?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Референдум по Крыму.

   Хочу напомнить, что первый референдум о принадлежности Крыма состоялся в этот день, 20 января 1991 года.
.
Крым
.


   Это был первый в истории СССР подобный референдум. На всеобщее голосование был вынесен вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?» В голосовании приняли участие 1 441 019 человек (81,37 % от имевших право голоса), из них 1 343 855 (93,26 %) ответили на заданный вопрос положительно.
   В феврале 1991 Верховный Совет УССР принял закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики».
   К сожалению в то время ни в СССР, ни в России не нашлось лидера и власти, кто смог бы обеспечить волеизъявление крымчан.

promo cczy januar 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Хорошо, что мы, наконец, все исправили)

Хорошо, что мы, наконец, все исправили

Это замечательно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Теперь все на месте зато.

Да!

В Крыму вообще были побиты все рекорды по проведению референдумов за пару лет в начале 90-ых. Их там было аж целых три:

Далее копипащу из своего журнала:

В марте 1991 состоялся референдум о сохранении СССР и 75-80 % крымчан проголосовали за его сохранение. Причём ранее был референдум за воссоздание Автономной Крымской Советской республики при результате 90 % "за". Тем не менее к гласу народа тогда никто не прислушался, а это был очень важный момент. Крым голосовал за право быть в составе Союза Суверенных Государств - так и несостоявшегося варианта обновлённого СССР. И третий референдум за бурный 1991 год состоялся 1 декабря с вопросом об акте провозглашения независимости Украины. Показательно, что "за" проголосовали 54% избирателей из средних 90% по всей Украине при явке 84%. Согласитесь, 98 процентов на Западной Украине и 54 в Крыму совсем не одно и то же. Кроме того, в этом случае нарушался закон ещё сущестовавшего последнии дни СССР, согласно которому должен был проводиться ещё один отдельный крымский референдум по вопросу пребывания автономии в составе СССР (читай - России), либо в составе выходящей из Союза Украины.

В мае 1992 года Верховный Совет Крыма утверждает акт о создании суверенного государства Республика Крым и вводит должность президента. Ещё через два года парламент Крыма проголосовал за за восстановление конституции 1992 года, и накалившаяся ситуация была близка к переходу в военный конфликт. Однако этого не случилось, возникновение насилия было предотвращено на дипломатическом уровне как результат плодотворного политического сотрудничества между Россией и Украиной в те годы.


были побиты все рекорды по проведению референдумов

Да, согласен.
Спасибо за напоминание.

Референдум по Крыму.

Пользователь nin_mak сослался на вашу запись в своей записи «Референдум по Крыму.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Референдум по Крыму. [...]

За четверть века уже проведено много опросов, референдумов на территории бывшего СССР и почти все они проигнорированы. Сам развал страны был вопреки воли народа. Сразу после развала СССР в большинстве республик и их крупных областях прошли опросы с пророссийским результатом. Россия была слишком слаба, чтобы поддержать стремления народов воссоединиться с Россией. Но ситуация кардинально поменялась в 2014 году. И теперь глас народа игнорировать не станут, Россия встаёт с колен.

почти все они проигнорированы.

К сожалению да.

с чего это ты решил про референдум вспомнить?

с чего это ты решил

А что не понятно? Написано же в посте: годовщина.

Делят, делят, а о простых людях забывают.

а о простых людях забывают.

Россия как раз о крымчанах не забывает. Очень им помогает.

Многие Россияне не довольны присоединением. Мол много проблем дополнительных типа получилось.

Многие Россияне не довольны присоединением

Ошибаетесь.
И это не ПРИСОЕДИНЕНИЕ, а ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Пора бы уже всем понять (если ещё есть чем) - мы всегда стремились к России! И пришли к этому

мы всегда стремились к России!

Как ни странно, это очень до многих не доходит. Особенно слабы мозгами наши бывшие соотечественники. Не все, конечно.

Знаковая дата!

Знаковая дата!

:)

Первый Референдум по Крыму был 14 лет назад!

Пользователь varnava_mp сослался на вашу запись в своей записи «Первый Референдум по Крыму был 14 лет назад!» в контексте: [...]      Оригинал взят у в Референдум по Крыму. [...]

(Deleted comment)

эмоции улеглись

Отнюдь нет.

Наверное вы даже не представляете КАК и НАСКОЛЬКО Россия помогает крымчанам. Просто не всё сразу и не всё так быстро.

(Deleted comment)
  • 1