cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Кто нами правит.

Николай Левичев   Сейчас на ТВ множество передач на экономическую тему. Они и понятно. Даже не специалистам видно, что наше российское руководство рулит куда-то не туда.
   Вчера на телеканале Россия-24 смотрел интервью с Николаем Левичевым. Он говорил вполне очевидные вещи (очевидные для нормальных людей, но не для высших чиновников), так что не удивил.
   Понравилась его идея касательно ЦБ. Левичев предложил всё руководство ЦБ отправить на МКС, так как они ведут себя "как инопланетяне" и совершенно не представляют что происходит в экономике. Предложение хорошее, но, на мой взгляд, посылка ошибочная. Руководители ЦБ вовсе не идиоты, они действуют не в интересах страны, а в интересах небольшой группы граждан, а так же "заокеанских партнёров". Так что я был прав, Набиуллина всё же враг, а не дура.
   Большая передача была с Зюгановым. "Дедушка Зю" и в молодости интеллектом не блистал, а сейчас у него явно проявился старческий маразм. Зюганов совершенно запутался: то ли он последователь идей Ленина, то ли Православный Христианин. А осознание истории страны у него на уровне советских агитплакатов. Но даже такой гражданин выдал в эфир несколько вполне адекватных тезисов.
   Основная высказанная мысль: в Правительстве РФ сплошь непрофессионалы и клоуны. Тут я полностью и абсолютно согласен. Как сказал Зюганов, хорошо, что в период чиновничьих "каникул" на ТВ провели серию интервью с министрами. Мол, народ хоть посмотрел КТО нами управляет. Про министра образования Зюганов сказал: "Посмотрел я на него. Так это же уровень плохого завуча сельской школы".
   Кстати, сегодня на заседании Госдумы обсуждали так называемые "антикризисные меры" правительства. Жириновский правильно сказал: "А что Набиуллина убежала? Вечно наши министры куда-то торопятся. Если они так заняты, то давайте собираться в 6 утра и заслушивать министров."
.


Правительство РФ
.
   Действительно Правительство никуда не годится. И все уповают на Путина, мол он даст указания, он разрулит. Бред. А кто набрал в руководство страны эту шайку номенклатурных единомышленников?
   Неэффективное использование бюджетных средств ни для кого не секрет. Воровство и спекуляции. Во всём мире цены на бензин, сахар и т.д. падают, а у нас загадочно растут. Правда президент периодически сокрушается по этому поводу. А не надо сокрушаться, надо действовать. Причём жёстко. А иначе подобные стенания - это просто клоунада. К сожалению у нас не Венесуэла.
   А между тем депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов возмущается ростом цен в госдумовской столовой: тарелка каши подорожала с 20 до 53 рублей!
Tags: Россия, политика, экономика
Subscribe
promo cczy январь 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments