Всё очень просто, им не нравятся долговые обязательства. Кредиторам из стран ЕС, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда Греция должна 700 миллиардов долларов. И, судя по всему, возвращать долг они не собираются. По крайней мере новый Премьер Греции Алексис Ципрас выиграл выборы именно обещая отказаться от режима экономии и пересмотреть долговые обязательства страны. Не знаю как это возможно в современном мире: просто взять и не отдавать долг.
   Видел я выступления греческих политиков. Их "логика" меня просто поразила. Суть такова:
   "Выделение Европой займов Греции было провокацией против страны. Судите сами, если ваш сосед должен вам 10 тысяч евро и, не отдавая долг, попросит ещё 10 тысяч, вы ему дадите?".
   Теперь Греция пугает Евросоюз, что возьмёт деньги у России.
   Как известно, по подобию МВФ страны БРИКС создали свой банк и валютный фонд с начальным капиталом в 100 миллиардов долларов.
   Политика - это, конечно же, очень важно. Но не знаю даст ли Россия деньги Греции. Если следовать логике греческих политиков: ваш сосед взял у другого соседа 10 тысяч евро взвймы, отдавать не хочет и просит у вас ещё 10 тысяч. Вы бы ему дали?

promo cczy january 10, 2013 09:07 165
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Даст, даст.
В 2006 году Алжиру списали около 5 млрд, а в 2011 опять кредитовали на 2 млрд. :)
Но тут не все просто - в обмен на списание Алжир обязался купить на равную сумму российских товаров. Вооружений скорее всего. Кроме того, кредиты даются под различные совместные проекты, а если без словоблудия, чтобы экономически, а там и политически привязать должника к себе.
Однако, если Греция в состоянии послать куда подальше кредиторов из Европы, почему бы это ей не проделать в будущем с Россией?
Все равно, думаю, даст :)

почему бы это ей не проделать в будущем с Россией?

Вот и я об этом думаю.
Но полагаю, что деньги дадут.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Греков, когда посчитали в Греции, оказалось с гулькин ... Решили так, завести греков из Турции. Нашли турецких греков проживающих на севере Турции по побережью Чёрного моря, что-то около 2 миллионов, и переселили их в Грецию. Именно этот генофонд сформировал антропологические особенности современных Греков. Настоящие греки живут на островах!!!

антропологические особенности современных Греков

Да, они вылитые турки. И внешне, и по поведению.
Последние греки - 300 спартанцев.

(Deleted comment)
Россия - щедрая душа. Всем долги списывает ради союзничества)

Всем долги списывает

Да, я это заметил....
Кроме своих граждан.

(Deleted comment)
Я бы не давала денег.

Я бы не давала денег.

Я бы тоже. Но наши дадут. Политика - дело тонкое.

Конечно не дал бы.
Да и Россия не думаю, что даст. Дружбу, конечно, пытаются создать на территории ЕС хоть с кем-то. Но это все слишком не выгодно. В основном это было сделано для того, чтобы Греция и ей подобные страны отказались подписывать новые санкции

Россия не думаю, что даст.

И ещё как даст. Политика.....

Греция такая красивая страна, пусть хоть с помощью России встанет с колен

пусть хоть с помощью России встанет с колен

А я и не возражаю.
Но денег бы им не дал - жулики.

что там, что там, какая-то задница в Греции творится

задница в Греции творится

Да, общаюсь с друзьями. У них там сложно.

Греков надо подтягивать к себе и создавать коалицию православных государств

Греков надо подтягивать к себе

Я тоже так думаю

У меня друг с Греции приехал. Так вот он утверждает, что криз у них, потому что они все лентяи)

криз у них, потому что они все лентяи

У меня точно такое же мнение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account