?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Украина. Последние события.

   Для начала определимся: что такое вообще Украина?
   Давайте договоримся, что все мифы про князИв-украинцев, древних укров и украинскую принадлежность Чёрного Моря будем квалифицировать только как материал для психиатрии (иначе, собственно, это и быть не может).
   Хотя и наиболее вменяемая версия украинских историков о времени возникновения Украины тоже несостоятельна. Кому непонятно почему, поищите в энциклопедии определение понятия "государство".
   Современная украинская «история» утверждает, что истинной и кошерной «Украиной» следует считать УНР (Украинскую народную республику), которая была сначала 26 июня 1917 года провозглашена – В СОСТАВЕ Российской, а 20 ноября 1917 – широкой автономией в составе федерации в Советской России.
   Далее, собственно – был «буржуазный мятеж», был «Арсенал», был вход в Киев карателя эсера Муравьева. И было бегство сначала – в Житомир, а затем – и во Львов…, где «настоящая украинская власть» окончательно продекларировала «незалежность», и в подтверждение сих чудесных и незыблемых слов – впустила на территорию «незалежной Украины» — НЕМЦЕВ! Действо сие случилось 9 февраля 1918 года! (Напомню. Знаменитый и печальньно-позорный «Брестский мир» — был заключен большевиками 3 марта. Когда германский сапог уже месяц топал по Украине)
   Территория того, что хотело стать «Украиной» отнюдь, не ограничивалась расстрелянным красногвардейцами Муравьёва домом Грушевского и Киевом в целом. Был ещё Восток (Донбасс) и Был – Юг (Новороссия). Так, простите, — ЧТО мы будем считать УКРАИНОЙ?
   В Донбассе тов.Артём (Сергеев) тоже с осени 1917 года «декларирует» вполне правомочную и законную ДКСР! (Донецко-Криворожскую Советскую республику). Если кто подзабыл.
   А на юге – с весны 1918 года вполне законно вступает во владение народным хозяйстом – народный же «батько» Нестор Иванович Махно.  Анархист по жизни и  новоросс по паспорту.
   Из всех перечисленных, — именно «махновская» республика «Вольных повстанцев – украинцев» – продержалась по времени ДОЛЬШЕ ВСЕХ! С лета 1918 – по лето 1921. Пережив при этом – ОБЕ «настояшие украинские»: первую УНР в Киеве и вторую ЗУНР – во Львове.
   Кому интересно, — УНР «раздербанили» сами «украинцы». Сначала немчура посадила на «гетманство» свою марионетку – Скоропадского. Потом его «сместил» садист и палач – Симон Петлюра. Петлюру – били все! И «белые» (читаем «Белую гвардию» Булгакова), и «красные», и Махно. Избитый и униженный – он, пользуясь «разборками» промеж остальных – убёг из Киева в Польшу, где облобызав сапоги у ляхов – получил «преференцию» и войско. И пошёл снова воевать за «незалежность» уже в составе польской армии в 1920-м году. (Кстати говоря -  старинная украинская народная традиция).
   Киев они взяли. Ненадлого. После того, как полякам и петлюровцам «вломили» уже красные, — пан Симон бежал во Львов, где и встретил финал уже «Западно-Украинской народной республики». Правда, — уже от рук своих «друзей» и «союзников» — поляков.
  В итоге – НИ ОДНА из «республик» в годы той ужасной смуты не выжила и не доказала своей жизнеспособности.
Справедливости ради, — были в те годы на территории бывшей современной «вУкраины» еще две «республики» — Одесская и Таврическая (Крымская). Но их час был столь короток, что относиться к оным серьезно – нельзя.  Что, в принципе, — и не удивительно… Сама «довична» история упрямо свидетельстует: народ, считающий себя «украинцами» — столетиями жил ТОЛЬКО ПОД ВНЕШНИМ ПРОТЕКТОРАТОМ! Исторически и генетически - потомственные рабы.
   Как вполне логичный результат: в 1921 году – кровавый палач, тиран, упырь и людоед – Владимир Ильич Ульянов (Ленин) принимает волевое решение о СОЗДАНИИ УКРАИНСКОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ со столицей в г.Киев и с территориями бывших УНР, «махновщины» и Донбасса. Наверное именно за это в сегодняшней Украине так ненавидят Ленина и сносят его памятники. Первый раз в истории человеческой цивилизации на карте появилась УКРАИНА в ее практически современных границах. С собственной столицей, языком и Государственной атрибутикой. А было это – в декабре 1920 года.
.
Создание Украины
.


