cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Что будет с Кутузовым?

   Безусловно крейсер "Михаил Кутузов" - самый фотографируемый корабль в Новороссийске.
.
Михаил Кутузов
.


   Вот что интересно. Корабль стоит на причале 33 Морвокзала Нлвороссийска и является кораблём-музеем, филиалом Центрального военно-морского музея (ЦВММ).
   Наряду с музейными работниками на корабле проходят службу моряки ВМФ. Не знаю, есть ли на крейсере боезапас, стоило бы, но скорее всего, что нет. Ибо ни разу я не видел, чтобы на нём проводили проворачивание оружия и технических средств.
   Интрига события заключается в том, что Минтранс России, кто как раз и развалил, распродал и вывел за границу под удобные флаги практически весь наш флот, выступил с претензией о "нецелевом использовании причала на Морвокзале Новороссийска". Наверное продать причал кому-то хотят.
   Вопрос о перебазировании "Михаила Кутузова" обсуждался на заседании Морской коллегии при правительстве РФ ещё 26 июня 2014 года, и вот теперь ОАО "ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ", одно из крупнейших российских бюро по проектированию морских портов, объявило тендер на расчёт раскрепления крейсера на новом месте.
   Кому мешает крейсер и куда его собираются перемещать? Непонятно.
Tags: ВМФ, Новороссийск, коррупция, флот
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →