Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

В Средиземке воюют.

   В Ливии приходится периодически бывать. В прошлом году правда грузились не в порту, а на накопителе нефтедобывающей платформы.
   Так вот, после убийства Каддафи в Ливии наступил настоящий беспредел. Басурманы вообще по своей натуре неадекваты. Причём не только террористы и бандиты, но и так называемые "правительственные войска".
.


   В воскресенье самолёт ливийского правительства атаковал греческий танкер под либерийским флагом "ARAEVO", подходящий в порт Дерна. Танкер показался басурманам "подозрительным". Убиты двое моряков. В экипаже были греки, румыны и филиппинцы.
.
ARAEVO
.
   Я считаю, что это равноценно объявлению войны. И Греция по хорошему должна бы атаковать ливийские аэродромы и сбить несколько их самолётов.

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Там уже не поймешь где правительственные войска. Нечего было туда лезть изначально.

Нечего было туда лезть изначально

Так это уже куда фрахтователи пароход направят, туда и "лезут".

Re: Нечего было туда лезть изначально

Я имел ввиду, что не надо было американцам лезть в Ливию)

Re: Нечего было туда лезть изначально

С этим я согласен.

Возили нас в Дерну из Тобрука на экскурсию - там ущелье очень узкое и живописное, узкая речка текла, зелень и плотина. Сейчас по спутнику посмотрел - плотина на месте, но воды нет. Это во второй половине восьмидесятых было.
А ливийцы мне не показались особо бестолковыми или агрессивными, хотя по отношению с йеменцами, например - гораздо жестче. Что сильно удивило, по сравнению с другими арабскими странами - не принято торговаться на рынке, они считают, что называют справедливую цену, не нравится - иди дальше:)
Но молодежь была заметно более, как сказать - некультурнее и отвязаннее, чем старшее поколение. Вот они сейчас и правят бал.

А один старый сержант... впрочем, это уже оффтоп будет :)

молодёжь некультурнее и отвязаннее

Даже если правят и не они, то ими легко управлять, направляя в нужное русло.

Давно хотел спросить - но забывал. Благословенный Проклятый склероз.
Проскакивала новость, что российское судно было атаковано сомалийскими пиратами. И успешно отбилось от них водометами (пожарными?). На сколько это реально?

И успешно отбилось от них водометами

Всё зависит от оснащения пиратов. Бывают пираты - бывшие рыбаки с ножами и дробовиками. А бывают серьёзные профессионалы с крупнокалиберными пулемётвми и гранатомётами. От таких брансбойтами не отбииться.

Re: И успешно отбилось от них водометами

Спасибо.

Re: И успешно отбилось от них водометами

:)

Ни малейшего смысла объявлять войну стране, котой фактически нет. Зачумлённый регион, связываться с которым - появление новых проблем. Ирак скоро станет таким же. Демократический каток раскатал не одно государство.

Ни малейшего смысла объявлять войну стране

Я имел в виду не войну, а удар возмездия.

Re: Ни малейшего смысла объявлять войну стране

Если бы всегда после серьёзного инцидента всегда было возмездие, в мире осталось бы только несколько миллионов человек и радиоактивная пустыня. Например после потопления "Курска" американцами.
Обычно договариваются, так как или наказание не приносит успокоения ситуации или после этого ответные действия превосходят по ущербу первоначальные проблемы. Только Израиль может себе позволить удары возмездия во всех случаях, но за ним стоят всегда сами знаете кто.
Здравомыслящие люди как правило не подходят к забору, за которым живёт укусившая их, сорвавшаяся с цепи, собака. Некоторые подают в суд на хозяина собаки. Убивать собаку в чужом дворе, даже если она похожа на первую бессмысленно.

Обычно договариваются

Возможно. Но здесь греки просто утёрлись и заплакали. Хотя это страна НАТО.

по стопам Сомали

А когда НАТО Ливию демократизировало, греки наверное улыбались. Из приличной страны сделали гадюшник. Это они ещё по стопам Сомали пока не пошли. А ведь пойдут.

Из приличной страны сделали гадюшник.

Именно так.

Re: Из приличной страны сделали гадюшник.

К стати наш минсельхоз намекнул грекам, что в случае их выхода из ЕС санкции с них Россия снимет. Пусть думают, если ещё есть чем думать.)

если ещё есть чем думать

Вот это хорошее уточнение!

чеж творится то, блин, кругом?

чеж творится то, блин, кругом?

Беспредел....

Re: чеж творится то, блин, кругом?

не иначе

Re: чеж творится то, блин, кругом?

У буржуинов это обычное дело....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account