   А потом подлые москали начали увеличивать территорию Украинской республики.
   Советский период в истории Украины – это первый период ее государственности. И – хорошая школа или — основа для будущей «независимости» (но эту школу Украина закончила очень хреново).
.
   Итак. Высокопоставленные украинские военные уже в открытую говорят, что война в Новороссии проиграна. Опять им там вломили ополченцы, опять котёл. Меж тем руководство Новороссии объявило о масштабном наборе добровольцев, собираются довести численность своей армии до 100,000 человек. Ну тогда уж украм полный звиздец будет.
   А укские руководители это хорошо поняли. Потихоньку пакуют чемоданы и запасаются паспортами другиих стран, чтобы было куда бежать (это ещё одна старинная украинская народная традиция).
   Знают ли украинские "патриоты", что у главы СНБО Александра Турчинова израильский паспорт? Знают ли родственники тех, кого Турчинов приговорил на Майдане к роли "сакральных жертв", что у него в Израиле открыт счёт, на котором ни много ни мало 80 000 000 (восемьдесят миллионов) долларов, которые Турчинов украл у государства, будучи первым вице-премьер-министром при Юлии Тимошенко?
.
.
   В паспорте у Турчинова вписана новая фамилия. Видимо еврейская. Израиль отказывается давать сведения, какую новую фамилию получил Александр Турчинов, как гражданин Израиля.
   Печально, что еврейское государство принимает у себя военных преступников - таких, как Александр Турчинов, на руках которого кровь сотен мирных жителей Донбасса, кровь "сакральных жертв" Майдана и пепел сожженых одесситов. Разве для того еврейский "охотник за нацистами" Симон Визенталь всю жизнь отдал поиску военных преступников, чтобы Израиль в 21 веке прятал новых нацистов-убийц на своей территории? Хотя, когда разговор идёт о больших деньгах, еврейская логика может весьма меняться.
   И ещё одно забавное событие. По поводу СМИ - кто брешет, а кто правду пишет.
   В эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» украинского телеканала «112» неожиданно помывшийся и причесавшийся народный депутат Украины Михаил Гаврилюк во всеуслышанье заявил, что брехня в украинских СМИ абсолютно оправдана. Если украинские СМИ будут транслировать всю правду из зоны «АТО», то в стране начнутся материнские бунты.
.
.
   По его словам, то, что в украинских СМИ утаивается правда является необходимостью. Цитата: "То, что там происходит, и то, что по телевизору подают – как раз такую картинку и надо подавать нашему зрителю. Потому, что если начнут показывать то, что на самом деле там происходит, будут матери подниматься. Как это было летом, когда матери поднимались, не хотели своих сыновей отпускать в зону АТО".
   Ну вот. А кто-то при этом ещё и напевает: "Ще не сдохла вУкраина". Не печальтесь. Сдохнет. И очень скоро.

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Поржал. А вообще - гнусно.

Re: Спасибо.

Велком.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Клей выдохся

Украина будет разделена как раз по тем границам, по которым её склеивали. Клей выдохся.)

Украина будет разделена

Я тоже именно это подозреваю.

Только недавно узнал, что Чёрное море выкопали ВРУЧНУЮ древние укры(((((((((((((((

Чёрное море выкопали ВРУЧНУЮ древние укры

Так у них есть реальные "исторические научные" публикации на эту тему.
И картинка из их учебника имеется.

Ох уж эта геополитика

Ох уж эта геополитика

А при чём здесь геополитика?

  • 1