Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Кто никогда не спит.

   Как вы думаете, может ли какой-нибудь биологический организм вообще никогда не спать и тем не менее оставаться в живых? Вроде как сомнительно, но тем не менее такие уникумы встречаются.
.


.Муравей

   Не буду лукавить, сознаюсь сразу: я говорю не про людей.
   Учёные считают, что муравьи вообще никогда не спят. Порой, спеша куда-то, они замирают на несколько секунд, но это не сон, а просто отдых.
   Хотя муравьи известны всем, но они остаются одними из самых загадочных обитателей нашей планеты.
   Муравьи, по латыни – Formicidae, относятся к семейству насекомых, надсемейству муравьиных, отряду перепончатокрылых (!). Обитают муравьи на всех континентах и во всех широтах, исключение составляют лишь Антарктика, Гренландия, Исландия и некоторые отдельные острова.
   Не смотря на то, что муравьи не спят, они по продолжительности жизни не являются однодневками.
   Муравьиная королева (она же матка, как у пчёл) живёт до 20 лет, рабочие муравьи существуют около 3 лет. А вот самцы имеют очень короткую и насыщенную жизнь, длящуюся всего-навсего несколько недель. Мужикам не везёт как обычно.
   Муравьи вообще очень интересные и загадочные существа. Насчитывается около 12 000 разновидностей муравьев, 300 из которых - коренные муравьи России и территории бывшего СССР.
   Бывают даже боевые муравьи амазонки. Этот род подсемейства Formicinae отличается вопиющим рабовладельческим строем. Муравьи амазонки паразитируют на муравьях других видов, захватывая их потомство на стадии куколок и заставляя работать на себя. Связано это с полным отсутствием рабочих особей. Этот вид отличается саблевидными крупными челюстями и довольно габаритными размерами – до 1 сантиметра.
   Вот такой воскресный познавательный пост....

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Размышления на даче: Если муравей подымает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.

С наступающими праздниками, captain!))

50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива

Замечательная идея!

Hello friend

(Anonymous)
Я желаю вам счастливого и веселого Рождества,

Как это все с вами ?. Я прошел через свой профиль в kinopoisk.ru и я чувствовал себя вынужденным построить хорошие отношения с вами, как другу; Да, это возможно странно для вас, как у нас знают друг друга, но я хочу, чтобы вы знали, что в тысячу миль начинается с шага я буду рад, если вы можете почитать это письмо, написав мне

У меня есть что-то очень важную для раскрытия с вами, но я обнаружил, что трудно выразить себя здесь, так как это общественный сайт.

Я буду очень рад, если вы можете получить обратно ко мне через моего частного адрес электронной почты (maideitekere@yahoo.com) для более подробной информации

Пожалуйста, свяжитесь со мной через мой адрес электронной почты для более подробной информации; так что мы можем узнать друг друга лучше, и я пошлю вам мои фотографии для вас знать, с кем ваш общении с, а также рассказать Вам больше обо мне.

Я Maidei по имени, и я девушка 25 лет я считаю, что возраст не имеет ничего общего с дружбой или отношения до тех пор, пока существует любовь и понимание, то дружба установить

Заботьтесь и имейте приятный день.
Maidei

я девушка 25 лет

О!

Как зоолог беспозвоночных могу тебе сказать, что для большинства организмов сон вообще не свойственен. Он появляется только у животных с высокоразвитым головным мозгом, а таких крайне мало.

а таких крайне мало

Вот это очень верно подмечено!

вроде как акулы никогда не спят. . . .

акулы никогда не спят

Значит и у них бессонница!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот не знала некоторых фактов. Жаль что они маленькие, так бы поработили мир!)))))

Жаль что они маленькие

:)

первый раз такое слышу. удивительное насекомое.

удивительное насекомое

Это точно!

Сон мы чаще воспринимаем только как отсутствие сознания и деятельности,ибо так спят люди. Но животным тоже нужен отдых, но спать как люди могут не многие себе позчолить

Но животным тоже нужен отдых

Да, конечно.

Сон мы чаще воспринимаем только как отсутствие сознания и деятельности,ибо так спят люди. Но животным тоже нужен отдых, но спать как люди могут не многие себе позволить. Многие спят в полглаза, по очереди отключая полушария. Можно ли назвать это сном?

Многие спят в полглаза

Наверное это не совсем сон. Хотя я не специалист.

Хотелось бы вообще не спать

Хотелось бы вообще не спать

Да, а то жизнь во сне проходит....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account