cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Поздравляю Сахалинцев.

   Сахалин - суровый остров. Зима там реально настоящая. В лучших традициях. Правда и лето особенное тоже. На Сахалине нехватка кислорода и повышенный радиоционный фон. Поэтому растения там уникальные. Лопухи, например, размером с хороший зонтик. Кто не видел буйную флору Сахалина - рекомендую.
.


   Я провёл на Сахалине 9 лет. После распада Союза большинство моряков, попавших в СахМП по распределению, вернулись домой. Но те, кто там остался, сделали хорошую карьеру и сейчас на больших должностях работают в управлении пароходства.
   Вот я и поздравляю сахалинских друзей.
   В этот день в 1947 году была образована самостоятельная Сахалинская область, ранее входившая в Дальневосточный (с 1932), потом Хабаровский (с 1938) край. В состав области были включены остров Сахалин, Курильские острова и острова Монерон и Тюлений. Административный центр области — Южно-Сахалинск. Морской город Холмск с Южно-Сахалинском соединяет японская узкоколейка.
   Буквально вчера, мы, бывшие сахалинцы, встречались. С Сашей мы работали вместе по молодости, а теперь он старший механик.
.
Капитан Никольский и Ермолаев
Tags: Сахалин, история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments